株式会社メカブレーンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区浅草6丁目26-3
メカブレーンの口コミ・評判をご紹介!メカブレーンで働く社員や元社員から、メカブレーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事量は多く、また一部の優秀な人に集中しがちです。仕事が出来ない人はそのまま取り残され、出来る人だけでどんどん忙しくなる悪循環です。 新人の教育制度がきちんと確立していないので、同じ未経験入社でも、もともと優秀で成長著しい人と、そうでない人の差が激しくそれがそのまま上記の問題を生んでいます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年01月17日
良い点
仕事内容

実際に自分が手掛けた商品が世に出ることですごくモチベーションが上がります。また、未経験入社でも努力すればかなりスキルを身につける事が出来ます。中小企業の開発会社ですが、有名大手企業の案件を扱えるので、おもちゃやホビー系が好きな人には最適な環境でしょう。

口コミ投稿日:2019年01月17日
気になる点
株式会社メカブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
新人の教育制度がきちんと確立していないので、同じ未経験入社でも、もともと優秀で成長著しい人と、そうでない人の差が激しくそれがそのまま上記の問題を生んでいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メカブレーン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メカブレーン
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メカブレーン
株式会社メカブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はほとんどつけられないことも多
い。有給休暇は体調不良や冠婚葬祭以外では申請できない雰囲気があるので、多くの人は退職時までに消化しきれないと思います。しかし、未消化有給の買上げなどは行っていません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メカブレーン
株式会社メカブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日のように終電もしくは徹夜の長時間労働により、プライベートな時間が持てる会社ではありません。古株の人間は、「入社以来、勤務時間は右肩上がりにしかならない」と言っています。
 「趣味を仕事にしているから」と言う理由での残業代のカットや休日出勤の強制で、現場は疲弊しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メカブレーン
株式会社メカブレーンの転職・就職・採用の口コミ情報
有給の消化はほとんどさせない社内の空気があります。退職時にまとめて消化することも認められません。ひと月に100時間の残業があったとしても、残業代が一切認められないことも日常茶飯事です。手当や労働内容に見合った対価は初めから期待しない方が良いでしょう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メカブレーン
株式会社メカブレーン