EY税理士法人の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目2番5号霞が関ビルディング32階
EY税理士法人の口コミ・評判をご紹介!EY税理士法人で働く社員や元社員から、EY税理士法人の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の管理職が他の職場よりも圧倒的に多いと感じている反面で、人事考課の透明性が曖昧な点は男女共通して納得がいかない。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の管理職が他の職場よりも圧倒的に多いと感じている。会社全体で女性の管理職登用を促進していこうという取組がわかる。

EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】個人主義だが、自分でやりたい業務などがあれば適正などを踏まえてある程度やらしてもらえる土壌はあるとおもう。 参考になった!0
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】人事評価が明確ではなく、上司と意見があわないと人事考課に反映されない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートEY税理士法人

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートEY税理士法人

福利厚生の企業分析・研究レポートEY税理士法人
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇がとりやすい風土です。繁忙期には、さすがに休むことは、できませんが、閑散期には、みな一週間ぐらいつづけて休みをとることができます。多くの方は、海外旅行に出かけたりします。基本的に有給を取ることに対し、文句をいわれることは、ありません。 参考になった!0
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】全くありませんでした。勤務中も私語を慎む状況でしたので、メンバー同士または社員と話す環境にはありませんでした。 参考になった!0
2007年頃
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】一般的に皆有給を消化している。私は事務所にいることが仕事なのでなかなか有給は消化できない。 参考になった!1
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはありませんでした。また、残業はありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートEY税理士法人
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】周りとの垣根が近すぎて、外部からの意見も聞きたいときに聞ける環境ではないのが気になる。 参考になった!0
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】良い点として挙げたメール問い合わせがカーボンコピーその他で送付するのがめんどくさい。 参考になった!0
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】仕事でわからないことはいつでもメールで問い合わせできる点は便利だと思っています。 参考になった!0
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】比較的少人数のセクションに別れて業務を行っているので、周りとの垣根はない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートEY税理士法人
2006年頃
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣でプログラマとして勤務していました。
意識の低い社員は 派遣 = 何を頼んでもいいと勘違いしていたようで、コピーやシュレッダー等契約外の仕事をやらされました。
派遣会社の営業に伝え、改善していただけるよう3回以上お願いしましたがまったく変わらず。
コピーやシュレッダーを依頼してきた社員はmixiで遊んでいました。 参考になった!0
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
・会社に分野ごとに一定の知見をもった社員がいるため、複雑な案件を短期に対応しなくてはならない場合においても、社内である程度回答を取りまとめることができる点。
・会社として安定しているため、会社の意向にそわない行動をとらない限り、一定の評価を得られる点。 参考になった!0
2007年頃
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やりたいことがあれば言え、その道に沿った方向にキャリアアップできるように道筋を立てるからと言われているが、その方向に進んだら今自分が行っている業務は誰が行うのかや、キャリアについての相談そのものは誰にもできない。 参考になった!0
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
大きい会社が多いのでやりがいはありますが次期によっては激務です。徹夜もある部署もありますが有給はとりやすく残業手当はきちんとでます。ただし人の出入りは激しいです。2-3年前にはリストラがあり人ががらっといれかわりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートEY税理士法人
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
個人情報管理が徹底していて自分が関わっているプロジェクトメンバー間しか連絡先がわからないので、風通しがいいのかよくわからないと思う点もある。 参考になった!0
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
業務連絡が基本的に全てメールでのやり取りなので、上司に対しても自分の意見を率直に伝えやすい点はなかなかいい。 参考になった!0
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】良い点で挙げた社内サークルや業務研修等ではないと他部署の人と接する機会があまりないこと。 参考になった!0
EY税理士法人の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】社内サークルや業務研修においても比較的硬いかんじでは無いので交流をするのにはもってこい。 参考になった!0
EY税理士法人
EY税理士法人と同業界のおすすめの会社