日隈甯尚税理士事務所の口コミ・評判

熊本県八代市若草町14-1
日隈甯尚税理士事務所の口コミ・評判をご紹介!日隈甯尚税理士事務所で働く社員や元社員から、日隈甯尚税理士事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

健康診断がない。 希望者は各自申し込んで、費用も各自負担。 経営者たちが体が丈夫なのは良いことだが、職員の体調が悪くても気にしない面もある。 有給休暇もない。 残業時間を貯めて、代わりの休みを貰っていた。 福利厚生に関しては、とても時代遅れだと思う。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

基本的に残業なし。 定時の17時で全員退社。 繁忙期(確定申告時期)は残業せざるをえないが、強制ではなく個人の都合優先。 定時で帰って、資格などの勉強時間に充ててほしいという方針。みんなプライベートも充実している模様。

日隈甯尚税理士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の経営者と話す機会が多かったり、様々な業種に携わったりすることができ、貴重な経験になる。
税務、財務の知識だけでなく、コミュニケーション能力も試されるので、勉強と成長(時には失敗もしながら…)を繰り返して自分を高められる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日隈甯尚税理士事務所

日隈甯尚税理士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
家庭を持つ男性には向いていない。
仕事の能力が反映されない。初任給は大卒の平均より低いので、家族を養える水準にない。
男性は結婚や子供ができたら退職している。
交渉をしても何も変わらなかった。

女性が働く場としては、まあまあ良いのかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日隈甯尚税理士事務所

日隈甯尚税理士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はあるが、残業手当はもらえず、残業時間を貯めて代休を取らされる。
代休を取るにも月に一日休めるか休めないかで、残業時間は貯まる一方。
累計残業時間が400時間の社員もいる。

有給休暇の制度はないので、休まざるをえないときは残業時間を泣く泣く消化… 参考になった!0
日隈甯尚税理士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業なし。
定時の17時で全員退社。

定時で帰って、資格などの勉強時間に充ててほしいという方針。みんなプライベートも充実している模様。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日隈甯尚税理士事務所
日隈甯尚税理士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断がない。
希望者は各自申し込んで、費用も各自負担。

有給休暇もない。
残業時間を貯めて、代わりの休みを貰っていた。

福利厚生に関しては、とても時代遅れだと思う。 参考になった!0
日隈甯尚税理士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の飲み会は年に二回しかない。
繁忙期の打ち上げと忘年会。
基本的にお客様のお店を利用し、全額会社負担。

お酒を強要されることもなく、各々好きなものを注文して飲み食いする感じで、楽しい時間を過ごせたと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日隈甯尚税理士事務所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日隈甯尚税理士事務所
日隈甯尚税理士事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
良いお客様(顧問先)が多いと思う。
業績の良し悪しは置いておくとして、魅力的な社長や経理の方と出会うことができて大変勉強になった。

この会社のためなら頑張れる。
そう思える会社がたくさんあり、モチベーションにつながっている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日隈甯尚税理士事務所
日隈甯尚税理士事務所