株式会社IMAGICAイメージワークスのすべての口コミ

回答者: 回答なし/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
現在では、会社が親会社に合併吸収されてしまっていると思います。
業績不振で経営陣も全て変わっているはずです。

非正規雇用の契約社員だったため、評価制度などというものは聞いたことがないが、技術職のため実力主義とは言えると思う。

口コミ投稿日:2017年12月27日
成長・キャリア開発:・色々な業種の方と関われるので、発見は多く、飽きがこない。・

口コミ投稿日:2017年12月27日
会社の安定性:映像制作では業界最大手のグループに属しており、一部上場も果たしてい

口コミ投稿日:2017年12月27日
成長・キャリア開発:基本的に振られた仕事は個人の能力や個人の裁量によって決まる為

口コミ投稿日:2017年12月27日
教育・研修:会社が大きなグループに属しており、さらに上場していることもあって、書

口コミ投稿日:2018年08月09日
評価制度:東証1部に上場している企業グループ会社の為、安定性はあるが上層部の考え

口コミ投稿日:2017年12月27日
働きがい:担当する仕事は人によって様々で、毎月コツコツ行うものもあれば、単発の大

口コミ投稿日:2017年12月27日
教育・研修:会社側から強制的に与えられる研修は少なく、セミナーを受けたり同僚と情

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:テレビに携われる仕事なので、テレビが好きな人にとってはやりがいを感じら

口コミ投稿日:2017年12月27日
働きがい:幅広いジャンルの映像作品にかかわることができるので、やる気次第で色々な

口コミ投稿日:2017年12月27日
給与水準:毎年仕事の変動が大きいこともあってか、担当する案件の本数や、売上への貢

口コミ投稿日:2017年12月27日
教育・研修:良い意味でも悪い意味でも中途採用の人が多いので、個人の能力に差が出て

口コミ投稿日:2018年08月09日
働きがい:ヤル気さえあれば色々な仕事に挑戦させてもらえ、それなりの評価を得られる

口コミ投稿日:2017年12月27日
給与水準:・入社してまだ1年未満ということもあるが、周囲と比較すると年収は少ない

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
働きがい:こういう業界なので当たり前といえば当たり前だが、スキルによって忙しさ具

回答者: 女性/ 映像制作/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
事業の強み:母体が大きく、社名にも母体の名前がついているので、ここ自体は小さいが

口コミ投稿日:2021年04月07日
給与制度:昇給は非常に渋い認められれば多少上がるのは確かだが、自分より仕事をして

教育・研修:配属される部署によっていかようにも左右される会社です。 全体的にかなり

口コミ投稿日:2021年04月07日
企業カルチャー・社風:だいたい仕事を持っている人のバランスが悪く、全く案件がなく

口コミ投稿日:2017年12月27日
働きがい:撮影から行う映像制作よりも素材をもらって編集する内容が多く、またテレビ

働きがい:お客様のニーズにプラスした高いクオリティをチームとして目指すため、それ

口コミ投稿日:2017年12月27日
福利厚生:一般に映像業界はブラックと言われがちですがグループ会社の母体が大きいた

口コミ投稿日:2021年04月07日
成長・キャリア開発:母体も大きく、この会社の規模にしては上流の案件が出来るという

口コミ投稿日:2017年12月27日
教育・研修:基本的に実践によって学んでいくことの方が多いです。良い人が多いので、

成長性・将来性:まだ設立から5年と言うこともありまだまだ発展途上と言ったところ。

口コミ投稿日:2021年04月07日
女性の働きやすさ:とにかく業務量が多いので、家庭持ちの女性は家族の理解がないと働

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:大手のクライアントとの直接取引きが多いので、ただ制作をするだけではなく

口コミ投稿日:2017年12月27日
働きがい:実写からCG、テレビやゲーム・VR・展示映像など、関わっている映像作品

成長・キャリア開発:チームメンバーそれぞれの不足しているスキルをカバーしあい、互

口コミ投稿日:2021年04月07日
勤務時間・休日休暇:残業をしないと終わらないが、裁量労働制の契約のためいくら残業

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
女性の働きやすさ:女性でもマネジメント職、役職に就くことが出来、また、非常に働き

給与水準:この手の職業なのでしょうがない所もありますが給与はいいとは言いがたいで

福利厚生:契約社員は福利厚生は最低限

成長・キャリア開発:基本的に個人個人にまかされる部分が大きいので、ある程度の経験

口コミ投稿日:2023年12月22日
多様な働き方支援:副業は基本的には

株式会社IMAGICAイメージワークスで働いていますか?