株式会社アートリフォームの口コミ

大阪府吹田市千里万博公園6-3
アートリフォームの口コミ・評判をご紹介!アートリフォームで働く社員や元社員から、アートリフォームの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
プランナー(図面を書いたり、デザイン関係の専門職)は全員女性で、女性ならではの視点が活かされる仕事だと思います。私は営業ですが、リフォーム業界だと女性の営業はまだ少数派のようで、お客様のご自宅に伺うと「おじさんが来るかと思ってた。女性で良かった。」とほっとされる方もいて、お仕事がしやすいと感じることが多いです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有給休暇の他にも、誕生日月に1日休める誕生日休暇(よく使うのを忘れる)や、一定の売上を出した後に3日連続で休めるリフレッシュ休暇などがある。制度としてはあるのだが、実際は3日連続で休むのは仕事をする上で不便で結局出社してたりしてる人が多いように思える。有給も公休を消費した後にしか使えないので、結局使えていないのが現状。
雇用の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
飲み会は支店によって様々かと思います。今後は社内の交流を深める為に、三ヶ月に一回、会社から1人3千円が支給され、それで飲み会をするみたいです。それをするならお給料を増やして欲しい気もしますが、個人的に飲み会は結構楽しいので、まあいっかーという感じです。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
同じ案件というものがない仕事なので、ひとつひとつお客様のことを考えながらつくっていきます。そして完成の時に「ありがとう!お願いして良かった!」というお声を頂いた時、この仕事を続けて来て良かったと思います。
気になる点
良い面でも悪い面でも言葉巧みです。
表・裏がしっかりしてます。
支店によって休日消化や残業の環境がかなり異なります。
会社が出来てから数十年経過していますが、
まだまだ改善すべき点が多いです。
福利厚生、給与、休日等、まだまだ水準に達してないと感じることが多いです。
年間休日に関しては表記されている日数と、実際に指定された休日日数がかなり異なるのであまり正確性はありません。
良い点
営業の人ばかりなので、人はいい人が多いです。
教育などに関しては先輩、上司に聞けばちゃんと教えてくれます。
人間関係に関しては良いと思います。
支店によっては残業時間を意識してノー残業デーを作ったところもあります。
人事制度・評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒と中途採用の人事評価制度がとても異なる。中途採用は実力主義で、数字をあげればその分報酬はついてくるが、悪ければほとんどなし。
新卒採用は数字をあげてもそこまで反映されない代わりに、悪くても報酬ゼロということはない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
繁忙期はほとんど休めません。休みの日も担当案件の工事が動いていれば、社用携帯を常に持ち歩き、対応する必要があります。基本的に営業で公休を使い切る人はいません。有給は取る必要もないぐらい公休があまります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
中古物件を再利用するという点では今後無くてはならない事業かと思います。思い入れのある家をリフォームして思い出とともに暮らせるようにするなど、人を幸せにする仕事なのでとても良いしごとをしている気分になります。
株式会社アートリフォーム
株式会社アートリフォームと同業界のおすすめの会社