株式会社村上農園の口コミ・評判

広島県広島市佐伯区五日市中央6丁目1888-1
村上農園の口コミ・評判をご紹介!村上農園で働く社員や元社員から、村上農園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いそうでいない 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】許さない感じ? 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
スプラウト野菜の特徴である、ビタミン類が非常に豊富なところを前面に打ち出し、
食べるサプリメントとして社会に広めつつある。
培地(種が育つために必要なシート状のもの)もウレタンから、分解が容易なパルプシートへ変更したり、
培地自体が不必要な根がらみ栽培を取り入れたりしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社村上農園

株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
農業界としては恵まれているが、食品業界の給与としてみると、出勤日数、労働時間、福利厚生を考えると、まだまだ低い。昇給も農業以上で食品業以下となっている。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は農業界としてはかなり恵まれており、食品業界に肩を並べる水準である。ボーナス算定基準も農業界とは比較にならず、やはり食品業界と比べてそん色ない。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当あり。  最大5万円。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社村上農園

株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
8時から17時が基本だが、繁忙期は早朝から深夜まで仕事が続く。忙しさで昼食を取りそこなうことさえもあるくらいなので、公休の日に家の事務処理を片づける習慣を持たないと、出勤前や帰宅時のついででは片付け損なうことがある。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
8時から17時が基本で、業務中の休憩時間もキチンと設定されている。農場ではあるが、繁忙期を除いて、早朝と深夜の出勤は無い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社村上農園
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
農場では、作業着を2セット配給されるので、私服が汚れる事はない。汚れると交換してもらえる場合があるが、それなりに汚いと自他ともに認めてもらえるレベルまでは無理。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】有り得ません。  仕事が終らねば 帰るな!  休むな! が社長から求められます。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】勤務時にはあまり消化できなかった。退職時にまとめて消化させてくれたが。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に無い。会社中心の生活なので、日本中を転勤することが、旅行の一環だと思って、こなしていくしかない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社村上農園
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】ありません。現場叩き上げなので教わる人によりけり。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】ありません。  個人の努力と社長は言います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社村上農園
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】営業活動としては個人で取り組んでいることが多かった。ただし、出荷が絡むので生産側とも共有することも多い。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】アイデアを出すことは簡単だったが、明確な根拠などがなければ簡単には受け入れられなかった。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】野菜の生産側との情報共有。日々の出荷が、数量内で賄えるのか、少し先の特注に対応可能か。 参考になった!1
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】農場では思いついたことを発言したり実行したりすることがし易い環境だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社村上農園
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員同士のプライベートな付き合いが少ないので、仕事を中心としたコミュニケーションが活発である。他部署との関係も仕事を中心に構築されるので、人付き合いのめんどくささが無い。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事中心に会話が成り立つので、あまり長く続かない。気が付くと会社批判に花が咲いてしまうので、どこかで仲良くなりきれない人間関係が構築される。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
各事業所の社員が少ないので、新しいことに挑戦しやすい環境で、入社間もなくでもやりがいのある仕事が回ってくる。 参考になった!0
株式会社村上農園
株式会社村上農園と同業界のおすすめの会社