株式会社ジュピターテレコムの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
ジュピターテレコムの口コミ・評判をご紹介!ジュピターテレコムで働く社員や元社員から、ジュピターテレコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

固定休でくシフト制なのため、土日絶対に休むことは出来ませんが、ある程度の希望は通る。 有休をつかっても… もっと見る

気になる点

管理職が、自由に休みを取りすぎている。土日は絶対出ませんとか、権力を使い自分の休みはしっかりとキープ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
成績に対してインセンティブが高額で実力主義な所がある為、給料は良かった。上司に恵まれれば、働きやすい職場です。
営業はほぼ自分のやり方でスケジュールを立てる為、営業スタイルとしては自分のペースでやれるのでやり易い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
良い点
株式会社ジュピターテレコムの残業(勤務時間)
繁忙期は50時間以上の残業はあたりまえだったが、最近は残業をしてはいけない方向に進んでるため残業時間は少ない。残業代もしっかり支払われている。ノー残業デーが設けられており、月二回は津川なけばならないようになっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの福利厚生
福利厚生はそれなりにしっかりとしているが、会社からの説明はなく全て自分で調べなければならない。ちゃんと使いこなせば得するとこが多いが、使ってる人がほとんどいないのが現状。自分もほとんど使ったことがない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの教育・研修
大変充実している。有名企業の役員の方の講座や、有名大学の部活のコーチなど、いろんなジャンルから講師を招き勉強会などがある。また、ダイバーシティ研修、個人情報研修なと、細かい研修が設けられており、恵まれている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
この会社の特徴として本来は部門業務の筈が暗黙の了解で担当者制になることが多いので、やりたいと思ったものを先にやり始めると、ほぼ専任で出来るので好きな事が出来ることは多いです。
逆に声を上げれないと残ったものばかりやることになりますが、、、
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム

良い点
成長性・将来性
全国ナンバーワンのケーブルテレビ会社で、まだまだ買収を繰り返してエリアを広げ大きくなっています。au…もっと見る
気になる点
週休2日ではありますが、会社が月ごとに決めた平日が休みのため、好きな日にちに休むとなると有給休暇を取…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
残業はお客様対応が長引いた時のみあります。それ以外は基本ありません。というより、定時になったら早く帰…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性
長い目で見ると時代遅れのインフラのため、本業で伸びることはもう無いと思います。そのため、多角的に色々…もっと見る
株式会社ジュピターテレコム
マスコミ・出版・広告関連/その他