新日本有限責任監査法人の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町二丁目2番3号日比谷国際ビル
新日本有限責任監査法人の口コミ・評判をご紹介!新日本有限責任監査法人で働く社員や元社員から、新日本有限責任監査法人の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日に関しては、リフレッシュ休暇など社員が休暇を取得しやすい環境が設けられている。 また、急な体調の変… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

自身のマンパワーやスキルを取り分け重視されることはなく、年功序列である。 企画やアイデアを発掘される機… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い評価をもらえれば賞与にしっかり反映される。また同世代の他社で働く人間に比べ、手取りの給料は若干多い気がする。その他、会社に迷惑がられることが多いため、あまり仕事の達成感や感謝されている感じは得にくい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
良い点
新日本有限責任監査法人の残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
監査法人内事務部門を除いては、時間に対する従量的賃金制度は存在せず、いわゆる残業概念は制度化されていない。但しお客様対応として早朝や深夜の作業発生可能性は多くまた海外エンゲージメントでは移動だけでも十時間以上が掛かり負担は大きい。
福利厚生の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
これらの制度はすばらしいが、仕事が忙しく、半分も取れない。
例えば年間20日もらっても忙しくて2年間使えなければ古い方から消えて行く。自分の場合はリフレッシュ休暇の5日間は使えたが、有給休暇の方は一週間位しか使えずに、残りは消滅していた。これについては買取は無かった。
社内制度の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の教育・研修
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
全時間の30%程度を教育研修にアサインすることが義務付けられており全職員のスキルアップが制度化されている。遂行すべき業務は業界での最高水準の品質であることが経営方針となっている。またそれを適切に評価処遇する制度も整備されている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人の仕事を通じた成長
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
ひとつひとつのエンゲージメントは数兆円企業やグローバル企業の最高経営層との対峙であり、急変する経済環境や法令制度等に対する完全な対応も常に求められる。同時に企業に於ける会計不正・誤謬は漏れなく検知する能力が必須。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本有限責任監査法人

良い点
有給休暇制度はきちんとしたものがある。 就労期間により毎年付与される日数がふえていき、最大年間20日ま…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
良い点で述べたような研修がたくさんあるが、もっと実践に有効な研修をして欲しいと思う。 例えば、法人内で…もっと見る
良い点
各職種で年間不定期に何回か研修が行われている。 会計士の対象職階の方は、語学研修で海外に行く事も出来る…もっと見る
気になる点
住宅手当がない。 毎日現場が異なったり、他社の会議室で仕事をする事がメインなので、昼食代がかかる(1日…もっと見る
新日本有限責任監査法人
新日本有限責任監査法人と同業界のおすすめの会社