ひまわり証券株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 6F
ひまわり証券の口コミ・評判をご紹介!ひまわり証券で働く社員や元社員から、ひまわり証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

年次有給休暇などは、気兼ねなく取りやすい環境です。また、残業や休日出勤などは全くありませんのでカレンダーどおりの予定が立てられます。

2007年頃
気になる点
働き方・ワークライフバランス

営業部は月末になると追い込められたりしているようで、早朝出勤や深夜残業などは日常茶飯事のようですね。

ひまわり証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が長かった。土日も営業をしていた記憶があります。
同期はみんな辞めていきましたが営業力をつけるには一番の会社だと思います。
営業は断られるのが当然で、資料や話法など工夫することが多く営業のレベルを上げるのに苦労した。営業の基本から応用まで一から教えて頂きました。
営業先の社長や役員から『うちに来ないか!?』と言われることもありました。今の営業力の基礎となった会社だと思います。
気になる点
2007年頃
ひまわり証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】基本的に、決められたルールの基のでの作業ですので、ルーティーンワークが中心となり、特に目新しい事柄は必要ではない分、成長も必要となりません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートひまわり証券株式会社

ひまわり証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤手当もしっかり出てぎょうせきにもよりますがボーナスも年二回しっかり出てましたのでそこは良かったと思います。 参考になった!0
ひまわり証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外まで無理しても働く環境になっている。  成果の無い人間は白い眼で見られる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートひまわり証券株式会社
11時間以上

ひまわり証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
予期せぬ事が起こると必然的に残業が発生してました。そこは仕方ない点ではありますが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートひまわり証券株式会社
ひまわり証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】電話とタウンページもしくはなんらかの業種の名簿ですねそれ見ながら朝から夜中まで電話営業です 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートひまわり証券株式会社
ひまわり証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は教育と言うか実践して覚えるすたいでしたので特にそれに対して気になったことはなくむしろ当然と思ってました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートひまわり証券株式会社
ひまわり証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな人に対し営業するので経験を積むことで相手の気持ちを察知する力がつきました。
自分の営業力が短期間で上がっていると実感しました。
毎日がニュースの連続だったので飽きない仕事で厳しい中も新鮮な仕事でした。
歩合も数字に比例してありました。 参考になった!0
ひまわり証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい商品やサービスを導入することには積極的な会社でありましたが、事業の方向性がないことで伸びる事業は少なかったと思います。
買収された現在では徹底したコストカットの為、上述した特性は失われた会社になってしまいました。 参考になった!0
ひまわり証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】金融商品取引法に基づく金融庁の管轄下での営業業務になりますので、法定書類の管理など法令順守に基づいた業務作業になります。万が一、法令違反があると業務停止命令となる恐れもあります。 参考になった!0
ひまわり証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人それぞれだと思いますが私自身は非常にやりがいは感じておりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートひまわり証券株式会社
ひまわり証券株式会社
金融関連
ひまわり証券株式会社と同業界のおすすめの会社
ひまわり証券株式会社のおすすめの求人