株式会社ジュピターテレコムの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
ジュピターテレコムの口コミ・評判をご紹介!ジュピターテレコムで働く社員や元社員から、ジュピターテレコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

成績に対してインセンティブが高額で実力主義な所がある為、給料は良かった。上司に恵まれれば、働きやすい… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

週休2日ではありますが、会社が月ごとに決めた平日が休みのため、好きな日にちに休むとなると有給休暇を取… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
店舗数を増やす事に尽力してるせいか、一つ一つの店舗のスタッフがレッスン数など負担が多くなる傾向がある
一つのレッスン取得まで、日々勤務しながらの勉強になる為練習時側の確保が難しい
店舗での物販売上も重要な為、レッスン以外でも注力する部分も大きい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
良い点
株式会社ジュピターテレコムの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
残業はお客様対応が長引いた時のみあります。それ以外は基本ありません。というより、定時になったら早く帰れと言われるため、定時10分前から片付け始め、定時が来たらすぐに上がれるため、その後の予定が入れやすいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
福利厚生倶楽部の制度に加入しているので、そこにあるものが使えるのはあたりまえですが、独自の上乗せ企画があり宿泊補助などが追加されていることがある。年1ではあるが、1泊4000円程度の補助が出るので安いところに宿泊するとほぼタダで泊まれることも。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの人事評価制度
業務上、ほぼ目標設定は役に立たないので評価のためだけにやってるだけであり、形骸化している。そのため、適当にやっていれば標準評価はつくが、凄くなにかを行っても営業などの直接お金に関わる部門以外は特に大きく評価されることはないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの仕事のやりがい
この会社の特徴として本来は部門業務の筈が暗黙の了解で担当者制になることが多いので、やりたいと思ったものを先にやり始めると、ほぼ専任で出来るので好きな事が出来ることは多いです。
逆に声を上げれないと残ったものばかりやることになりますが、、、
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム

良い点
成長性・将来性
全国ナンバーワンのケーブルテレビ会社で、まだまだ買収を繰り返してエリアを広げ大きくなっています。au…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性
長い目で見ると時代遅れのインフラのため、本業で伸びることはもう無いと思います。そのため、多角的に色々…もっと見る
良い点
会社の安定性
ここ数年だけで考えればインフラ事業であり、国の免許制度の上で成り立っている会社であるため潰れることは…もっと見る
良い点
人事評価制度
基本的に、上司と事前に目標設定時に相談して、日頃からそれなりに接していれば、標準的な評価はもらえます…もっと見る
株式会社ジュピターテレコム
マスコミ・出版・広告関連/その他