株式会社メカブレーンのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社メカブレーンの職種別口コミ(8件)

株式会社メカブレーンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:残業代はほとんどつけられないことも多
い。有給休暇は体調不良や冠婚葬祭以外では申請できない雰囲気があるので、多くの人は退職時までに消化しきれないと思います。しかし、未消化有給の買上げなどは行っていません。

株式会社メカブレーンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月17日
成長・キャリア開発:仕事量は多く、また一部の優秀な人に集中しがちです。仕事が出来ない人はそのまま取り残され、出来る人だけでどんどん忙しくなる悪循環です。
新人の教育制度がきちんと確立していないので、同じ未経験入社でも、もともと優秀で成長著しい人と、そうでない人の差が激しくそれがそのまま上記の問題を生んでいます。

株式会社メカブレーンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月17日
仕事内容:実際に自分が手掛けた商品が世に出ることですごくモチベーションが上がります。また、未経験入社でも努力すればかなりスキルを身につける事が出来ます。中小企業の開発会社ですが、有名大手企業の案件を扱えるので、おもちゃやホビー系が好きな人には最適な環境でしょう。

株式会社メカブレーンの年収・給与の口コミ

評価制度:試用期間で切られる(または自ら辞めてしまう)人間が多いので、入社しても安心はできません。技術不足と長時間労働の耐性不足、上司との亀裂などが理由となります。試用期間が本当の見極めとして機能しています。試用期間で長時間労働の環境に見切りをつけてしまう人間、技術不足で会社を去る人間を想定し、求人を繰り返しに出しているイメージがあります。