イッツ・コミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス
イッツ・コミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!イッツ・コミュニケーションズで働く社員や元社員から、イッツ・コミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

ケーブルテレビ会社は地域で重複が無いためそこにおごりあり。 安定性はあるにせよ、色々手を出し続かない。 インターネットTVなどがもっと普及すれば安定性が高いとは決して言えない

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事内容

事務アシスタントとして、入社しました。 上司の支持にしたがい仕事をしていました。 そんなにスキルが必要なかったので、やりやすかったです。ほかにかくことはありません。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【成長を実感できるか】成長できると思いますが、成長の尺度を自身で測る必要が有ると思います。  長ければ長いほど成長した と勘違いしている人が多いんですが、運転技術に例えると、運転歴20年目が21年目にして運転技術がうまくなった、成長したと思っていければ成長でしょう。  そうでなければ 別領域で かつて未経験から 新しい領域へ飛び込む事を成長と定義すれば、この会社での成長は無い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
パソコンのスキルがあがった
少しでも他のかたが、気持ちよく仕事をしてもらえるようフォローできたらと、考えるようになりそのように仕事をしていった
ミスをなくすように気を付けるようになった
50代 / 女性 / その他
【誰かの役に立っていると感じる点】PCの作成方法について説明をした際(自作PC)、非常に喜んでいただけた事を今でも覚えています。お客様に「ありがとね!」と言っていただけた事が一番、誰かの役に立っていると実感できた瞬間だったと思います。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートイッツ・コミュニケーションズ株式会社

給料の水準は平均的と思われる。会社の福利厚生等は充実していると思われ、またグループ企業からの恩恵も多くあると思われる。給与水準については、グループ会社間で一定の基準を設けていると思われるので、一部のグループ会社だけが突出して高い・低い形にはならないと推測する
ボーナスは確実に支給される。
若干業績が悪くても毎年基準額は必ず支給してもらえる。
反面、月給はとても安い。
管理職はみなし残業が月給に含まれているが、下位職で残業を40時間ぐらいすると抜かれてしまうので、不満を持つ人間も少なくない。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
中途入社には厳しい。

新入社員とあまり変わらない水準からスタートで、昇格のタイミングは新入社員とと変わらない。

よって、いくつで入社しても、若く経験の未熟なマネージャーの指示に従わねば成らず、やりづらい面がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイッツ・コミュニケーションズ株式会社

良い点
・定時を過ぎていて仕事が終われば帰宅することはできる。帰れない雰囲気はない ・スライド勤務制度を昨年度から導入し、定時よりも1時間前後して勤務することが可能。 ・全社的に残業時間を減らす運動を行い、一昨年度より平均して全社の残業時間が10時間以上減少した。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
45時間未満にする啓蒙運動をしている。 部下は45時間未満。ただし課長職の自分は70時間台である。月に2回残業撲滅プロジェクトに部下の残業状況を報告。年間360時間超えた対象者も報告する。 30時間超えた時点で面談も実施。
50代 / 女性 / その他
気になる点
コールセンターなので定時で終わることが少ない。
繁忙期は定時で帰りにくい雰囲気です。
あと何かと理由をつけて勤務時間をのばされる事があります。
勤務時間で会社を選んでも変えられるので意味ないです。
30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートイッツ・コミュニケーションズ株式会社
良い点
私が入社したころの溝の口オフィスは部署ごと移転してきたばかりという事もあり、内装や、デスク、イスなどの用品も新品で綺麗でした。建物も新しく、清掃の人も頻繁に掃除に来てくれていました。また働いている従業員たちもきれい好きな品の良い女性が多く、しょっちゅうトイレの流し台を自ら紙ペーパーで拭いていたので、美意識が高いイメージでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
建物自体が新しく綺麗。 毎朝、清掃員の方が丁寧に掃除している。 デスクの上には一切、私物を置かないようになっており、 卓上、卓上のパソコン、電話等の機器を各自除菌シートで拭いて使用するようになっていた。 社員のゴミの放置等があった場合、 朝礼等で周知され、注意される。 また、駅直結なので、必然的に床が綺麗である。
30代 / 女性 / その他
良い点
東急グループ、東急ホテル、東急カード、東急系ショッピングセンター、東急ハンズ、東急リバブル、東急不動産などのあらゆる優待があり、横の繋がりが強いこと。大変有意義な休日を過ごす事もできるので、退職を思いとどまらせる要素でもある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
夏季休暇、年始年末休暇というものはなく、有給消化になる。
そのかわり、一年中休みたい時期に休みやすい。
育児休業からの復職にも寛大である。
また、東急グループ企業なので、グループ企業割引特典が色々あり、便利である。
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートイッツ・コミュニケーションズ株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】余り相談しやすい環境ではありません。電話対応がメインの仕事のため、仕事中の私語は厳禁ですし、休憩も一人ずつ、相談は時間外となりますが、周囲の社員の仕事状況がわかりにくく、相談するじかんがありません。
50代 / 女性 / その他
【周囲のサポート】私の入社時は研修3日で現場に放り出されましたが、今は1ヵ月程研修があるようです。3日の研修でしたが、解らない事は細かく説明してくれ、非常に分かりやすかったです。サポート体制は文句なくいいです。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【スキルを高める取り組み】社員同士で職場内で勉強会を行う機会は少なかったですが、仕事を終えて帰りがけに食事をしたり、ランチタイム等に、情報共感を積極的に行えるような仲間がいました。
【教育・研修について】職位ごとの研修、人間力を高める講演会は、社外講師を招いて毎月開催されています。ビジネス書を自由に持ち帰ることができる部屋もあります。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイッツ・コミュニケーションズ株式会社
【上司への意見・提案のしやすさ】仕事ができる人間が強い現場の為、提案という名の文句はいい放題でした(笑) 上司の方々はそうした部下の機嫌取りで大変そうでした。仕事に行き詰まっても、飲み会を開いて発散させてくれたり、色々と気遣ってくれたのも言いやすい環境につながっているのだと思います。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果、チームでの成果と双方の評価があります。仕事ができないチームに必ずできる人を置いてサポートしている為、双方の評価が必要となりました。リーダーはフォローなどで仕事量は半端ないです。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】・やりがいに感じる点→障害対応の際、お客様にありがとうと言われる時。  ・厳しさを感じる点→機器に対する素地がない人はかなり難しい。研修期間中に泣いて辞める人も結構いました。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
仲間が良かった
失敗しても、大丈夫といってくれる
仕事がうまくいけば、大げさなぐらいにほめてくれるので、すごく嬉しかった
やりがいがあった
わからないことは、丁寧に教えてくれる
50代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイッツ・コミュニケーションズ株式会社
良い点
コールセンター内では正社員、直接雇用されている契約社員の方はほぼ雰囲気が良かった。
職場をもっと良くしようと努力されている感じもあった。
また同じ担当をしている者同士は雰囲気がよい。
イッツ・コミュニケーションズ株式会社
マスコミ・出版・広告関連
イッツ・コミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社