日本検査株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区八丁堀1丁目10-7マツダ八重洲通ビル 6F
日本検査の口コミ・評判をご紹介!日本検査で働く社員や元社員から、日本検査の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育制度としては、整備で来ておらず、自分で与えられた仕事を如何にこなしていくかが問題であり、能力である。まずは考えること、なんで、どうして、どのようにすれば、この問題は解決するか、解決しないのか、どの道を選んで仕事を進めていくか選択は結果を予測し、自分で決めなければ意味がない。そういう意味ではOJTが重要である。

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2017年01月14日
気になる点

口コミ投稿日:2017年01月14日
給与・年収の企業分析・研究レポート日本検査株式会社

日本検査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業出身のリタイア組にとっては良い会社。55歳以上でも(場合によっては65歳以上でも)ポストを準備してもらえる。ただし、40歳以下にとっては酷い会社。初任給並みの給与で60代にこき使われる。しかも、若い世代がいないので、下っ端として使われる。残業しないと人並みの給与にはならない。 参考になった!0
日本検査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
知らない、わからない分野の仕事にもつけ自分の知見が、広げられることや、外国製品や外人(英語圏)と共に仕事をすることもあり、毎日英語を使い、コミュニケーションをとり、英語のスタンダードを使用するという英語力も要求されるので、自分にとって英語力の向上に繋がる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本検査株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート日本検査株式会社
気になる点
日本検査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所利用とか、カンパニーサービスで安く泊まれるホテルや旅館、安く食べることができる食券制度もないので、全部実費になってしますので、今後はそのような面で充実を図って行ってほしい。又、これだけ英語を必要とする仕事であるので、英会話力を上げるために、英会話学校に会社費用で勉強させてほしい。 参考になった!0
日本検査株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上、何でも足らないものは買っていい、ということになっており、又清算も領収書を出すだけで、纏めてくれるのは事務方がしてくれるので自分の時間がとられなく、仕事に集中できる。その分、空く時間を作れるので、休養に充てられる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本検査株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本検査株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本検査株式会社
日本検査株式会社
各種サービス関連/交通・運輸・エネルギー関連/その他
日本検査株式会社と同業界のおすすめの会社
日本検査株式会社のおすすめの求人