井上ニツト株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年06月17日
仕事内容:営業事務は届いた注文をシステムに出荷入力し、出荷後はその明細を客先にFAXし、システムに売上計上し、納品書を送るというのがばくっとした流れです。
更に請求書の準備やサンプルの発送、電話や来客対応、細々した仕事は色々とあります。
電話は1日中かなり鳴るのですが、営業事務がとるものという風習で他の方はほぼ取りません。電話に手を取られて目の前の仕事が進まないことも多いです。
商社で取引先が多く、客先によってあらゆる面で独自のルール等が存在する為かなり複雑ですが、教育体制が無いので間違って初めて知る、といったパターンが多く最初は間違いだらけで辛かったです。
また、1度聞いたことを間違うとかなり強く当たられるので、会社としてマニュアルを作るといった工夫をした方が良いと感じました。

口コミ投稿日:2017年06月17日
勤務時間・休日休暇:人により契約書の内容が違うようなので確認が必要です。 見込み残

口コミ投稿日:2017年06月03日
教育・研修:教育体制が皆無です。OJTもゼロに近いほどなく、軽く説明して後は自分

口コミ投稿日:2018年04月11日
働きがい:会社の方針として、新しい取り組みに挑戦することに対して前向きに後押しし

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:営業事務は担当する営業さんによって仕事量ややり方も様々なので運もありま

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:ちゃんとした研修は全くありません。教育体制も整っておらず、なにせ人数

口コミ投稿日:2019年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】正社員であるということ。駅から近く、年間休日

口コミ投稿日:2017年06月22日
多様な働き方支援:仕事としての拘束時間は短い方だと思いますが、精神的なストレスが

口コミ投稿日:2019年03月19日
オフィス環境:年に一度、年末の大掃除しか社内を清掃しないので衛生面に不安を覚えま

口コミ投稿日:2018年04月11日
教育・研修:入社後、社内システムや仕事に関して一つずつ丁寧に教えて頂きましたが、

口コミ投稿日:2017年06月06日
女性の働きやすさ:産休の実績はあると聞いた。しかし復帰後子供の体調不良等で早退が

口コミ投稿日:2019年03月19日
成長・キャリア開発:営業事務はパソコンを普通にできれば誰でもできる仕事です。受発

口コミ投稿日:2019年03月19日
女性の働きやすさ:独身ばかりで育休・産休の実績は在籍中は一切ありませんでしたし、

口コミ投稿日:2017年06月22日
入社理由・入社後の印象:面接が個人面接にも関わらず一次面接から一時間もかかった。

口コミ投稿日:2017年06月17日
成長・キャリア開発:小さい企業では一般的理念が通用しないということに気づかされま

口コミ投稿日:2017年06月22日
女性の働きやすさ:女性の既婚率が低いこともあり、既婚者が働きやすいかは怪しいです

口コミ投稿日:2017年06月22日
教育・研修:教育制度は皆無です。零細企業はそもそもの工数が足りないので教育制度が

口コミ投稿日:2015年11月16日
成長・キャリア開発:営業職です。ただ決められた物を販売するだけではなく、開発から

口コミ投稿日:2019年03月19日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職はいません。他社から優秀な人を引き抜き、1人

口コミ投稿日:2017年06月06日
会社の安定性:社員の定着率が低さが会社の成長の妨げになっていることは確かです。内

口コミ投稿日:2017年06月03日
雇用の安定性:小さい会社にも関わらず半年で2割ほどが入れ替わっています。営業職は

口コミ投稿日:2017年06月03日
オフィス環境:基本の事務所は禁煙ですが、商談室等は喫煙可能な為、嫌煙者には辛いで

口コミ投稿日:2017年06月03日
勤務時間・休日休暇:ポジションによりますが、休みはしっかり確保できます。小さい会

口コミ投稿日:2017年06月03日
給与水準:小さい会社なので、業績が良い時はボーナスでわりとちゃんとその分け前が分

口コミ投稿日:2017年06月06日
働きがい:営業アシスタントは会社独自のシステムを使用した打ち込みが多いので汎用性

口コミ投稿日:2017年06月22日
給与水準:入社後の試用期間は交通費は月毎、本契約してから半年計算で支給されます。

口コミ投稿日:2019年03月19日
新規事業への取り組み:一部の人が新しいことを進めようとしていたが、共有されないの

口コミ投稿日:2015年11月16日
教育・研修:上司からの教育はしっかりしているのですが、少数精鋭のため、繁忙期にな

口コミ投稿日:2017年06月22日
福利厚生:特に取り立てて言うような福利厚生はありませんでした。健康診断くらいだと

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:GWや年末年始など、長期休暇の日程はだいぶ近くにならないと教

口コミ投稿日:2015年11月16日
働きがい:アットホームな感じで、協力し合って仕事をしています。自分の意見が通る会

口コミ投稿日:2015年11月16日
成長・キャリア開発:製品(衣料)を中心に、まずは取り組んで行こうとのスタンスなの

口コミ投稿日:2015年11月16日
教育・研修:繊維は難しいので、知識を付けるのが大変です。専門の知識を早く身に付け

口コミ投稿日:2015年11月16日
教育・研修:研修制度が無いので廻りを見てノウハウを吸収していかな

井上ニツト株式会社で働いていますか?