EY税理士法人の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目2番5号霞が関ビルディング32階
EY税理士法人の口コミ・評判をご紹介!EY税理士法人で働く社員や元社員から、EY税理士法人の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

・会社に分野ごとに一定の知見をもった社員がいるため、複雑な案件を短期に対応しなくてはならない場合においても、社内である程度回答を取りまとめることができる点。 ・会社として安定しているため、会社の意向にそわない行動をとらない限り、一定の評価を得られる点。

【社員交流のための制度】全くありませんでした。勤務中も私語を慎む状況でしたので、メンバー同士または社員と話す環境にはありませんでした。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
外資系で有名な会社だからと言って、社員は優秀だと限らないと学びました。
人を人と思わないような人は学歴が高くても、英語ができても人間として最低だと学べてよかったです。
大手のほうがひどい人間が多いかもしれませんね。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【PCや語学のスキル】語学力:社内に専門の外人講師がおり、無料で英語の個別レッスンが受けられたりする。また、Microsoft OfficeやNotesはすべて英語表記なので英語には慣れる環境である。
給与・年収の企業分析・研究レポートEY税理士法人

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートEY税理士法人

福利厚生の企業分析・研究レポートEY税理士法人
有給休暇がとりやすい風土です。繁忙期には、さすがに休むことは、できませんが、閑散期には、みな一週間ぐらいつづけて休みをとることができます。多くの方は、海外旅行に出かけたりします。基本的に有給を取ることに対し、文句をいわれることは、ありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率について】一般的に皆有給を消化している。私は事務所にいることが仕事なのでなかなか有給は消化できない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはありませんでした。また、残業はありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポートEY税理士法人
英語教育には力を入れており、社内研修制度、社外研修制度をうけることができます。また、税務に関してもスローシーズンに研修が行われます。この規模の会社にしては、研修制度は充実しているのではないでしょうか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】困ったときにアドバイスがありました。外資なので基本自分で解決する姿勢がないとだめだと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】専門職員には会社負担で海外へ語学研修制度があったり、海外の同系統の事務所で勤務できる制度がある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員による自主的な勉強会について】語学から、グループ会社の勉強会があります。繁忙期が過ぎれば頻繁に月一程度あると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートEY税理士法人
派遣でプログラマとして勤務していました。
意識の低い社員は 派遣 = 何を頼んでもいいと勘違いしていたようで、コピーやシュレッダー等契約外の仕事をやらされました。
派遣会社の営業に伝え、改善していただけるよう3回以上お願いしましたがまったく変わらず。
コピーやシュレッダーを依頼してきた社員はmixiで遊んでいました。
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】やりたいことがあれば言え、その道に沿った方向にキャリアアップできるように道筋を立てるからと言われているが、その方向に進んだら今自分が行っている業務は誰が行うのかや、キャリアについての相談そのものは誰にもできない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
大きい会社が多いのでやりがいはありますが次期によっては激務です。徹夜もある部署もありますが有給はとりやすく残業手当はきちんとでます。ただし人の出入りは激しいです。2-3年前にはリストラがあり人ががらっといれかわりました。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートEY税理士法人
EY税理士法人
EY税理士法人と同業界のおすすめの会社