オンコセラピー・サイエンス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市高津区坂戸3丁目2-1かながわサイエンスパークR&D D棟 6F
オンコセラピー・サイエンスの口コミ・評判をご紹介!オンコセラピー・サイエンスで働く社員や元社員から、オンコセラピー・サイエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日でも海外や関係者からメールが来るため、常に気が抜けない。休みの日でも関係なくメールを返すのが当然という文化がある。

口コミ投稿日:2018年02月17日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性が若干優位。人数も女性がおおく、女性であることで不利になることはまずないと感じます。発言も公平に扱って貰えます。

口コミ投稿日:2018年02月17日
良い点
オンコセラピー・サイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今まで治療困難であった患者さんに、治る可能性のある光を当てていること、医療業界に新しい風を吹き込んでいるところ、病院の現場の先生方の協力も得られやすく、研究成果が直接、患者さんの治療にいかされる状況が多々あること。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートオンコセラピー・サイエンス株式会社

気になる点
仕事をしていても給与が上がらない、逆に仕事をしていない人も給与が下がる訳ではないので、モチベーションを保つのが難しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオンコセラピー・サイエンス株式会社
8時間未満

気になる点
正社員や契約社員は、夜10時以降の勤務については、残業代が支払われるが、夜10時までは、何時間残業しても、残業代は支払われない。早朝からの出勤もカウントされない。しかし、派遣社員は、1日8時間以上の勤務で残業代が支払われるため、結果的に派遣社員の方が給与が高くなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオンコセラピー・サイエンス株式会社
気になる点
就業規則が合ってないようなもの。人事管理部門の人以外、誰も自社の福利厚生を知らないのが現状です。よって、当然得られる福利厚生を知らずに、何ら利用することなく、退職する者も少なくない。改善することもなく、知らない方が悪いというのが会社の方針。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオンコセラピー・サイエンス株式会社
気になる点
新入社員をほとんど採用しない。中途採用者がほとんどですが、中途採用者に対する教育に関する制度も、業務等に関する研修制度も一切ない。すでに理解しているものとして対応され、転職して間もない人達にとって、厳しい環境である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオンコセラピー・サイエンス株式会社
-----
人事がめちゃくちゃな為、異動が多く思うように同じメンバーで仕事を進める事があまり出来ません。また、病気をした人に手厚く対応する為か各部署に長期休暇を取っている方がいます。精神を病む方が多い印象があり、そのフォローをする業務がありました。少しやりがいは削がれます。 参考になった!0
気になる点
中途採用者がほとんどで、社員教育や研修制度がないため、転職後は知っていて当然という扱いを受けるため、上手く立ち回れるか否かで、明暗が別れ、厳しい環境と言える。今まで皆そうしてきたという考え方が多数あり、改善しようとする考えを持っている人達はほとんどいない。 参考になった!0
良い点
若い頃から責任のある仕事を任せられること。人材不足で、若い人に責任のある仕事をやらせざるを得ないともいえるが、経験を増やすことは可能。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオンコセラピー・サイエンス株式会社
-----
オンコセラピー・サイエンス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他/各種サービス関連
オンコセラピー・サイエンス株式会社と同業界のおすすめの会社