株式会社村上農園の口コミ・評判

広島県広島市佐伯区五日市中央6丁目1888-1
村上農園の口コミ・評判をご紹介!村上農園で働く社員や元社員から、村上農園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

TV、雑誌、SNS、HPなどのメディアを活用した特需喚起による営業戦略は資本金1000万円の小さい会社でありながら、優れていると評価されている。 広報企画部に感性の優れた女子社員たちが勤務しており、彼女たちが中心となって、ガン予防、うつ予防、年をとらないアンチエイジングなど美容効果の報道を誘導させる広報活動をおこない、大きな需要喚起を起こしての大幅な売り上げ増となっている。

成長性・将来性

世間の健康志向が高まるにつれ、機能性にフォーカスした野菜の開発というまったく新しい分野を開拓した同社の先見性と展開力への「評価」は昇り基調。今後、食品メーカーとして、安心・安全に対するニーズに応えることができるかどうかがカギだと思う。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いそうでいない
【失敗に対しての寛容度】許さない感じ?
スプラウト野菜の特徴である、ビタミン類が非常に豊富なところを前面に打ち出し、
食べるサプリメントとして社会に広めつつある。
培地(種が育つために必要なシート状のもの)もウレタンから、分解が容易なパルプシートへ変更したり、
培地自体が不必要な根がらみ栽培を取り入れたりしている。
40代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社村上農園

【各手当の有無、支給金額について】住宅手当あり。  最大5万円。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社村上農園

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社村上農園
【プライベートも大切にできる環境か否か】有り得ません。  仕事が終らねば 帰るな!  休むな! が社長から求められます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】勤務時にはあまり消化できなかった。退職時にまとめて消化させてくれたが。
【休日日数について(月間の休日日数)】8日。連休は無く、平均して1日はサービス出勤になります。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】社長決裁。    社長に気に入られれば直ぐに取れます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社村上農園
【入社後の教育・研修の充実度】ありません。現場叩き上げなので教わる人によりけり。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】ありません。  個人の努力と社長は言います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社村上農園
【チーム重視or個人重視】営業活動としては個人で取り組んでいることが多かった。ただし、出荷が絡むので生産側とも共有することも多い。
【上司へ提案しやすい環境か】アイデアを出すことは簡単だったが、明確な根拠などがなければ簡単には受け入れられなかった。
【他部署との関わりについて】野菜の生産側との情報共有。日々の出荷が、数量内で賄えるのか、少し先の特注に対応可能か。
【アイディア実現までのスピード】スピードは速い。上司がそのように望むため、時間を有効に使う必要があった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社村上農園
株式会社村上農園
株式会社村上農園と同業界のおすすめの会社