社会保険労務士法人川口人事労務総研の口コミを探す

社会保険労務士法人川口人事労務総研の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 社会保険労務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
社会保険労務士としての業務に幅広く携わることができる環境であると思います。未経験で入所した職員が大多数であるため一から学ぶことができ、自分の強み弱みを認識しながら日々研鑽していくと確かなスキルと経験が積めると思います。ただし、受け身の姿勢だと厳しい環境であり、能動的に行動することが必要になります。また、顧問先の社長や役員など経営者層と接する機会も多く、人としても学ぶ機会があると思います。

回答者: 男性/ 社会保険労務士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
成長・キャリア開発:社会保険労務士の資格がない状態で入社した職員でも実務を覚えな

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
成長・キャリア開発:顧問先を持つ社会保険労務士の事務所なので、一つの企業で勤務し

回答者: 女性/ 社会保険労務士事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
働きがい:社会保険労務士業務を通じて、人事労務の一通りの事務要領を習得でき、陥り

口コミ投稿日:2016年10月11日
働きがい:私たちの仕事は、顧問先様の抱える悩みを解決していくことが多くあります。

東京都渋谷区恵比寿334-16ハウスカンキ2階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
教育・研修:入社時の研修などは無いです。分厚い冊子を渡されるだけです。不... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目2-19大門KRビル
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ 人事のアウトソーシング業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職員
成長・キャリア開発:担当企業により経験できる手続きが異なるが、給与計算や保険手続... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目15-6サカエミヤシタビル3階A
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
教育・研修:知識不足の為、別途時間をもうけて研修があるといいと思います。... 続きを見る
福岡県伊万里市二里町大里乙1766-4
東京都新宿区新宿126-6新宿加藤ビル7F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 女性/ コンサルティング業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:事業所からの人事労務に関する相談た多種多様なので、幅広い知識... 続きを見る
1.9
福岡県福岡市中央区薬院4丁目8-28チサンマンション第5博多 301
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】社会保険・雇用保険の手続き書類の書き... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:【働きやすい環境か】一人当たりの仕事量が多すぎて働きにくいで... 続きを見る
北海道札幌市東区北五条東8丁目1番33号
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】全くと言っていいほど反映さ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町3丁目55-1横浜センチュリービル 4F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
成長・キャリア開発:上司や一緒に働く職員が良い方ばかりな点です。とても話しやすい... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル 8F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ アウトソーシング担当職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:社労士の資格取得を支援する制度が整っています。事務所内で外部... 続きを見る

社会保険労務士法人川口人事労務総研で働いていますか?

社会保険労務士法人川口人事労務総研のカテゴリ別口コミ(14件)