株式会社フジテレビジョンの口コミ・評判

東京都港区台場2丁目4-8
フジテレビジョンの口コミ・評判をご紹介!フジテレビジョンで働く社員や元社員から、フジテレビジョンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

勤務時間は普通の会社とほぼ変わらず、AM9:30~PM17:30です。あまり残業はありませんでした。… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

お昼休み1時間が引かれてしまうので、せめて一日8時間の勤務時間はほしいなあと思いました。残業もほとん… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジテレビジョン
株式会社フジテレビジョンの年収・給与水準
早番・遅番のシフトが日々交互に来るので早番→遅番の時は楽ですが、遅番→早番が少しきつかったです。社屋がかなり大きく私がいた部署は上層階の端っこにあったので、休憩時間になかなか外に出ることが出来ずに職場に丸一日いたのが少し困りました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジテレビジョン
株式会社フジテレビジョンの休日休暇
有給が年間に10日しかないので、もう少し増やして欲しいです、GWや年末年始に有給が当てられるのはいいですが、その分、有給がすぐなくなってしまうので、せめて1年ごとに増えてくれると有給が使いやすいと思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジテレビジョン
株式会社フジテレビジョンの福利厚生
フィットネスクラブの会員制入会はいいのですが、フィットネスクラブが自分の希望とするのではなくて、比較的通常の値段が高いため、安くなってもお得感はないと思います。またフィットネスクラブの使用できる場所も少ないので、家の近くになくて申込しませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジテレビジョン
株式会社フジテレビジョンの教育・研修
派遣社員だったので、教育制度や研修制度は特にないです。今後、派遣社員にもそういった制度を導入するよう提唱していきたいと思います。その代わりに、入社した当時は引き継ぎや先輩の教育はしっかりしていて、自分自身が完璧にお仕事をマスターするまで、先輩が退社しませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジテレビジョン
株式会社フジテレビジョンの仕事のやりがい
テレビ局だったため普通の会社と違う仕事が出来ます。例えば、プロデューサーやディレクターとスタジオ収録やその補助業務などの仕事経験が出来ます。また、出演者やアナウンサーと一緒にお仕事することもあります。入社したらバラ色のワークライフが 待ってます❗
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジテレビジョン

良い点
保養所やホテルなどが手頃な値段で予約できるのでいいです。フィットネスクラブの会員なども安く入会できま…もっと見る
良い点
平日週5日なので、土日祝日休みがきっちり取れます。 休日出勤はないので、有給などを使ってお休みが取れま…もっと見る
良い点
年収・給与水準
自由な社風で私服出勤できるのが助かります。上司もフレンドリーで部署全体がアットホームだと思います。他…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
私は事務系の仕事担当だったので、ゆったりして時間帯で働けますが、ADなど番組製作に携わると勤務時間は…もっと見る
株式会社フジテレビジョン
マスコミ・出版・広告関連/その他