ひまわり証券株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 6F
ひまわり証券の口コミ・評判をご紹介!ひまわり証券で働く社員や元社員から、ひまわり証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

世界のシステムを取り入れて24時間ヘッジできる環境を整えるべきだ。

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

景気に左右されやすいのでその対策をもっと練って欲しかったです。

勤務時間が長かった。土日も営業をしていた記憶があります。
同期はみんな辞めていきましたが営業力をつけるには一番の会社だと思います。
営業は断られるのが当然で、資料や話法など工夫することが多く営業のレベルを上げるのに苦労した。営業の基本から応用まで一から教えて頂きました。
営業先の社長や役員から『うちに来ないか!?』と言われることもありました。今の営業力の基礎となった会社だと思います。
【身に付くスキル、知識】毎日電話営業と飛び込みです先物営業の免許さえとれば誰でも出来ます
給与・年収の企業分析・研究レポートひまわり証券株式会社

気になる点
夜勤手当もしっかり出てぎょうせきにもよりますがボーナスも年二回しっかり出てましたのでそこは良かったと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
時間外まで無理しても働く環境になっている。  成果の無い人間は白い眼で見られる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートひまわり証券株式会社
11時間以上

気になる点
予期せぬ事が起こると必然的に残業が発生してました。そこは仕方ない点ではありますが。
福利厚生の企業分析・研究レポートひまわり証券株式会社
【職場の施設や設備環境について】電話とタウンページもしくはなんらかの業種の名簿ですねそれ見ながら朝から夜中まで電話営業です
社内制度の企業分析・研究レポートひまわり証券株式会社
良い点
当時は教育と言うか実践して覚えるすたいでしたので特にそれに対して気になったことはなくむしろ当然と思ってました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートひまわり証券株式会社
いろいろな人に対し営業するので経験を積むことで相手の気持ちを察知する力がつきました。
自分の営業力が短期間で上がっていると実感しました。
毎日がニュースの連続だったので飽きない仕事で厳しい中も新鮮な仕事でした。
歩合も数字に比例してありました。
新しい商品やサービスを導入することには積極的な会社でありましたが、事業の方向性がないことで伸びる事業は少なかったと思います。
買収された現在では徹底したコストカットの為、上述した特性は失われた会社になってしまいました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【上司へ提案しやすい環境か】文句言う暇があったら電話営業です文句があるなら新規を取ってから新規取ったら文句は聞くけどもう一件新規取ってこいという風土でした
良い点
人それぞれだと思いますが私自身は非常にやりがいは感じておりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートひまわり証券株式会社
ひまわり証券株式会社
金融関連
ひまわり証券株式会社と同業界のおすすめの会社
ひまわり証券株式会社のおすすめの求人