有限責任監査法人トーマツの口コミ・評判

東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル2F
有限責任監査法人トーマツの口コミ・評判をご紹介!有限責任監査法人トーマツで働く社員や元社員から、有限責任監査法人トーマツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業時間は0.1時間単位でつけることができ、残業代はしっかり出る。9時半始業だが、9時出社の場合も3… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

他社にコンプライアンスなどを問うている立場上、そもそも残業無くして行く取り組みが必要。トップレベルで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート有限責任監査法人トーマツ
有限責任監査法人トーマツの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
社員にならなければ報酬は高くない
退職金を含めた福利厚生はほとんどない
このため生涯賃金は高くない
リーダーシップもなく監査もできなくまたコミュニケーションもしない社員が幾分かおり報酬をもらっていると思うと今の報酬には満足できない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限責任監査法人トーマツ
有限責任監査法人トーマツの休日休暇
病欠用の休暇がないため、体調を崩した時は年休を取得しなければならない。中途入社の人は、入社してから、三か月毎に5日づつ増えるかんじです。入社して三か月間は、年休がないので入社時はちゅういしてください。
福利厚生の企業分析・研究レポート有限責任監査法人トーマツ
良い点
2006年頃
有限責任監査法人トーマツの福利厚生
育児休暇や、各種手当が手厚く、しっかり取得を促す社風があるため、この点に関しては、中小にしても、大手にしても、よくできていると思います。また研修や部活活動もいろいろあり、社員のメンタル・健康面もそれなりに気を配っているように感じています。
社内制度の企業分析・研究レポート有限責任監査法人トーマツ
良い点
2006年頃
有限責任監査法人トーマツの教育・研修
プロフェッショナル職に対して、しっかりした研修プログラムが容易されているし、受験のための休暇制度、手当等も充実しています。それに対して事務職の教育、研修について、あまりできていなように感じます。事務職も少し力を入れたらなおよいと思いました
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限責任監査法人トーマツ
気になる点
2006年頃
有限責任監査法人トーマツの仕事のやりがい
事務職だったため、プロフェッショナル職より待遇面の開きが大きく、キャリアアップも難しく感じました。
事務職はそうでもないですが、プロフェッショナル職の方々、待遇がすごくいいと思いますが、繁忙期になると、ハードすぎて、転職する人が多い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限責任監査法人トーマツ

良い点
会社の安定性
多くのクライアントを要しており安定している リスクの高いクライアントとは契約解除し法人が今後も生き残れ…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
コンサルタント系は、残業も言うほど多くない。また、PCを持って帰ることができるため、家で仕事すること…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
大手監査法人のため、社内システムがよくできているので、働きやすかったと思います。 研修、役割分担、業務…もっと見る
2006年頃
気になる点
残業(勤務時間)
かつては期末の時期だけ忙しい業界だったが今は年間を通して忙しい状態が続いている。毎日終電まで仕事をし…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
有限責任監査法人トーマツ