社会保険労務士法人協心の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 人事労務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
未経験からでも人事労務についての経験を積むことができます。人事労務分野の業務はどの業種の会社でも必要とされるので、働く上での選択肢が増えると思います。
また、社労士、中小企業診断士、キャリアコンサルタントなどの資格試験の受験費用を会社が負担してくれる支援制度があるので、働きながら資格取得を目指すことができます。

色々な会社の経営者や労務担当者から相談を受け問題解決に向けた提案を行うことができるので、自分の提案で無事問題が解決し喜んでもらえることにはやりがいを感じることができます。
経営者と従業員どちらの視点も必要になるので視野が広がると思います。

回答者: 男性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
成長・キャリア開発:未経験からでも先輩社員からの指導や実務を通してお客様への提案

回答者: 男性/ 人事労務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
働きがい:社労士として手に職をつけたいという想いで入社した人や、社長の右腕となり

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
成長・キャリア開発:労務知識はかなりつくが、自分で学ぶ力がないと中々やりがいや勉

口コミ投稿日:2021年06月28日
働きがい:人事、労務の専門性の高いところで働きたいと思い入社したため、仕事にはや

回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2023年11月21日
仕事を通して身につくスキル:クライアントの話を注意深く聞くということを通じて、そ

口コミ投稿日:2023年11月21日
仕事の裁量権:割当裁量権はある方だと思う。給与担当先が割り振られたら、およそ自分

口コミ投稿日:2023年11月21日
働きがいを感じるポイント:顧問先の経営者や人事、総務担当者からの「助かったよ、あ

回答者: 女性/ コンサルティング業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
成長・キャリア開発:事業所からの人事労務に関する相談た多種多様なので、幅広い知識

口コミ投稿日:2018年05月14日
教育・研修:教育制度が充実しているとは言えない点。中途採用者のみで構成された少数

口コミ投稿日:2018年05月14日
成長・キャリア開発:経営者層と対等、もしくは優位な立場で接することができる点。企

口コミ投稿日:2018年05月14日
働きがい:クライアント(経営者)に対して提案するということは、やりがいと同時に責

口コミ投稿日:2018年05月14日
働きがい:経営者(社長)と直接話ができる機会がある。会社の経営方針から社員の教育

口コミ投稿日:2018年05月14日
働きがい:自分よりも目上となる経営者とお会いし、人事・労務管理分野の提案ができる

口コミ投稿日:2018年05月14日
教育・研修:事業内容の関係上、法改正やその他の情報収集を自身で行う必要があります

口コミ投稿日:2018年05月14日
教育・研修:自ら学ぼうという姿勢が大切だと思う。目に見える商品を扱う職種ではない

口コミ投稿日:2017年07月25日
働きがい:専門的な知識や幅広い視野が求められる難しい仕事だが、事務所内でお互いに

口コミ投稿日:2016年10月06日
働きがい:ある程度業務毎に任せられており、各自責任をもってスケジュールを立て、実

1.9
福岡県福岡市中央区薬院4丁目8-28チサンマンション第5博多 301
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。失敗の軽度、重度が考慮される... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町9丁目1-22NK谷町ビル2F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:責任のある仕事を任されますので、やりがいや達成感を感じること... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】専門性を伸ばし仕事の処理... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目14-5KDX浜町中ノ橋ビル5階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】1〜2年に1度。 年... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町120-2上町和広ビル2階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
神奈川県横浜市中区羽衣町3丁目55-1横浜センチュリービル 4F
福岡県伊万里市二里町大里乙1766-4
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
教育・研修:社外研修は、自分の興味のある研修は積極的に参加できる。また、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目3-30カーメルⅡ
北海道札幌市東区北五条東8丁目1番33号
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】全くと言っていいほど反映さ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿334-16ハウスカンキ2階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所

社会保険労務士法人協心で働いていますか?