新日本有限責任監査法人の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町二丁目2番3号日比谷国際ビル
新日本有限責任監査法人の口コミ・評判をご紹介!新日本有限責任監査法人で働く社員や元社員から、新日本有限責任監査法人の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

各職種で年間不定期に何回か研修が行われている。 会計士の対象職階の方は、語学研修で海外に行く事も出来る… もっと見る

気になる点

良い点で述べたような研修がたくさんあるが、もっと実践に有効な研修をして欲しいと思う。 例えば、法人内で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の年収・給与水準
規模が大きいが故、良い点で上げた事(風通し)が、なかなか全社員の納得のいく結果にならない。
ネガティブな発言や文句を言う人が多い(会計士)。
「残業しないなんて無理」「仕事が終わらなくて有給取れない」と言ってる割には、ダラダラと仕事をしている人もいる。
会計士よりも、監査アシスタントや監査トレーニーの方が向上心が高いと感じる事がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の休日休暇
繁忙期には有給休暇の取得は難しいが、有給休暇を取りやすい社風だと思います。
夏季休暇・年末年始の休暇やGWに取得できない代わりの休暇が設けられています。また育児休暇なども取りやすく時短で働く方も多くいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の福利厚生
住宅手当がない。
毎日現場が異なったり、他社の会議室で仕事をする事がメインなので、昼食代がかかる(1日約1,000円)会計士は、基本給も高いので何とかやりくりできると思うが、それ以外の職種は結構キツイ。
社内制度の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
ターンノーバーが高いので比較的チャンスが回ってきやすい所。しかし業務量は規制の厳しさに比例して増加する一方なので、のし上がっていくためには精神的なタフネスがら常に求められるのでその点は覚悟が必要である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の仕事のやりがい
形式を重要視することで、網羅的に確認をとることを、必要なことは掲示されているスタンスをとるので、常に負荷がかかることは、きたえられる。研修、ナレッジの提供等、ダイバーシティを掲げるなど、声高に訴えることが好きなようです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人

良い点
有給は一般会社並だと思う。それ以外だとベネフィットや健保の福利厚生が、一般会社よりも充実していると思…もっと見る
良い点
年収・給与水準
従業員数が多い事もあってか、従業員の意見や希望を出来るだけ実現させよう、風通しを良くしようとしてくれ…もっと見る
良い点
カフェテリアプランを採用し、テーマパークや映画チケットなどと交換することができる。また、旅行パックや…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人と同業界のおすすめの会社