株式会社アルファコーポレーションの転職・求人情報

• 服装自由

自社発電所の施設管理をお願いいたします。

●具体的には・・・
⑴ 日々の発電量のチェックと報告
⑵ 草刈りや施設清掃
⑶ 不具合チェックや軽作業
※施設管理者として、現場管理を実施していただきます。

●その他業務
・警備会社との打ち合わせ
・修繕時なのどの現場立会
・施設の維持管理全般の業務

※現場事務所を拠点として、複数の現場を管理していただきます。

◇安心の研修制度
基本的な仕事の仕方は研修期間で学んでいただきます。
引継ぎ業務となるため、前任者からやり方を学んでいただきます。

◇求める人物像
・計画し作業を進めるのが得意。DIYなどもしている。
・安定して働きたい。
・すぐに状況判断をして行動に移すことができる。
・責任感があり、最後までやり遂げることかできる。
・臨機応変に物事を考えることができる。

月給:25万円 ~ 28万円

• ベンチャー企業

2050年カーボンニュートラルの実現に向け、国が大きく推進している再生可能エネルギー事業。
その中でも弊社は戸建て住宅向けの太陽光発電や蓄電池といった住宅環境設備の販売・設置をおこなっており、業界を牽引している老舗の会社です。

■お仕事の内容は?
年間数百件の申請業務のうち、個々の申請業務を覚えていただきながら、ゆくゆくはパートさんに落とし込み、サポートや進捗管理などをお任せします。

●ステップ1
まずは申請方法を覚えてもらいます。
基本、所定の様式・所定の内容がありますのでやり方をどんどん覚えてください。

●ステップ2
覚えた内容をパートさんに落とし込んでいただき、以降はパートさんのサポートをおこなってください。
各種窓口に要件を確認したり、営業担当やお客様との調整もしながら、そのやり方も落として込んでもらいます。

●ステップ3
個々の申請業務の進捗管理から複数の申請業務の管理など、どんどん幅を広げてもらいます。

■求めている人材は?
どれか一つでも当てはまれば応募してみてください。
現在、申請業務を担当しているスタッフはどれか一つが当てはまったメンバーです。

・知識を深める事が好き
・幅広い知識を知りたい
・コツコツ出来る
・人に教えるのが好き
・責任感がある
・リーダーシップをとることができる
・聞きながらすすめることができる
・コミュニケーションをとる事ができる
・パソコンが得意
・過去に申請業務に携わった事がある

■経験がないから心配?
初めての方も安心できるようにマニュアルやOJT体制は整っています!
皆さんが初めてからのスタートですので、ご自身のペースに合わせて覚えてもらいながらステップアップしています。
社員もパートさんも優しく教えたがりのスタッフばかりですので、迷ったらすぐに聞ける環境なのも弊社の強みです!!

■業種・職種未経験の方歓迎です

月給:25万円 ~ 30万円

• ベンチャー企業

太陽光発電・蓄電池・オール電化・リフォームの施工に関することを全般的にフォローしていただきます。
※営業さんのサポート役として、バックオフィスを支える役割になります。

●具体的には・・・
⑴ 提案前の設計、打ち合わせ
⑵ 現場調査後の詳細確認
⑶ 工事中の進捗確認、工事後完了確認
※現場対応よりも、図面や写真、報告書をもとにチェックし、遠隔で現場へ指示をし進めていきます。

●その他業務
◇メーカー・施工店への指示や打ち合わせ
◇お客様対応、施工の説明
◇工事依頼や日程調整

※一人で仕事を進めるのではなく、部署で役割を決めてチームで対応をします。

※リーダー候補しての役割
最終的には部署のまとめ役として、今までの経験を活かして自分だけではなく、チームを動かし業務を進めていただきます。

◇頑張り評価!
頼れるスタッフは自然と周りから評価されていきます。
○○さんに任せれば安心。
○○さんに相談してみよう。
○○さんが対応してくれたから、上手くできた。

頑張った分、お客様をはじめてとした社内外のスタッフから感謝の言葉が集まってきます!

◇多くの知識を学べる
今もっている知識にプラスして、様々な工事に関わることで専門的な知識を覚えることができます。
自身の生活でも住宅は欠かせないからこそ、仕事でもプライベートでも身に付いた知識が役に立ちます!

◇安心の研修制度
基本的な当社の仕事の仕方は研修期間で学んでいただきます。
経験者の方であれば、1ヵ月程度で理解し活躍しただけると思います。

◇求める人物像
・人と話すのが得意。
・前にメモや記録を残すことができる。
・すぐに状況判断をして行動に移すことができる。
・責任感があり、最後までやり遂げることかできる。
・臨機応変に物事を考えることができる。

◇部内構成
男性:8名 女性:9名
平均年齢:38歳

月給:28万円 ~ 35万円

• 服装自由

パソコン作業・電話対応ができればOK!
まずは先輩社員のサポート業務からスタートします!

・PCでのデータ入力
・電話の取り次ぎ
・書類整理
・・・など、一般的な事務作業をお願いします。

当社は省エネ機器販売、住宅リフォームをメインに取扱う会社です。
営業さんが取ってきたお仕事を内勤がフォローして進めていきます。
事務職のなかでも社内で様々な業務があるので、カテゴリーごとに担当者にお任せしております。
重要なことが社員がフォローするので安心して働くことができます。

・未経験者大歓迎(経験・学歴一切不問!)
・フリーターさん・主婦(主夫)さん歓迎

「オフィスで働きたい」
「オシャレしたまま働きたい」
「プライベートを充実させたい」
「もちろんフルタイムで働きたい」
→そんな想いを持つ方にピッタリの職場です!

時給:1200円 ~ 1400円

• ベンチャー企業

住宅設備のアフターフォロー(定期点検)
決まった項目に沿って、太陽光・蓄電池・オール電化などの設備点検を行う簡単なお仕事です。

◇1日の動き
1日2~3件の訪問で、1件あたりの2時間程度。
1日の点検報告が終われば基本直帰OKです。

◇依頼を受けての定期訪問
別スタッフが訪問日時の設定を行ったお客様に訪問。
※新規訪問や飛び込みはありません。

◇お客様からの感謝
お客様が中々見れないだけに、普通に点検しただけでお客様から感謝がもらえます。
感謝され過ぎて、飲み物はもちろん、山盛りの野菜・チップ・時にはペットまで貰えます(笑)
貰った物は報告だけすればOK!

◇頑張りを評価
点検するだけで報奨金が出ます。
更に、お客様の要望やお困り事をシッカリ聞いてあげれば、
設備導入やリフォーム工事などの受注がもらえ報奨金がプラスに。

◇知識がなくても大丈夫
専門的なことが必要な場合は次の訪問で大丈夫です。
専門の担当者に引き継ぐだけでOKです。
トラブル時はチーム長や事務スタッフがサポート。

◇直行直帰
無茶な働き方は一切なし!
働き甲斐ある仕事に携わるからこそコンディションも万全に!
※専用の社用車を1台配車。

◇安心の研修制度
基本的な内容をまとめた点検のツボや話し方をまとめたスクリプトも完備で未経験からでも安心スタート。
3ヶ月かけてゼロから基礎知識をじっくりと学べる!
スタートから約1ヶ月はベテランと同行しならがしっかり学べる!
勿論、経験者は3ヵ月待たずに独り立ち。

◇先輩社員の声
正直、引くくらい感謝をもらえます!
苦手だったコミュニケーション力が自然に身につきました。
感謝をもらいながら頑張れば評価もされて仕事が楽しいです!
入社当初は不安しか無かったけど、チームを飛び越えて皆が支えてくれました。

■業種・職種未経験の方歓迎です

月給:30万円 ~ 35万円

• U・Iターン支援あり

U・Iターン希望者限定!
横浜本社・支店で働ける方は、寮完備で住まいも、全部フルサポートします!
※入社が決まったら、まずは住まいの相談から一緒にはじめましょう!

20代~30代の年齢層の方が多く在籍しており大変活気ある職場です。他業種からやこれまで営業経験が無い方も歓迎しております。

■仕事内容■
・営業職
太陽光発電・蓄電池・オール電化など省エネ設備の販売に携わる、営業職です。
個人宅にお住まいの方を対象に、次世代型住宅やエコリフォームに関する商材の提案するお仕事です。

・コールセンタースタッフ
当社コールセンターにてオペレーターとして勤務するスタッフです。将来的には、現場オペレーターの育成やフォローをするSVスタッフを目指していただきます。

・メンテナンススタッフ
お客様の居宅を定期的に訪問し、点検・メンテナンスを行うスタッフです。

■この仕事の魅力■
どの部署に所属しても、傾聴力や提案力といった対人スキルが身につきます。
当社の仕事は、自信を持ってご案内できる商材を多数取り揃え、お客様の暮らしや事業の屋台骨を支えることにあります。特に、国も補助金で導入を推進する「スマートハウス」は、近年の節約意識の高まりや、環境問題への警鐘などから注目度が年々増しています。
当社ではエネルギー事業をはじめ、社会貢献性の高い事業をおこなっているため、やりがいや使命感を持って働けるはずです。

■求める人物像■
●新卒・第二新卒・営業経験歓迎
●気配りとコミュニケーションを大切にできる
●常に前向きな考え持っている
●自分で目標設定し行動できる方

■共に働くメンバー■
中途入社の方が9割以上の当社。前職では人と関わる販売・サービス業に関わっていた方が多く、接客などの経験があれば異業種からのジョインであっても活躍できます。

高卒、中卒など学歴不問!完全人柄重視!
学歴よりも経験とやる気・意欲を重視した採用です!

「稼ぎたい」「人生を変えたい」という気持ちがあれば大歓迎!
学歴での判断は、一切ありません!!

【こんな方が活躍しています】

●常に前向きな考え持っている
●自分で目標設定し行動できる方
●トレンド感度や視座が高い方

■共に働くメンバー■

高卒、中卒など学歴不問!完全人柄重視!
学歴よりも経験とやる気・意欲を重視した採用です!

「稼ぎたい」「人生を変えたい」という気持ちがあれば大歓迎!
学歴での判断は、一切ありません!!

【こんな方が活躍しています】
・周囲のアドバイスを素直に聞いて吸収できる成長意欲の高い方
・興味のあることをトコトン探求できる方
・アンテナを張り、情報収集に積極的な方
・人から評価されると「うれしい」「次も頑張ろう」と思える方

• 服装自由

当社のPRのために、会社資料・販促物・WEB・動画をデザイン・作成をお願いいたします。

※社内の広報・ブランディング担当として資料作成を中心に活躍していただきたいです!

■仕事例
・会社概要のリニューアルのデザインを作成
・商品紹介チラシのデザインを作成
・商品説明資料、カタログ等のデザインを作成
・HPの運用とデザイン変更の検討、提案
・社内資料(企画書等)の作成
・求人用資料の作成
・社内掲示物の作成

時期により、資料の更新や新規作成を外部に委託していましたが、社内でデザイナー経験、知識があるスタッフに専任でお任せし、よりスピーディーに資料の作成などを実施できるようにと考えております。

基本経験者募集とさせていただき、面接の際は今まで作成した資料等の実績の確認もさせていただきたいと思います。

<求める人材>
・今まで業務委託で個人でやっていたけど、安定して働きたい。
・自身の求めるデザインを追求したい。
・自分のデザインを通して、大きな影響を持ち売上貢献をしたい。

【働き方】
正社員:原則は本社勤務をしていただきますが、実績を作った方はリモート勤務も可となります。

業務委託:完全リモートも希望する場合は<当社専任で業務委託契約>で働いていただくこと可能です。

パートタイマー:原則は本社勤務にてシフト制、実績を作った方はリモート勤務も可となります。

広告デザインに必要な知識とPCスキル

月給:24万円 ~ 30万円

【具体的な仕事内容】
当社のコールセンターは、省エネ商材のご案内をし、訪問のアポイント取得(日程調整)をするコールセンターになります。

■お任せするお仕事
⑴アポイント数値管理(目標設定、コール地域設定、進捗管理)
日別・月次のアポイント取得数の進捗管理

⑵アポイント取得サポート(オペレータフォロー)
説明内容や目的など、適切な情報提供ができているかをお客さまへ最終確認します。

(3)オペレーター指導(研修や日々のマニュアル指導等)
トーク内容の確認や契約につながるアポイントの取り方などをアドバイスして、スタッフを育成します。

(4)シフト管理・採用活動(シフト調整、面接と採用等)
メンバーのシフト調整を行います。専用システムを使用しているので、スムーズに管理できます。

■入社後の流れ
仕事の流れを知るために、オペレーター業務からスタート。
マニュアルに沿ってお客さまとお話し、アポイント取得方法を早い段階でマスターしていただきます。
アポイント取得方法を覚えたら、SVへ挑戦!

●ステップ1:コールセンター業務●
商材の紹介から日程調整までをお電話で行います。実際のご提案や契約は専任の担当者に引き継ぐので、マニュアル通りにご案内すればOKです!

●ステップ2:SV業務●
コールセンター業務に慣れてきたら、主なSV業務も少しずつお任せしていきます。まずは先輩にフォローをしてもらいながら、仕事を覚えていきます。

■■ここがPOINT■■
学生のアルバイトスタッフが多いコールセンターです。
多くの学生を指導することで、オペレーターの成長にも寄り添える仕事です。
友人の相談に乗るのが好きな方は、その強みを活かして活躍できます!

新卒年代の若手メンバーが中心に活躍を期待しています!
経験者・未経験共にでもやる気があるスタッフを募集!

★高時給コールセンター★

光熱費削減の無料診断のご案内(マニュアルを読むだけ)

マニュアルありの簡単なヒアリングで未経験でも始めやすい!
スタッフの多くは2ヶ月程で業務に慣れていきます♪
勿論、先輩スタッフや社員が手厚くサポート!

今ニュースでも頻繁に見かけるSDG'sに携わるお仕事です。
戸建て住宅に住むお客様にエネルギーに関する診断の無料体験を
電話でご案内します。

※詳しい説明をする必要はありません。
興味を持たれたお客様からの質問は営業にパスでOK!
※パスしたお客様が契約までつながると、インセンティブ発生♪
※クレーム対応はありません

【未経験者歓迎】
最初は社内のルールを覚えたり、ご案内方法などはトークスクリプトを用いてしっかりレクチャーします。
未経験スタートの先輩ほとんどなのでより親身で安心!

《ここがポイント》
★2週ごとのシフト自己申告制
★大手メーカーの取扱い店なので、業務量や経営基盤安定♪
★社内にはコーヒーメーカー・冷蔵庫・ポット・おやつ…自由に使える備品があって休憩時はリフレッシュ♪

職場は話しやすい環境を意識しており、和気あいあいとお仕事しています!

今やニュースでも授業でもやっているSDG'sや脱炭素など
今の日本や将来の地球の環境に携わるお仕事です。

★服装は自由!ネイル・ピヤス全然OK!!
★週2日~・1日4時間~OK
★ちょこちょこ休憩時間あり!
★お茶・お菓子完備♪
★高時給+αあり 高収入を目指せます!
★副業OK・WワークOK

★高時給コールセンター★

光熱費削減の無料診断のご案内(マニュアルを読むだけ)

マニュアルありの簡単なヒアリングで未経験でも始めやすい!
スタッフの多くは2ヶ月程で業務に慣れていきます♪
勿論、先輩スタッフや社員が手厚くサポート!

今ニュースでも頻繁に見かけるSDG'sに携わるお仕事です。
戸建て住宅に住むお客様にエネルギーに関する診断の無料体験を
電話でご案内します。

※詳しい説明をする必要はありません。
興味を持たれたお客様からの質問は営業にパスでOK!
※パスしたお客様が契約までつながると、インセンティブ発生♪
※クレーム対応はありません

【未経験者歓迎】
未経験スタートの先輩ほとんどなのでより親身で安心!

《ここがポイント》
★2週ごとのシフト自己申告制
★大手メーカーの取扱い店なので、業務量や経営基盤安定♪

今やニュースでも授業でもやっているSDG'sや脱炭素など
今の日本や将来の地球の環境に携わるお仕事です。
学んだ事は自信の経験に必ず繋がりますので、
是非、ご応募してみてください。

★約100名のスタッフが活躍しています♪
★服装は自由!ネイル・ピヤス全然OK!!
★週2日~・1日3時間~OK
★2週間ごとのシフト自己申告制
★ちょこちょこ休憩時間あり!
★お茶・お菓子完備♪
★高時給+αあり 高収入を目指せます!
★副業OK・WワークOK
★職場はワキアイアイと楽しい職場!

あなたの夢を叶える会社≪アルファコーポレーション≫
・高級車に乗りたい!
・お金を気にせずおいしいものを食べたい!
・人として大きく成長したい!
そんな夢が叶う会社が弊社アルファコーポレーションです。

私たちが提案するのは太陽光発電や家庭用蓄電池といった、SDG'sに直結した環境商材/省エネ商材です。
二酸化炭素問題に始まり直近の電気代高騰など、日本に留まらない環境問題に対し、国が後押しし急成長事業でもある再生可能エネルギーを普及する事がお仕事になります。

まずは「新規顧客開拓の要であるアポイントを取る事」からシッカリ覚えていただき、将来的には商談を担当しながらチームマネージメントにも手掛けていただく人材を急募しています。
「高収入」「自己成長」「マネージメント力」全てを手に入れ夢を叶えたい方は、是非一度、話を聞いてみてください。

【仕事内容】
太陽光発電や家庭用蓄電池の営業

■アポイントの取得
出発前にチームミーティングを行います。
担当エリアに移動し個人宅を訪問します。
こんな事に少しでも興味がある方がいればチャンスです。
・電気代の高騰
・災害への不安
・異常気象
商談担当が訪問する日程を設定します。
契約後は契約処理などのお客様対応を行います。

【稼げる理由】
多くの会社が商談担当に力をいれている中、弊社では集客力であるアポインターに力をいれています。
ですので、商談担当に負けない「歩合制度」「特別報酬制度」を設けているからこそ、アポインターから稼げる仕組みがあります。
また、スクリプト・研修制度・数字サポートなど、結果をすぐ出せる環境を整えています。

【求める人材】
・スキルも学歴も経歴も不問
・未経験者も大歓迎
・経験者は各種優遇
・とにかく稼ぎたい方
・何事にも物怖じしない方
・環境問題に強い関心がある方

月給:26万円 ~ 32万円

インターン
  • 服装自由

住宅のエネルギー消費量を減らしつつ、同時にエネルギーを創ることでエネルギー消費量を「ゼロ」にする住宅の在り方について、お客様にご提案します。

接点のあるお客様へスマートハウスのご案内をすることからスタートし、最終的には、コールセンターの運営・管理までお任せしたいと考えています。

●ステップアップ
新人研修(2日間)
スマートハウスとはなにか?スマートハウスに切り替えることによるお客様のメリットとは何か?具体的にお伝えします。また、住宅設備についても1つ1つ丁寧にレクチャーします。また、お客様にスマートハウスをご紹介する為の、実践的な研修も用意しています。未経験の方でも、早期に活躍できる体制が整っています。

営業活動(インサイドセールス)
スマートハウスに興味があるお客様に対しての新規のご案内、そして打ち合わせの機会を頂くことが最初にミッションです。
在籍している学生の方の中には、月間で4件もの成約に繋がるような実績も出てきています。

営業活動(インサイドセールスリーダー)
4~5人のインターン生の目標達成に向けた支援・教育を行っていくことがミッションです。自らプレイヤーとして成果を出しながら、関わるインターン生が、目標を超えていけるよう支援・サポートするやりがいのあるミッションです。

プレイングマネージャー
新人教育・お困りごとを解消することがミッションです。個人成果も全うしながら、インターン生や他のアルバイトさんのモチベーションの底上げやスキルアップの支援を行います。

インターン

●ステップアップ
新人研修(2日間)

営業活動(インサイドセールス)

営業活動(インサイドセールスリーダー)

プレイングマネージャー

■主な仕事内容
個人宅に向けて次世代型住宅にするために、太陽光発電・蓄電池システムなどのエネルギー関連商材の提案していく営業です。
1件1件のお客様に合わせたオーダーメイドのご案内を行います。

最初は事前のアポイント設定から商談、契約後のフォローまでご担当いただきます。

▼受注後は・・・
受注後の対応は別部署の事務社員が担当します。ただし、契約後にお困りごとなどをお客様フォローはお願いしています。

商談のみをメインで実施していただきます。
アポイントの取得は別部署に任せて、商談と教育に時間を使っていただくイメージです。

再生エネルギーの業界において日本市場は
全世界で取り合いになるほどの爆発的な普及拡大が見込まれています。
★売りやすさも強みに稼げます!
災害大国の日本ではエネルギー商材を導入する家庭も増えており、「他のお宅でもやっているのね」と前向きに検討してくださる方も多数。加えて、契約1件につきインセンティブも支給され、平均月収は60万~70万円。頑張った分だけ、しっかり稼げます。

将来性のある業界のリーディングカンパニーで、自分が輝ける仕事を見つけませんか?

★訪問販売や営業の経験者は支店立ち上げやエリア開拓などに挑戦していただけます!

★意欲や人柄を大切にした採用です!
あなたの「これまで」ではなく、「これから」に目を向けて採用を行ないます。「頑張りたい」「稼ぎたい」「努力なら負けない」という方、ぜひご応募ください。

• 服装自由

パソコン作業ができればOK!
まずは先輩社員のサポート業務からスタートします!

・PCでのデータ入力
・電話の取り次ぎ
・書類整理
・・・など、一般的な事務作業をお願いします。

・未経験者大歓迎(経験・学歴一切不問!)
・フリーターさん・主婦(主夫)さん歓迎

「オフィスで働きたい」
「オシャレしたまま働きたい」
「プライベートを充実させたい」
「もちろんフルタイムで働きたい」
→そんな想いを持つ方にピッタリの職場です!

時給:1200円 ~ 1400円