株式会社エコワスプラントの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

★地球環境を守るため、持続可能な社会構築に貢献していただく「やりがい」と「誇り」のある仕事です★
★平均年収:488万円 平均年齢:33歳

-物流管理の司令塔-

建設会社等から配車の依頼を受けて、EXCEなどでスケジュールを組んで車両を配車します。
ドライバーの安全運転管理や、労務管理、車両管理、エコ運転促進等も行っていただきます。(GPSやテレマティクス活用)
基本的なPCスキル、電話対応力が必要な仕事です。
シフトにより、早朝の運転手点呼がありますが、その時は早く退社できます。(シフト相談可能)

※コールセンターやインサイドセールスなどの就労経験者や、トラック運転経験者にも向く仕事です。
※廃棄物の事など基礎からお教えしますので安心してください。
※収集運搬運転職や各種事務職も別途募集中ですので、ご覧ください。
※スキルアップ後は営業職、企画開発職などへの社内移動も可能です。

未経験歓迎!
将来のマネージャー・リーダー等の幹部候補として入社して頂きます。

顧客電話対応が嫌いでない方

月給:30万円 ~ 52万円

• U・Iターン支援あり

平均年収:512万円(平均年齢43歳)

【具体的には】
スキルアップ後は企画開発職などに社内移動も可能です。経営幹部を目指して下さい。

※入社半年間は、研修期間となりますので、廃棄物や法律の知識がなくても、OJT等でしっかりスキルアップ、キャリアアップできます。

月給:22万5000円 ~ 38万円

• U・Iターン支援あり

平均年収:512万円(平均年齢43歳)

【具体的には】
当社ホームページの更新や情報公開、会社案内などの作成、行政対応(許可更新)やCO2排出集計などによる環境管理・改善計画策定や環境経営レポートの作成、労務管理、給与計算、契約書管理、購買などを分担して行って頂きます。また、適正により経理事務を行って頂きます。
スキルアップ後は経営企画部門などに社内移動も可能です。経営幹部も目指せます。

月給:22万5000円 ~ 38万円

株式会社エコワスプラント

※入社半年間は、研修期間となりますので、廃棄物や運行管理の知識がなくても、OJT等でしっかりスキルアップ、キャリアアップできます。

マネージャー・リーダー等の幹部候補として入社して頂きます。

要普通自動車免許

月給:21万円 ~ 56万円

東京都西多摩郡日の出町平井34-1日の出リサイクルプラント・配車センター

【具体的には】
当社ホームページの更新や情報公開、行政対応(許可更新)やCO2排出集計・労務管理、給与計算、IT機器管理などを行って頂きます。
また、将来的には経営幹部候補として企業成長戦略などの策定にも加わって頂きます。

※廃棄物の事など基礎からお教えしますので安心してください。

採用にあたっては、「がんばってみたい」という気持ちのある方でしたら、周囲がしっかりとサポートしていきます。未経験歓迎!

【具体的には】
当社ホームページの更新や情報公開、行政対応(許可更新)やCO2排出集計・管理、給与計算、IT機器管理などを行って頂きます。

※廃棄物の事など基礎からお教えしますので安心してください。
※キャリアアップして管理職や総合職も目指すことが可能です。

• 時短勤務制度あり

★月間時間外労働も27.3時間と少なく、離職者も出ない環境です。

☆建設廃棄物を再資源化するプラントでの法人営業・コンサル業務☆ゼネコン・ハウスメーカーを中心に新規顧客の開拓や既存客のシェア拡大業務

-幹部候補として当社が更に発展、成長をするための手助けをお願いします―

【具体的には】
再資源化支援として、分別品目により予想発生量と予想金額を算定し、分別計画書を発行、提案をしながら受注します。
施工途中では、ご要望により分別指導を行ったり、実績を「見える化」してご報告します。
また、廃棄物処理費削減のためのご提案も随時実施します。

※廃棄物の知識や、再資源化の知識等は、入社後にゆっくり学べますので安心してください。

【営業の一日例】
12:00  お昼休憩
13:00  新規現場訪問 営業活動
14:00  ゼネコン本社環境部へ顔出し 休憩
15:30  契約現場訪問 請求書等の届け
16:30  新規現場訪問 契約獲得!
17:00  帰社 契約書作成
18:00  退社 友人と飲み会へ

《業界・職種未経験スタートが多数》
☆建設業界、プラント業界、製造業、サービス業からの転職大歓迎☆

将来のマネージャー・リーダー、後継者等の幹部候補として入社して頂きます。

大卒(学部学科不問)以上
普通自動車免許
基本的なPC入力できる方

※廃棄物の事、環境の事などは入社後研修でしっかりお教えします。

月給:23万円 ~ 46万円

【具体的には】
売上入力や伝票作成、窓口受付業務等を行って頂きます。
その他実績集計なども行います。

顧客電話対応が嫌いでない方

月給:20万5000円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

☆建設廃棄物を再資源化するプラントの品質・生産管理部門でのマネージメント業務☆

【具体的には】
再生資源の品質管理から作業員の安全確保や 労働環境の改善、衛生・労務管理、原価管理、設備改善、技術開発など、
工場運営管理全般が仕事となります。「誇り」と「やりがい」に溢れた部門です。

【品質生産管理の一日例】
17:15  退社 イオンモールに買い物へ

《業界・職種未経験スタートが多数》

普通自動車免許
基本的なPC入力できる方

※廃棄物の事、機械の事などは入社後研修でしっかりお教えします。

月給:20万5000円 ~ 46万円

株式会社エコワスプラント

当社の基幹的業務全般(※下記業務)を行っていただきます。未来の幹部候補生です。
多くの部署を経験して頂き、当社の中核を担える人財を目指して下さい。

【業務管理職】
・品質生産管理部門は、持続可能な社会・資源循環型社会構築に向けた当社の要の仕事です。

・運行管理部門は、運転手の安全運転やエコドライブのサポートや、お客様からの配車依頼を受け、効率的な配車を組んで 運転手に指示します。また、車両・労務管理、実績集計等もお任せします。

四大卒以上(学部・学科不問)

月給:23万円 ~ 56万円

【具体的には】
営業社員の補助業務として契約書の作成や実績集計、提案書作成、電話対応などの事務作業を行って頂きます。
また、広報や人事、購買、受付などの業務について頂く場合もあります。

※廃棄物の事など基礎からお教えしますので安心してください。
※キャリアアップして管理職や総合職も目指すことが可能です。

• 時短勤務制度あり

☆建設現場から当社再資源化工場まで資源を収集運搬するドライバーの仕事です☆
----しっかり稼げて、しっかり休めて、働きやすい環境です-----

少ない拘束時間と時間外労働時間で2024年問題も気にせず働けます。

■4t車の仕事
ゼネコン、ハウスメーカー等の建設現場へお伺いし、建設廃棄物を収集し運搬する仕事です。
1日3~4現場程度お伺いします。積み込みもありますが、プラスチック類や段ボールなどがほとんどです。角材、ボード、コンクリートがら等の重量物も若干ありますが、一人で持てない様な物は手積みしません。エリアは東京、神奈川、埼玉が中心です。

※有害物・危険物・匂いのある物は扱いませんので安心ください。
※未経験でも基礎から廃棄物の事を学べますので安心してください。

☆学歴不問 未経験者歓迎! AT免許不可☆

◆《業界・職種未経験スタートが多数》  ホールスタッフ、販売、営業 etc…。
今では、会社の中心的ドライバーとして働いている先輩も、他分野からチャレンジして、スキルアップ・キャリアアップしています。

■必要資格
 準中型免許 中型免許(8t限定可)

■見習い期間は契約社員となりますが、正社員へと移行します。(正社員と同条件雇用)

■ユニック車の仕事
1日3~4現場程度お伺いします。現場に設置したフレコンバックを交換してくる仕事です。

エリアは東京、神奈川、埼玉が中心です。

※休車がある場合は4t車や大型車への乗換乗務となる場合もあります。

☆学歴不問 未経験者歓迎! AT免許不可☆

採用にあたっては、普通免許(H29.3以降免許取得者は準中型)さえあればOKで、「がんばってみたい」という気持ちのある方でしたら、周囲がしっかりとサポートしていきます。

■必要資格

中型免許(8t限定可)または大型免許、移動式クレーン、玉掛け

■見習い期間(2か月)は契約社員となりますが、正社員へと移行します。(正社員と同条件雇用)

月給:24万3000円 ~ 50万円

■2t車、4t車の仕事
1日3~4現場程度お伺いします。積み込みもありますが、プラスチック類や段ボールなどがほとんどです。角材、ボード、コンクリートがら等の重量物も若干ありますが、一人で持てない様な物は手積みしません。アームロール車からダンプ車、ユニック車と多種多様な車両があります。

■2t平ボディ、3t平ボディ車の仕事
ハウスメーカー等の建設現場へお伺いし、建設廃棄物を収集、運搬する仕事です。
1日5~8現場程度を巡回してお伺いします。積み込みもありますが、プラスチック類や段ボールなどがほとんどです。角材、ボード、コンクリートがら等の重量物も若干ありますが、一人で持てない様な物は手積みしません。車両はパワーゲート車です。

☆学歴不問 未経験者歓迎! AT免許不可☆

今では、会社の中心的ドライバーとして働いている先輩も、他分野からチャレンジしてスキルアップ・キャリアアップしています。

2t車希望者・・普通自動車免許
  ※H29.3以降免許取得者は準中型免許
 3t・4t車希望者・・・中型免許(8t限定可)
  ※準中型、中が方免許取得も積極支援!

月給:24万円 ~ 52万円

★東京多摩地区最大級のリサイクルプラントでのお仕事です★
---地球環境に貢献する「誇り」と「やりがい」のある仕事です---

【具体的には】
建設工事で発生する建設廃棄物を選別、再資源化する仕事です。
「分ければ資源、捨てればごみ」と言われるとおり、弊社では機械とマンパワーの融合により平成29年度は国内最高レベルのリサイクル率99.8%を達成するなど、地球環境へ貢献する「誇り」と「やりがい」の持てる仕事です。

★有害物・危険物・匂いのある物は扱いませんので安心してください。

★資格取得支援制度あり★
《業界・職種未経験スタートが多数》  介護職員、ホールスタッフ、建築土木、営業 etc…。

今では、会社の中心的立場で働いている先輩も、他分野からチャレンジして、スキルアップ・キャリアアップしています。

■地球のために社会貢献したい、未来のために頑張りたいという方を採用します。

■資格取得支援制度もあるので、重機オペレーターにスキルアップ可能です。

月給:25万5000円 ~ 45万円

【具体的には】
建設工事で発生する建設廃棄物を選別、再資源化する仕事です。資格保持者には重機、フォークでの作業も行っていただきます。
また、機械設備や重機の保守・点検もお任せします。

★学歴不問 未経験歓迎! 資格取得支援制度あり★

■資格 車両系建設機械またはフォークリフトの免許保持者。
 ※資格のない方はご相談ください(資格取得支援制度あり)
■見習い期間(2か月)は契約社員となりますが、必ず正社員へと移行します。(正社員と同条件雇用)
■定年は60歳となります。(継続雇用制度あり)

月給:26万円 ~ 50万円

• U・Iターン支援あり

当社の基幹的業務全般(※下記業務)を行って頂き、全体像をつかんで頂いた後、経営企画に参加して頂きます。未来の幹部候補生です。

【営業職】
建設会社(ゼネコン・ハウスメーカー等)へ廃棄物の削減提案や、分別方法等のコンサルティング営業を行い、受注、契約業務等を行っていただきます。入社半年は基礎研修、同行営業となり、基礎からじっくり学んでいただきます。

【業務管理職】

・運行管理部門は、運転手の安全運転やエコドライブのサポートや、お客様からの配車依頼を受け、効率的な配車を組んで 運転手に指示します。また、車両・労務管理もお任せします。

【企画・開発職】

地球の環境のため、未来のために頑張りたい方を採用します。

■詳しくは、当社企業説明会にてご説明いたします。(ZOOM開催可能)業界のこと、当社のことを知って頂いてから本エントリーをお願いいたします。

• U・Iターン支援あり

当社の基幹的業務全般(※下記業務のいずれか)を行っていただきます。未来の幹部候補生です。

【品室生産管理職】
将来的には、新規工場・設備の立案や、分別支援ツールの企画、建設現場等での分別指導、新規再資源化先の開拓、新規事業の開発、技術開発等を行っていただきます。

【事務職】
広報、法務管理、許可行政対応、各種管理業務(契約、総務、人事、経理、売上・請求、業務管理サポート)等のいずれかを行っていただきます。
会社案内やCSR報告書、ホームページの作成管理のできる方は、広報担当としてのお仕事をお任せいたします。

月給:22万5000円 ~ 28万円

【営業職】

【事務職】
営業社員の補助業務がメインです。契約書作成、データ入力、実績集計等の業務を行っていただきます。

• 時短勤務制度あり

少ない拘束時間と時間外労働で、2024年問題を気にせず働けます。

■4t車の仕事

■必要資格
 中型免許(8t限定可)

■2・4t車の仕事

準中型免許以上

• 時短勤務制度あり

---しっかり稼げて、しっかり休めて、やりがい溢れる環境です-----

■ユニック車、4t車の仕事
1日3~4現場程度お伺いします。現場に設置したフレコンバックやコンテナを交換する仕事です。

※上記の車両の乗り換えあり(休暇取得者の代替要員)
※繁忙期や見習い期間中は、4tダンプ車等にて建設現場からの廃棄物収集業務も行っていただく場合があります。
※未経験でも基礎から学べますので安心してください。
※運転手として経験を積んだ後、他職種へのキャリアアップ可能です。

大型免許、移動式クレーン

【具体的には】
また、機械設備や重機の保守・点検もお任せします。
現場を覚えたら品質生産管理部門(経営幹部候補)などへステップアップを目指せます!

★学歴不問 未経験歓迎! 資格取得支援制度あり★

■資格 車両系建設機械またはフォークリフトの免許保持者は優遇します。免許のない方も歓迎いたします。資格取得支援制度でスキルアップを目指してください。

月給:26万円 ~ 48万円