株式会社カットツインの転職・求人情報

株式会社カットツイン

• 設立30年以上

カットツインが運営する理美容室により多くのお客さまに足を運んでもらえる店舗づくりを行います。

【具体的な仕事内容】
担当エリアごとに1人10~15店舗を担当。
1店舗につき月2回ほど訪問し、売上目標の達成に向けて店長と一緒に戦略を考えていきます。「最近、お客さんの数が伸び悩んでいて・・・」「新人の教育が上手くいっていない」など店舗ごとに悩みはさまざま。エリアの特性やオペレーションの課題について分析し、それぞれにふさわしいプロモーション戦略や人材教育について提案するのがあなたの役割です✨

【1日のスケジュール例】
今日は外回り、今日は事務仕事に集中など1日のスケジュールは自分で組み立てできます。

・外回りの日
▼午前/1~2店舗訪問
午前中は開店準備やお客様対応など、店舗が慌ただしいタイミング。スタッフが充足しているかチェックするため、あえてピークタイムに訪問し、現場の状況を確認&ヒアリングして対策を練ります。

▼午後/3~4店舗訪問
店長やスタッフとじっくりコミュニケーションをとりたい時は、午後や夕方に訪問。運営上の悩みなどをヒアリング。スタッフとは近くのカフェでリラックスしながら話をしてもらうスタンスです。

※担当エリアによっては月に2回程度、地方店舗への出張があります。

・本社勤務の日
▼午前/備品発注や打合せなど
店舗に必要な備品の発注や修繕手配。チラシやのぼりなど広告物の企画づくり、およびデザイン会社との打合せなどを行なうことも。

▼午後/データ分析・資料作成
担当店舗の営業状態を把握し、オペレーションや接客がうまくまわっているかなどを確認。リピート率に課題がある店舗などは原因を分析し改善案を作成します。

個人の能力に応じて仕事をお任せするので、あなたのペースでステップアップしましょう✨

営業職、販売員、元美容師など前職は様々なキャリアをもつ先輩が活躍中✨
理美容業界の知識や提案のコツはなどは入社後学んでいただけます。
人と話すことが好きな方歓迎!
◎要普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:257500円 ~ 30万円