OAG税理士法人の転職・求人情報

パート、アルバイト

【仕事内容】
お客様の記帳代行業務を行うお仕事です!
経験ある方はスムーズに仕事を進められると思います!
丁寧な指導のもと、確かな技術を身につけませんか?

【福利厚生】
社会保険完備で安心の働き方をサポート!
社内イベントや交流会で仲間との絆を深めよう!

【魅力】
チームワークを大切にし、一緒に成長していける環境です!意欲的に仕事に取り組み、やりがいを感じながら働けます!
社員登用実績もあるため、
現在はご家庭の環境でフルタイムで働けない方でも
将来的に正社員として勤務頂ける環境も整っています!

【成長】
新しいスキルを身につけ、キャリアアップを目指せます!
税理士としてのキャリアを築く第一歩を踏み出しませんか?

【環境】
ワークライフバランスを大切にし、自分らしく働けます!

【活躍】
あなたの力を活かし、お客様の支援に貢献しませんか?社会貢献意識を持ち、お客様に最高のサービスを提供しませんか?

<必須>
・日商簿記3級以上または税理士事務所での勤務経験、記帳代行業務経験
・PCの基本操作経験
 ※難しい関数等は使用しません

<尚可>
経理事務経験(年数不問・ブランクありの場合も可)

時給:1100円 ~

【募集内容】
金融機関からの税務に関する問い合わせを電話で受け、回答して頂くお仕事をお任せします!

【仕事詳細】
月平均80件強の受電件数を数名で担当しており、
一人当たりの相談対応件数は4~5件/日程度となります。
相談内容としては財産評価や相続税に関する物が多く、
「小規模宅地特例」「不動産関連税」「譲渡所得」「贈与税」「準確定申告」に関するお問い合わせが
相談件数の上位を占めています。

中には弊社で受注した場合の見積等に関するご質問もありますが、
ご入社後しばらくの間はスタッフが一次受付、
内容について仕分けをした物について電話を転送し、対応して頂きます。
業務に慣れてきて、部内スタッフの顔や名前、得意分野等が把握できてきた段階で、
受電~仕分けもしくは自身でのクロージングまでお願いしたいと考えています。

また、ご相談頂いた内容については、
担当者がご相談内容と回答内容をスプレッドシートに記入することにより一元管理を行っております。
電話対応のない時間はそちらの内容の更新や、
今後作成予定のチャットボットへ入れ込むデータをまとめていただくという作業もお任せします。

回答内容や操作方法等でわからないことがあっても
先輩スタッフがきちんと教えてくれますので、安心してご応募ください!

<必須>
所得税および相続税申告に関して、お客様対応を単独で行ったご経験

<歓迎>
会計事務所経験者、国税OBの方歓迎します!

時給:2千円 ~

パート、アルバイト

【募集内容】

【仕事詳細】
月平均80件強の受電件数を数名で担当しており、
一人当たりの相談対応件数は4~5件/日程度となります。
相談内容としては財産評価や相続税に関する物が多く、
相談件数の上位を占めています。

ご入社後しばらくの間はスタッフが一次受付、

また、ご相談頂いた内容については、
電話対応のない時間はそちらの内容の更新や、

回答内容や操作方法等でわからないことがあっても

<歓迎>
会計事務所経験者、国税OBの方歓迎します!

時給:2千円 ~