株式会社近藤の転職・求人情報

• 転勤なし
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

ムリは禁物。医療を支えるドライバーとして、末永く働く。

2トントラックに乗って病院やクリニックを回り、5~10kgの荷物を運びます。入社後は先輩が運転するトラックの横に乗るところからスタート。中型免許は会社負担で取得できます。
<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎>■要普免(AT限定可)★学歴・転職回数・就業ブランクは問いません。
月給25万円~28万円以上+各種手当+業績手当【年収例】500万円/入社5年
愛知県あま市中萱津道場6番地(名鉄津島線「須ヶ口駅」より車で7分)★マイカー通勤OK ★転勤なし

パート、アルバイト

<医療現場が抱える課題に貢献できるお仕事>
「医療廃棄物 収集・運搬」「介護福祉用品の販売」を展開する当社。1989年の設立以来、どこよりも先駆けて医療に貢献し続けてきました。

当社で現在活躍中の社員のうち9割は中途で入社された方々…
前職は、アパレルや飲食、不動産など本当に様々で皆さん未経験の方ばかり!

■事務スタッフは15名程活躍しています
━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在は20代~40代の方が活躍しており
子育て世代の主婦さんも多数活躍しています!

皆で声を掛け合いながら、助け合って仕事しています♪

あわせて、先輩スタッフも優しく
分からないことは何でも教えてくれますよ。

<介護福祉部門の営業事務をお任せ>

売上入力やデータ集計など営業スタッフのフォローを中心とした業務となります。

*具体的なお仕事内容*
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■書類作成
■伝票整理
■売上入力
■データ集計
■電話対応

☆営業事務経験者大歓迎☆
エクセル操作に自信のある方は是非ご応募下さい!

◎学歴、転職回数、就業ブランクは問いません。
◎営業事務経験者、特に商社や介護業界経験者は大歓迎です。

★異業種からの転職者が多数活躍中★
元アパレル店員や銀行員など、異業種からの転職者が多数活躍中。未経験から活躍できる環境が揃っています!

時給:1050円 ~

<医療現場が抱える課題に貢献できるお仕事>

当社で現在活躍中の社員のうち9割は中途で入社された方々…

■事務スタッフは15名程活躍しています
━━━━━━━━━━━━━━━━━
現在は20代~40代の方が活躍しており
子育て世代の主婦さんも多数活躍しています!

皆で声を掛け合いながら、助け合って仕事しています♪

あわせて、先輩スタッフも優しく
分からないことは何でも教えてくれますよ。

<介護福祉部門の営業事務をお任せ>

■売上入力
■データ集計
■電話対応

☆営業事務経験者大歓迎☆
エクセル操作に自信のある方は是非ご応募下さい!

◎学歴、転職回数、就業ブランクは問いません。
◎営業事務経験者、特に商社や介護業界経験者は大歓迎です。

★異業種からの転職者が多数活躍中★

月給:19万5000円 ~

<医療現場が抱える課題に貢献できるお仕事>

あなたには、2トントラックにて、病院やクリニックといった回収先(または配送先)を回っていただきます。入社後は先輩が運転するトラックの横に乗るところからスタート。中型免許は会社負担で取得できます。

<下記いずれかの業務をお任せ>
■医療廃棄物の回収
病院やクリニックなどへ行き医療廃棄物と呼ばれる注射針・注射器・血液製剤などを回収。ボックスに入れられた状態で回収するので、感染などの危険はありません。

■福祉用品の配送
病院や介護施設に行き、紙おむつやガーゼといった介護用品を配送。ときに担当者の方から「これより柔らかい歯ブラシある?」「肌に優しい素材のオムツがあると嬉しいんだけど…」といったニーズを聞き出すこともあります。

<業務の詳細について>
■1日の訪問件数
都心部の施設を中心に担当する場合は約20件、遠方が中心なら約10件です。前日に担当の訪問リストが配られるので、効率的に回れるように順番を考えましょう。最初は先輩がおすすめのルートを教えます。

■担当ルート
担当エリアを周るスタイル。毎日同じルートではありませんが、基本的には曜日ごとにルートが決まっています。また取引先から電話を受けて、回収しに行く場合もあります。訪問エリアは東海3県。1時間圏内の距離です。

■荷物の重さ
1つ5~10kgと1人で運べる重さです。施設内の荷物置き場までは、台車を使用。全トラックにパワーゲートがついているので、積みおろしの負担もありません。

<仕事のポイント>
★事務作業はできるだけ事務スタッフが対応します!
★無理な売り込みやノルマは一切ありません!

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
┗入社後に中型免許を会社負担(全額/3~5年勤務後、返還不要)で取得していただきます。

◎学歴、転職回数、就業ブランクは問いません。
◎ドライバーや商社・福祉・医療業界の経験はもちろん、社会人の経験も不問です。
◎必須ではありませんが、接客や販売など、人と接する仕事(アルバイトも含む)の経験があれば活かせます。

★異業種からの転職者が多数活躍中★
元焼き肉店スタッフや銀行員など、異業種からの転職者が多数活躍中。転職理由の多くが「安定した医療介護業界で腰を据えたい」というものです。また、中には「ノルマや目標を追う営業につかれた…」といった理由で転職してきたメンバーも。入社後は先輩がイチから教育するため、トラックの運転経験がなくても大丈夫。未経験から活躍できる環境が揃っています!

月給:25万円 ~