社会保険労務士法人大槻経営労務管理事務所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アウトソーシング担当職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
社労士の資格取得を支援する制度が整っています。事務所内で外部講師による受験講座があります。また、業務のスキルアップ研修を多く実施しています。

中小企業から大手企業まで、多くのクライアントに関わることができるので、様々な経験を短期間で積むことができ、自らの成長を実感できます。社労士としてスキルアップする環境としては恵まれていると思います。

回答者: 男性/ アウトソーシング担当職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:様々なクライアントを担当することで、社会保険労務士に必要な知

回答者: 回答なし/ アウトソーシング業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:社労士取得講座を受講できるが、講師が市販のテキストを読み上げ

回答者: 男性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月01日
成長・キャリア開発:資格を保有するための無料の研修が2週に1回火曜日にある。ただ

1.0
口コミ投稿日:2023年09月19日
成長・キャリア開発:研修が年に数回あります。働きがい:従業員の

回答者: 男性/ アウトソーシングサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
成長・キャリア開発:業界のことを勉強できることは当たり前ですが、アチーブメント研

口コミ投稿日:2024年01月09日
成長・キャリア開発:労務コンサルタントを目指す人はコンサルタント職、担当職を目指

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:この会社では社労士業界という昔からある業界のなかでもDX化が

口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:とても成長できるというのが結論ですね。本当に結果重視ですし、

口コミ投稿日:2022年01月17日
働きがい:ここで働ける人であれば、同業他社でも十分に通用すると感じました。社会人

口コミ投稿日:2022年11月14日
成長・キャリア開発:社労士業界は正直転職でも応用の効く業界だと思います。専門知識

口コミ投稿日:2022年10月05日
働きがい:大手だから経験できる案件やクライアントとの取引。それが普通である環境は

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:映画評論家を呼んでみたり、所員のためになりそうにない研修ばかりしてい

働きがい:社会保険の手続きを通して企業に勤める方たちの働きやすい環境をつくってい

成長・キャリア開発:私を含め社会保険労務士の資格を持っていない所員も多いが、日々

成長・キャリア開発:経験豊富な先輩方が多く在籍しており、社労士として頑張っていき

働きがい:社会保険労務士事務所として会社と従業員の架け橋となるような事業を行うこ

働きがい:健康保険や年金など、生活と密接に関わる分野を取り扱うため、業務のみに留

成長・キャリア開発:職場の雰囲気がとても良く、社員同士のコミュニケーションが活発

働きがい:健康保険や雇用保険・厚生年金保険などのお手伝いをすることにより、従業員

成長・キャリア開発:私は現在、大規模事業所チームの一員として労働保険、社会保険の

成長・キャリア開発:私はまだ入社して1年程度とまだまだ知識も経験も不足しており日

働きがい:様々な業種のクライアントからの話を聞く機会があり、それぞれの抱える課題

働きがい:クライアントである企業と、そこで働く労働者が良好な関係を築くお手伝いが

成長・キャリア開発:第一線で活躍する多くの先輩が所属していることから、たくさんの

働きがい:社労士の資格習得後に入社したので、日々の手続きやクライアントからの相談

口コミ投稿日:2017年03月05日
教育・研修:経験豊富な先輩方が多く在籍しており、社労士として頑張っていきたい方に

口コミ投稿日:2019年10月07日
教育・研修:マニュアルがなく、一回言ったら覚えるのが当たり前のような感じ。研修は

東京都新宿区新宿126-6新宿加藤ビル7F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:人事、労務の専門性の高いところで働きたいと思い入社したため、... 続きを見る
福岡県伊万里市二里町大里乙1766-4
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
成長・キャリア開発:指導はもちろん、細かい所もチェックもしてもらえる。困った時に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目3-30カーメルⅡ
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
北海道札幌市東区北五条東8丁目1番33号
愛知県名古屋市中区栄1丁目15-6サカエミヤシタビル3階A
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様から多様な質問や依頼を多く受ける為、仕事上覚えることが... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目2-19大門KRビル
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 女性/ 社会保険事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:月1で内部研修があり、法改正や年次業務などに生かせる知識を、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町9丁目1-22NK谷町ビル2F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
成長・キャリア開発:仕事を通して知識が身につく点。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】専門性を伸ばし仕事の処理... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目14-5KDX浜町中ノ橋ビル5階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない風土。 一度失敗する... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町3丁目55-1横浜センチュリービル 4F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
成長・キャリア開発:給与計算や社会保険手続の担当としてお客様と接する機会が多く、... 続きを見る

社会保険労務士法人大槻経営労務管理事務所で働いていますか?