タイムズサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田1丁目18-9
タイムズサービスの口コミ・評判をご紹介!タイムズサービスで働く社員や元社員から、タイムズサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月27日
良い点
働き方・ワークライフバランス

シフトはかなり融通が効きます。有休休暇も取りやすい環境です。突発的な休みにも対応出来ますが、自分の仕事を疎かにすると当然周りも協力してくれません。

口コミ投稿日:2019年08月27日
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年のように目標項目が変わり、業務内容が変わります。今まで積み上げて来たものが重要事項されなくなることもしばしばです。業務の一貫性が無いため成長を感じることは難しいでしょう。幅広い知識がうっすらわかるようになりますが、専門家や技術者は育たない環境です。 参考になった!1
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービスエンジニアとしての働き方は身についた。機械、電気に関する基礎知識、お客様対応、客先での作業など。お客様に怒鳴られる事もよくあるためメンタルも鍛えられた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートタイムズサービス株式会社

タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースアップはなく、査定による昇給しかありません。査定が悪ければ基本給が下がることもあります。
新卒で入社時から基本給が安く、基本給が20万を超えるのは30歳くらいのときでしょう。残業代がなければ生活できないレベルでした。 参考になった!1
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受電件数、通話時間などにたいして評価されます。スキル別に、目標管理があり、達成すると1件辺りのインセンティブをいただけます。やればやっただけ返ってきます。遣り甲斐があります 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量は当初の2倍、3倍になっても給料は固定。変わらない。昇格もなし。頑張ってる人を使うだけ使う。1日7時間勤務の時給計算、生活に支障が出るほど苦しい。おすすめしません。 参考になった!2
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平社員だと年収400~500万。主任で550~600万ほどです。支店長で700~750万といったところです。事務でも営業でもそのランクにいけば貰える額はほぼ同じです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタイムズサービス株式会社

タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場に出る職種では労働時間は長いです。緊急出動は夕方多く基本残業が有ります。アフターファイブを重視される方は向いていません。また帰社後の事務処理は多く定時で帰れる日はないと思っておいたほうが良いと思います。また家に帰れない日もありました。終電がなくなれば社用車で帰れますし、帰る時間もない日はネットカフェで泊まったこともあります。ノー残業デーの設定は有りますが守られていません。 参考になった!1
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場仕事は緊急対応に追われれば休憩時間をとれないことがしばしばありました。休憩中でもGPSや電話で拘束され緊急対応依頼があればすぐに出動しなければならず、ファーストフード店でも入るのを躊躇するくらいでした。法律で言うところの休憩には該当しないと思います。 参考になった!1
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拠点によって残業の考え方が違います。経費削減で残業削減する方向ですが人員の少ない拠点は残業しなければ仕事をこなせないので必然的に残業は多くなります。内勤は仕事は多いのに半強制で帰らせられるような状態です。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた取り組み】一日の平均勤務時間について、納得できる範囲か範囲ではないか、どちらかを選びなさいと言われましたら、納得は出来ませんね。個人の捉え方でしょうか。残業が全部付きませんから。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポートタイムズサービス株式会社
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】清潔等のカテゴリーではキレイな部類。職場はたいてい内装工事済みであり、クリアデスクを推進しており、監査も入るため事務所内は整理整頓されたいる場合が多い。現場である駐車場に関してはその限りではなく清掃行き届いていない。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生として契約している業者とのサービスプログラム有ります。サービス業者のプログラム内容は宿泊割引、レストラン利用割引、レジャー施設利用割引、等々と多岐に渡るプログラムが有ります。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社ではあまりない社員持株制度があり、退職金制度や各種休暇などしっかりとしている。他の会社と比較するとかなり良いと思う。福利厚生が良いため転職する方がそこをみて来ることも多い。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】正社員以外は60歳以上にならないと人間ドック位の多岐に渡るプログラムの健康診断では無く、簡易的な健康診断が年に1度実施させています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートタイムズサービス株式会社
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はかなりしっかりしていた。新卒入社時にはビジネスマナー研修や、機器研修、etc...更に拠点配属後によるOJTでの研修あり(中途社員もOJT)新しい機器導入時や、新システムの使い方などの研修があるので良かった。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社の直轄施設としてテクニカルセンター的な場所が有ります。入社後一週間程度を配属部署で先輩に同行して仕事の流れを体験してから、テクニカルセンターで一週間の教育プログラムで教育されます。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修自体はしっかりしてます。中途採用は三ヶ月研修期間があり、その時も給料面での待遇も変わりません。マニュアルもしっかり作られてます。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拠点によっては人員が全く足りず、研修不足のまま独り立ちさせられることがある結果やらかして尻拭いをする事も多々あった 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタイムズサービス株式会社
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クレーム処理などが、主な業務です。以前は全く業種の異なる会社にいまして、そこでは研修中に人間関係が悪化し、学校も不登校になり悩んでいました。クレーム処理は慣れると、やりがいがあります。困っている人を助ける、こんな素晴らしい仕事はありません。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のペースで仕事が出来るように感じるのは仕事をマスターするまでのことで、その後は次から次へと作業が上乗せされ入社後6カ月もすると勤怠入力出来ず必ずオーバーワークが常態化してる状況。 参考になった!1
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くありません。方向性の定まらないので自分がなにをやっているかわからなくなります。マネジメントも現場作業も成長感を得れることがありません。 参考になった!1
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内仕事以外に作業内容によりグループ作業で無く個人作業が出来るため団体行動が苦手でも自分のペースで仕事が出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタイムズサービス株式会社
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上司次第で、部署ごとに雰囲気の差はある。表向きは新しいことへのチャレンジを推奨しているが、保守的でマニュアルが絶対な面も強いため、あまり挑戦的な事は出来ない。 参考になった!1
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝礼で社訓の唱和をする昭和な会社です。周期的にグループ全体を巻き込んだ施策があり、面倒な事この上ない。退職者も多いので、日を追うごとに職場環境が悪化しています。 参考になった!2
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開かれた大企業としての体面を保つようには上層部から積極的に社内の雰囲気作りを行うことに一生懸命です。そのための社風つくりも行なってます。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】どちらかというとアットホームな社風に近い。支店ごとに雰囲気は違うが、働きづらい雰囲気のところはない。 参考になった!0
タイムズサービス株式会社
タイムズサービス株式会社と同業界のおすすめの会社