株式会社ジュピターテレコムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
ジュピターテレコムの口コミ・評判をご紹介!ジュピターテレコムで働く社員や元社員から、ジュピターテレコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月03日

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月03日
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】新人のコミュニケーターさんで苦手を克服する為に自分でアクションを起こさないといけないほどサポート体制が整ってない。自分の成長を真剣に喜んで貰えるような感じは他と比べて無い。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
新人のうちは横でサポートしている方に色々教えてくれるので少しずつ成長していけます。
ただ、覚える事が多すぎるので慣れるまで大変ですがサポートの方も優しい方がいるので気を負わずに覚えられます。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
企業規模の割には社会貢献が少ない。特に地域に密着した活動をもっとやって行くべきである。全国の他のCATV会社とも連携して、社会貢献をすることを考えるべきだと思う。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献を感じるよりも、日々商品の文句を言われることが主だったので、貢献しているのかはわからない。しかし、クレームを言ってくる人たちの意見は役に立った。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム

株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の額面はいいかもしれませんが退職金も含めた額なので実質は少ないかもしれません。2019年度の経営状況的には悪いので、今後大幅に給与がアップされることは無いと思います。(19年度加入計画をほぼすべての分野で実績が下回っています。テレビ加入者に関して言えば純減です。獲得費は毎年上昇。テレビ以外のサービスの純増数も頭うち。鈍化が鮮明です。加入者営業利益が前年度対比でマイナスなのでEBITDAを見るように。設備投資は毎年増加傾向。テレビ通販の利益が4分の1、それも年齢層の高い高頻度のお客様への依存度高い。売り上げ拡大策として、新型STB、wifi、jcomhomeとこれまでのサービスの高度化以外には打つ手なし。一般のお客様にとっては、何も変化の無い会社となってしまっています。新規事業を立ち上げて利益を出すことを考えるよりも、早期退職の募集をかけた方がいいように思います。) 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
今業務職正社員という限定正社員で、毎年の通常定期昇給も総合職と業務職、カスタマーセンター専門の正社員で大きく異なる。通常評価だと、総合職は5000円以上。業務職は月3000円。1500円。法律の改正により契約社員が限定社員になった時に基本給が約2万円減給。契約社員の時の年収を13等分の1ずつを月収。残りの13等分の1を半分ずつボーナスの支給が充てられる。ボーナスは夏冬合わせて1ヶ月分。各税金が引かれて手取りは8万円程度。逆に、新入社員で入った場合は初めから年収300は確定しているし、研修も手厚いのでこの会社に入るなら新入社員で入らないと不満が溜まるだけ 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容関係なく、ランクで給料が決まっています。入る時期などにより額にばらつきがあるため、同じ部署、業務内容でも格差があります。年1で昇給はありますが微々たるものです。若い方がこれから中途で入社をすれば上がっていくかもしれなせんが、ある程度歳の行った方はスタートの基本給が低いので厳しいかもしれません。ボーナスは1番低いランクは寸志程度です。事務方は正直派遣社員の方の方が額は高いかもしれません。営業職ならインセンティブが出るのである程度は貰っているようです。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は比較的高め。賞与はインセンティブが出る部署なら達成に応じて支払いされるので、未達が続くと賞与も下がる。実績によって左右されるが、余程酷いチームに配属されない限りはある程度の賞与は貰えるかな。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム

株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
カスタマーセンター職のオペレーターになりますが、残業は月に15~20時間程。1日7時間15分の業務が基本で、それに+1時間~1.5時間ほどの残業を月に13日~15日ほどする。きちんと残業手当としてお給料もいただけます。また予め決められた日程で残業をするため、プライベートにも支障は生じない。もともとの就業時間がほかの会社と比べると短い為、残業が多いとは感じない。また家庭事情や体調面などで残業が難しい場合は考慮してもらえる。上司にも相談がしやすい環境で風通しの良い会社だと思う。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
部署や上司が誰になるかによって、帰る時間や残業時間は大きく差が出ているように感じます。拠点や部署によってはほとんど残業しない人が多いのですが、まだ長く仕事すると何とかなるという頭の古い上司も居ますし、酷いと自分の都合でしか仕事を進める事が出来ない上司も居るので、それにより無駄な残業が増えてしまってる人も多くいます。これはうちの会社だけで無いかもしれませんが、考え方を変えてもらいたいなと思う人はいますね。関西方面は残業管理はしっかりしているから勤務時間も適正だと思います。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は基本的に朝の8:45~17:00までになります。ですが、おうちの事情などごある場合には時間を短縮してでも働ける職場です。朝が苦手の方は、少し朝早いため、きついかも知れません。ですが、終わる時間が早いため、夜はゆっくりした時間を送ることが出来ます!休憩は60分ありその時間は、ご飯を外に食べに行ったりランチタイムです。その他にも小休憩もあるので、無理なく働いて行けると思います。勤務時間もそんなに長くないので、長く続けれるのではないかとおもいます。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間だけみれば減ってきているでしょう。しかし、業務内容は変わらないのに「残業するな」だけです。余分な業務を思い切って削減しようという動きは全くといっていいほどありません。また、社員の通勤時間等は全く考慮されていません。実質、往復4時間以上の通勤をしている方が多数存在しています。人事ローテーションという名のもとに、最寄り事務所まで片道30分という場所があるのに、実質2時間以上かかるような場所への異動もよくあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
企業としては巨大で有ることからも関連企業も多く優遇は多い。自社管轄の自宅通信環境に関してはコスト負担も少ない。外部委託でリロクラブと言われる優遇クーポンを利用できるのもメリットだか個人的には利用する機会は少ない。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は単身世帯主で15,000円。とても少ないと思う。交通費はもちろん支給される。一番気がかりなのは、退職金がなく確定拠出年金制度をとっているところ。運用能力のない新卒者にとってはまさに「?」。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】特殊な理由で上司からの承認がなければ、欠勤した際に自動的にマイナス評価の勤怠ポイントがつくシステムだか、家族の看護などでもマイナス評価がつく為とりづらい環境ではある 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】インフルエンザの予防接種を毎年無料で行なってくれるのは助かる。空気清浄機や、冬の間は室内を菌やウイルスから守るグッズなど各所に設置している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
良い点
2020年頃
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修はかなりていねいでした。みなさん細かい質問をされるのですが、ひとつひとつにわかるまで教えてくださいます。親身になって相談にのってくれますし、不安なときも優しく声をかけてくれます。研修が終わっても先生役だった方はずっと気にかけてくれますし、ずっと話しやすいです。研修中なども、既存の方たちがとても優しくフォローしてくれますので、かなり安心して毎日仕事に取り組めます。難しいこともありますが頑張ろうと思えます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、マニュアルがないようなので、教えてくれる方によって理解度ややり方は変わります。なので、先生役の方に言われたことと先輩に言われることで話が違って混乱することもありました。難しいやり方などはある程度統一してもらえたらありがたいかなと思います。あと、やることがどんどん増えていくなかでパニックになるのですが、やることリストがあるととても助かります。いろんなプランで何をやるのか細かくわかるものが欲しかったです。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】同期、先輩、上司、それぞれにあまり壁がないのでかなり相談はしやすいと思います。人それぞれ性格はあると思いますが、社員にも色々な人がいるので相談できる相手は見つかるはず、社外にも相談できる環境を作っているのでそれも安心の1つかなと。同僚、先輩はもちろん仲良く仕事からプライベートまで相談できますし、上司も変に偉ぶったりせず、必要に応じて面談などのきかいも作ってくれるので配慮があります 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
近年の正社員の研修は非常に手厚いが、社内に多くいる非正規雇用・非正規上がりの人でまともな研修を受けた事があるという話は聞いたことがない。実務に関係のない必須研修は多いが時間を圧迫しているだけで負担となっている。基本的に個人プレー主義の社風で一人の担当だけが業務内容を知っているような状況が蔓延しているにも関わらず、十分な引き継ぎはなされないし、新人でもそれは変わらない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
やり甲斐は全く無いと言うか、自らやり甲斐所を探さないと厳しい。基本的に営業は月を跨げばまた1からのスタート。成績良く褒められても一時的なもの、翌月成績が悪ければ叱責される。そして上からの指示にひたすら従うロボットのような働き方となるためモチベーションの維持も大変。目標達成に必死になり、お客様が数字に見えてしまう人もいる程一日中アポと数字に追われる事も多い。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】獲得しやすい部署に配属になると、営業ノルマも達成しやすく、達成後のインセンティブの額も跳ね上がる為かなりのやる気につながるが50パーセントを半期で超えない月があると、半年間の間で獲得できているインセンティブが半額になる為初月で落とすとモチベーションを保つのが難しい、が連続達成しているとかなりのやる気につながる 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】混み合った対応の解決であったり技術的な知識を得られる点については個人差はあると思うがやりがいを感じられる。また効果の程は不明だが、様々なプロジェクトが度々企画される為、そういったものに抜擢されるとやりがいを感じる人もいる。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社用携帯を持たされる。工事を飛ばすと、上司からきつく言われるため、休みの日も持って帰ることが多くなる。お客様からは、その際電話かかってくること多々あり。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
冷静に考えて『良い』『推奨したい』とは思えません。他の方でも同じ回答をされている方もいらっしゃるように、昇格基準の不明瞭さ、同じ業務+アルファをしていても同じ給料、評価。また上司も客観的評価を出来る人材が少なく、個人の印象のみであれこれ判断される傾向が強いです。『やる気がある人程やめていく』という傾向が非常に強いと思いますし、現状正社員ではありますが、いわゆる総合職正社員への壁も高く、『安い給料でこき使う』典型的パターンであり、またそれを改善しようという動きは微塵もありません。もしこの投稿が反映され現職の方が見られるのであれば、契約社員から正社員になる際には昇格の目処が立った所での切り替えが推奨されます。 参考になった!1
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
CX(カスタマーエクスペリエンス)を重要指標として新体制のもと経営がはじまりました。とても良いことだと思います。ですが、現時点では組織体制的が会社の拡大・コスト削減を最優先としたものになっているかと思います。そういった環境だからこそこれまでCXがないがしろにされ、お客様の気持ちが離れていってしまったのだと思います。こういった状況では今の体制のまま後付けでCX向上の対策を打っても効果は限られていると思われます。CXを最優先とした組織体制の中で、利益をどう最大化させるかを考える時期がきているのではないかと思います。もう会社の拡大傾向は終わっているのですから。。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士はとても仲が良いです。基本的に業務は個人個人になりますが合間に雑談や相談、などなど関わり持とうと思えばいくらでも持てますし、逆にあまり人と関わりたくないと思えば1人でいることも可能で、付き合いが悪いからといってそれを理由に嫌われたり話かけてもらえなくなったりというのもないのでかなり寛容な人達が集まっていると思います。人それぞれのやり方でやっていけるので色々な人が集まっています。中には合わない人も居るかもしれませんが、関わらないようにすることも可能かと 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が多いため、自分の性格に合った人に巡り合いやすいです。仲間がいると仕事の悩みなども話せるし、プライベートでも遊びに行ける友達が増えて楽しいです。威圧的な上司などもいないです。上司も信頼できる、穏やかな人が多いです。人間関係で疲れることはほぼないと思います。すぐに辞めてしまう方も多いですが、人間関係が原因で辞めるという人は聞いたことがないです。休憩室の雰囲気も良くて、一人になりたい派と、仲間とワイワイ話したい派と分かれています。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコム
マスコミ・出版・広告関連/その他