エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

ジオテクノス株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

ジオテクノス株式会社の職種別口コミ(8件)

ジオテクノス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日

回答者: 男性/ 室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
退職金は中小企業退職金共済、住宅手当としての補助、グループとしての財形貯蓄、社員持株会がある。親会社はいわゆる日本の伝統的企業に相当し、親会社に準じた制度となっているため、福利厚生制度は手厚い方だと思う。

本社の執務スペースは、東京スカイツリーの商業施設そらまちに隣接するオフィスビルにある。地下鉄・私鉄の乗り入れがあるため、交通の便は比較的良い。また駅直結の構造のため、雨の日はとても楽ができる。観光客が多いため、コンビニ等が混雑したりする。

ジオテクノス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日
業種的に残業(平日残業・休日出勤)の発生が避けられない面があるため、勤怠時刻の管理は厳しくしてある。そのため、月80時間超の残業をする社員はほとんどいない。休日は業種的に夏季・年末年始に集中する傾向がある。親会社含め、グループとして有給取得率70%を目指しており、日数としては確保されている。なお、入社1年目から15日の年次有給休暇付与がある。

リモートワークへの取り組みについては、精度が先行し、週2日の在宅勤務が可能。ただし、業務のリモート対応が遅れており、一部業務のみが可能。業種がら現場作業はリモートになり得ないため取り組みが遅れている面がある。育児休暇などの制度は当然に整備されているが、利用事例は多くない。

ジオテクノス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日
土壌の環境基準など、専門性の高い技術に関連した工事・調査のため、各現場ごとに考えなければならない技術的要素が大きく異なる。それらの課題に対し、解決する工事計画を作り工事を実施するという、トータルソリューションサービスを行なっているところ。

ジオテクノス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日
良くも悪くも安定志向。給与制度は、いわゆるメンバーシップ型で、昇給は年功序列的な考え方が強い。賞与も、業績連動が基本であるが、上がり下がりはそれほど激しくない。手当についても保守的な考え方が強く、新しい手当を速やかに導入するようなことはあまりない。

制度として年功序列的な考え方が強く、昇給昇格は年一回。ただし、仕事が社員を伸ばす、という側面も大切にしており、成長する社員はそれなりに良く評価される。特に若手中堅では、努力と成果が評価されやすい。評価制度には今後の課題も多い。