イッツ・コミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス
イッツ・コミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!イッツ・コミュニケーションズで働く社員や元社員から、イッツ・コミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【正社員の活躍】比較的柔軟な対応ができる会社で、私のいた営業部では、新しい営業手法の考案だったり新規開拓のためのアイデアなど皆んなが意見できる環境でした。良いものを取り入れるために現在のやり方に拘らないため、会議や打ち合わせは重要なものであり、そこで力を発揮することで周りから認められることもあるのだと感じました。

気になる点
オフィス環境

パート、派遣の使い方を間違ってる。なんでも仕事をやらせておけばいいみたいな感じ。パート、派遣がいなかったら仕事が回らないとおもう。

給与・年収の企業分析・研究レポートイッツ・コミュニケーションズ株式会社

イッツ・コミュニケーションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料の水準は平均的と思われる。会社の福利厚生等は充実していると思われ、またグループ企業からの恩恵も多くあると思われる。給与水準については、グループ会社間で一定の基準を設けていると思われるので、一部のグループ会社だけが突出して高い・低い形にはならないと推測する 参考になった!0
ボーナスは確実に支給される。
若干業績が悪くても毎年基準額は必ず支給してもらえる。
反面、月給はとても安い。
管理職はみなし残業が月給に含まれているが、下位職で残業を40時間ぐらいすると抜かれてしまうので、不満を持つ人間も少なくない。
気になる点
中途入社には厳しい。

新入社員とあまり変わらない水準からスタートで、昇格のタイミングは新入社員とと変わらない。

よって、いくつで入社しても、若く経験の未熟なマネージャーの指示に従わねば成らず、やりづらい面がある。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイッツ・コミュニケーションズ株式会社

良い点
・定時を過ぎていて仕事が終われば帰宅することはできる。帰れない雰囲気はない ・スライド勤務制度を昨年度から導入し、定時よりも1時間前後して勤務することが可能。 ・全社的に残業時間を減らす運動を行い、一昨年度より平均して全社の残業時間が10時間以上減少した。 参考になった!0
良い点
45時間未満にする啓蒙運動をしている。 部下は45時間未満。ただし課長職の自分は70時間台である。月に2回残業撲滅プロジェクトに部下の残業状況を報告。年間360時間超えた対象者も報告する。 30時間超えた時点で面談も実施。 参考になった!0
気になる点
コールセンターなので定時で終わることが少ない。
繁忙期は定時で帰りにくい雰囲気です。
あと何かと理由をつけて勤務時間をのばされる事があります。
勤務時間で会社を選んでも変えられるので意味ないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイッツ・コミュニケーションズ株式会社
良い点
私が入社したころの溝の口オフィスは部署ごと移転してきたばかりという事もあり、内装や、デスク、イスなどの用品も新品で綺麗でした。建物も新しく、清掃の人も頻繁に掃除に来てくれていました。また働いている従業員たちもきれい好きな品の良い女性が多く、しょっちゅうトイレの流し台を自ら紙ペーパーで拭いていたので、美意識が高いイメージでした。 参考になった!0
良い点
建物自体が新しく綺麗。 毎朝、清掃員の方が丁寧に掃除している。 デスクの上には一切、私物を置かないようになっており、 卓上、卓上のパソコン、電話等の機器を各自除菌シートで拭いて使用するようになっていた。 社員のゴミの放置等があった場合、 朝礼等で周知され、注意される。 また、駅直結なので、必然的に床が綺麗である。 参考になった!0
気になる点
派遣ですので派遣会社ごとに違いがあります。
スポーツジム割引、歯科無料診断、定期健診、派遣会社が行うPCスキルサポート、無料相談などあり。
気になる点は、電話応対が多いのに休憩時間が少なく、リラックスルーム
が特に無く、マッサージチェアとかあるといいなと思いました。
お休憩室も狭かったです。 参考になった!0
良い点
東急グループ、東急ホテル、東急カード、東急系ショッピングセンター、東急ハンズ、東急リバブル、東急不動産などのあらゆる優待があり、横の繋がりが強いこと。大変有意義な休日を過ごす事もできるので、退職を思いとどまらせる要素でもある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイッツ・コミュニケーションズ株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】余り相談しやすい環境ではありません。電話対応がメインの仕事のため、仕事中の私語は厳禁ですし、休憩も一人ずつ、相談は時間外となりますが、周囲の社員の仕事状況がわかりにくく、相談するじかんがありません。 参考になった!0
【周囲のサポート】私の入社時は研修3日で現場に放り出されましたが、今は1ヵ月程研修があるようです。3日の研修でしたが、解らない事は細かく説明してくれ、非常に分かりやすかったです。サポート体制は文句なくいいです。 参考になった!0
2006年頃
【スキルを高める取り組み】社員同士で職場内で勉強会を行う機会は少なかったですが、仕事を終えて帰りがけに食事をしたり、ランチタイム等に、情報共感を積極的に行えるような仲間がいました。 参考になった!0
【教育・研修について】職位ごとの研修、人間力を高める講演会は、社外講師を招いて毎月開催されています。ビジネス書を自由に持ち帰ることができる部屋もあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイッツ・コミュニケーションズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイッツ・コミュニケーションズ株式会社
イッツ・コミュニケーションズ株式会社
マスコミ・出版・広告関連
イッツ・コミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社