新日本有限責任監査法人の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町二丁目2番3号日比谷国際ビル
新日本有限責任監査法人の口コミ・評判をご紹介!新日本有限責任監査法人で働く社員や元社員から、新日本有限責任監査法人の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

カフェテリアプランを採用し、テーマパークや映画チケットなどと交換することができる。また、旅行パックや… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

残業等の勤務時間については、特質すべき制度や取り組みはないと思われる。最近は新日本監査法人を辞める人… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
監査法人に入るためには会計士試験を乗り越える必要があるため一般事業会社に比べれば多少給料は高いかもしれない。しかし、一流企業に新卒で入って勤め上げる方が、監査法人にいるよりも長期的には有利だと思われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の休日休暇
繁忙期には有給休暇の取得は難しいが、有給休暇を取りやすい社風だと思います。
夏季休暇・年末年始の休暇やGWに取得できない代わりの休暇が設けられています。また育児休暇なども取りやすく時短で働く方も多くいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の福利厚生
社員さんには色々福利厚生があると思います。育児休暇や出産前休暇等がしっかり取れる様です。時間短縮勤務等もあるようです。職場にリフレッシュルームもあるのでコーヒーや紅茶・お茶とか無料で飲めます。仕事中プロのマッサージを受けられるのも良いと思いました。
社内制度の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
ターンノーバーが高いので比較的チャンスが回ってきやすい所。しかし業務量は規制の厳しさに比例して増加する一方なので、のし上がっていくためには精神的なタフネスがら常に求められるのでその点は覚悟が必要である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の仕事のやりがい
形式を重要視することで、網羅的に確認をとることを、必要なことは掲示されているスタンスをとるので、常に負荷がかかることは、きたえられる。研修、ナレッジの提供等、ダイバーシティを掲げるなど、声高に訴えることが好きなようです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人

良い点
仕事のやりがい
良い点
仕事のやりがい
尊敬できる上司がいた。仕事ができると、様々な業務を任せてもらえる。なかなかないが、飛び級も可能である…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
気になる点
新日本監査法人はアーンストアンドヤングと提携しており、アーンストアンドヤングが提供する研修教材も沢山…もっと見る
新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人と同業界のおすすめの会社