株式会社村上農園の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市佐伯区五日市中央6丁目1888-1
村上農園の口コミ・評判をご紹介!村上農園で働く社員や元社員から、村上農園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

常に上を目指しているだけでなく、多くの社員がそれを実現しようとしている。パート従業員にもその考え方が浸透してきている。

口コミ投稿日:2018年11月04日
気になる点
企業理念の浸透

結果重視なので、「結果さえ出せれば何でもあり」という感じで、働く人のことは二の次という印象を受ける。

口コミ投稿日:2018年11月04日
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくやってみろという感じなので普通だったら管理職がやるような仕事、例えばパート従業員の採用や新しい機械の企画や導入などにも携われるようになった。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
疲労が溜まってくると完全にルーチンワークになってしまう。改善しようとする意志が無くなり、全て後回しになってしまう。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
スプラウト野菜の特徴である、ビタミン類が非常に豊富なところを前面に打ち出し、
食べるサプリメントとして社会に広めつつある。
培地(種が育つために必要なシート状のもの)もウレタンから、分解が容易なパルプシートへ変更したり、
培地自体が不必要な根がらみ栽培を取り入れたりしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社村上農園

株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
農業界としては恵まれているが、食品業界の給与としてみると、出勤日数、労働時間、福利厚生を考えると、まだまだ低い。昇給も農業以上で食品業以下となっている。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は農業界としてはかなり恵まれており、食品業界に肩を並べる水準である。ボーナス算定基準も農業界とは比較にならず、やはり食品業界と比べてそん色ない。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当あり。  最大5万円。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社村上農園

株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
8時から17時が基本だが、繁忙期は早朝から深夜まで仕事が続く。忙しさで昼食を取りそこなうことさえもあるくらいなので、公休の日に家の事務処理を片づける習慣を持たないと、出勤前や帰宅時のついででは片付け損なうことがある。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
8時から17時が基本で、業務中の休憩時間もキチンと設定されている。農場ではあるが、繁忙期を除いて、早朝と深夜の出勤は無い。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は一応ほぼ出ている。センターによっては、月に10時間も残業が無いという話を聞いたことがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社村上農園
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
農場では、作業着を2セット配給されるので、私服が汚れる事はない。汚れると交換してもらえる場合があるが、それなりに汚いと自他ともに認めてもらえるレベルまでは無理。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
制服が基本的には2セットしか受け取れない。それ以上ほしい場合は購入しなければならないので洗濯が追い付かなくなる。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や交通費は全額ではないがわりと支給される。関東圏など物価が高いところほど支給額も増えるようになっている。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に無い。会社中心の生活なので、日本中を転勤することが、旅行の一環だと思って、こなしていくしかない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社村上農園
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
入社二年目以降は研修など何も無い。とにかく自分で学べというスタイル。先輩や上司もほとんど何も教えてくれない。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時はいろいろなセンターを巡回して実際の仕事を体験できる。新卒なら栽培についての座学の研修も受けられる。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】ありません。現場叩き上げなので教わる人によりけり。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】ありません。  個人の努力と社長は言います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社村上農園
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】営業活動としては個人で取り組んでいることが多かった。ただし、出荷が絡むので生産側とも共有することも多い。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
品質か崩れたときにテスト栽培を繰り返して品質を安定させられたとき。スーパーでお客さんが商品をカゴに入れてくれているのを見たとき。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
何をしても品質が崩れたままの状態。パート従業員と同じ作業をひたすらしなければならない時はやりがいを感じない。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】農場では思いついたことを発言したり実行したりすることがし易い環境だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社村上農園
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ頑張っても結果が出せなければ何も評価されないので全てが無駄になる。また、結果を出したとしてもうまくレポートなどにまとめる必要があり、それを自分でしっかり上に伝えることができなければ他の人に成果を取られることもある。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員同士のプライベートな付き合いが少ないので、仕事を中心としたコミュニケーションが活発である。他部署との関係も仕事を中心に構築されるので、人付き合いのめんどくささが無い。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事中心に会話が成り立つので、あまり長く続かない。気が付くと会社批判に花が咲いてしまうので、どこかで仲良くなりきれない人間関係が構築される。 参考になった!0
株式会社村上農園の転職・就職・採用の口コミ情報
完全成果主義なので過程は関係なく結果さえ出せば高く評価してもらえる。勤続年数が長い人は向上心の高い人が多い。 参考になった!0
株式会社村上農園
株式会社村上農園と同業界のおすすめの会社
株式会社村上農園のおすすめの求人