株式会社ジュピターテレコムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
ジュピターテレコムの口コミ・評判をご紹介!ジュピターテレコムで働く社員や元社員から、ジュピターテレコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月07日
良い点
企業理念の浸透

企業理念を、毎日朝会で、読み上げます。企業理念だけの研修を、全社員、派遣社員も、年に1回必ず受けます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月07日
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】新人のコミュニケーターさんで苦手を克服する為に自分でアクションを起こさないといけないほどサポート体制が整ってない。自分の成長を真剣に喜んで貰えるような感じは他と比べて無い。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
新人のうちは横でサポートしている方に色々教えてくれるので少しずつ成長していけます。
ただ、覚える事が多すぎるので慣れるまで大変ですがサポートの方も優しい方がいるので気を負わずに覚えられます。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
企業規模の割には社会貢献が少ない。特に地域に密着した活動をもっとやって行くべきである。全国の他のCATV会社とも連携して、社会貢献をすることを考えるべきだと思う。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献を感じるよりも、日々商品の文句を言われることが主だったので、貢献しているのかはわからない。しかし、クレームを言ってくる人たちの意見は役に立った。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム

株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
今業務職正社員という限定正社員で、毎年の通常定期昇給も総合職と業務職、カスタマーセンター専門の正社員で大きく異なる。通常評価だと、総合職は5000円以上。業務職は月3000円。1500円。法律の改正により契約社員が限定社員になった時に基本給が約2万円減給。契約社員の時の年収を13等分の1ずつを月収。残りの13等分の1を半分ずつボーナスの支給が充てられる。ボーナスは夏冬合わせて1ヶ月分。各税金が引かれて手取りは8万円程度。逆に、新入社員で入った場合は初めから年収300は確定しているし、研修も手厚いのでこの会社に入るなら新入社員で入らないと不満が溜まるだけ 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と契約する時に、どれだけオプションを付けられたかによって、ボーナスの額が決まります。なのでこの会社のサービスが古く高い為契約が中々取れなくなってきている今、元々少ないボーナスも、さらに少なく雀の涙程になってます。社内でランク制があり、ランクが上がると給与が上がります。昔から働いている社員はいいのですが、最近入社した人は、上にあげた通り契約自体取れないのに目標は高いままの為、なかなかランクが上がらない現状にあります。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
私は今業務職社員として働いてます。総合職社員と同じ仕事をしているにもかかわらず給料が低い。年収で比較すると150万くらいの差がある。総合職社員の試験を受けるにはマネージャーからの推薦が必要で、上の人に気に入られないと推薦されない為、きついです。部署によっては総合職社員の試験に推薦される基準がバラバラみたいなので、見直して欲しいです。 参考になった!1
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でいる間の給料変動のタイミングは研修期間完了後のみなのでそれ以降は特に給料の変動はありません。元々の時給が高いので研修中でもそうでなくてもさほど変動はありません。契約社員以上になれば各部門でランク付けが細かくありますので、成果に応じた給料になるようです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム

株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
カスタマーセンター職のオペレーターになりますが、残業は月に15~20時間程。1日7時間15分の業務が基本で、それに+1時間~1.5時間ほどの残業を月に13日~15日ほどする。きちんと残業手当としてお給料もいただけます。また予め決められた日程で残業をするため、プライベートにも支障は生じない。もともとの就業時間がほかの会社と比べると短い為、残業が多いとは感じない。また家庭事情や体調面などで残業が難しい場合は考慮してもらえる。上司にも相談がしやすい環境で風通しの良い会社だと思う。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
定時は9:00から17:15、残業も10時間前後と説明を受けましたが、実際には40-50時間残業することも多々ありました。こちら側としても残業をしたくてしている訳では無いのですが、クタクタになって事務処理をしていると、早く帰るよう急かされる事も多く萎えました。お昼休みも中々取れず、しっかりとした休憩はあまり取れませんでした。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本の労働時間が9:30から17:45と短い。また、特定の条件を満たしている従業員にはテレワーク(在宅勤務制度)が可能。残業については、現在会社の方針で月25時間以内を目指そうという動きがある。水曜日はノー残業デー、プレミアムフライデー取得を推奨している。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の多さが一番目立ちますが、それ以外は特にありません。ただ、それも繁忙期が特に多いだけで、それ以外に関しては殆どないかぼちぼちといったところですので不満は無い状況です。希望休もほぼとおりますので、他には本当にないですね 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
年間を通してシフト制、大型休暇がないためリフレッシュできません、事前に申請して最大5連休まで取れるが土日を外される可能性が高く平日勤務の友人と予定を合わせるのが難しいです。
有給もありますが月何日使えるか、年間何日使えるかが決まっていて全て使い切らずに有給が無くなります。通常有給を消化するためには体調不良等で欠勤にすれば使えますが代わりに休みを返上しなければいけなくなってしまい有給も使えません。 参考になった!1
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的清掃も行き届いており、綺麗と言えるもので間違いありません。社内では喫煙者のマナーも良いので、そちらに関しても問題ありませんでした。ただ、特別綺麗かと言われると隅々には汚れがある為言い切れませんが、そこまでの掃除の管理はさすがに不可かと思います 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
デスクの上には私物を置いてはいけない規則だったので、社員が帰社後はデスクの上がとても綺麗でした。除菌ティッシュの配布もありました。また、ファイルなどは綺麗に管理され、どこに何があるか誰でもすぐに分かるよう整頓されていました。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュ休暇、お盆休み、お正月休みなどの休みは別途出るのではなく、全て自分の有休から使います。なので、有給を消化してるかたは、お正月休みなどカレンダー以外の休みが取れません。有休を消化できない場合はお金にはできません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
近年の正社員の研修は非常に手厚いが、社内に多くいる非正規雇用・非正規上がりの人でまともな研修を受けた事があるという話は聞いたことがない。実務に関係のない必須研修は多いが時間を圧迫しているだけで負担となっている。基本的に個人プレー主義の社風で一人の担当だけが業務内容を知っているような状況が蔓延しているにも関わらず、十分な引き継ぎはなされないし、新人でもそれは変わらない。 参考になった!1
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
全てにおいて自分で考えて自分で行動するようにと指示されまさにその通りだと考えた。
そのための環境作りをしてもらえた。どうしても自分のペースでする仕事なのでサボりやすくもなるがそれをせずに真面目に取り組むことができた。そのような上司はほぼいないがたまたま配属されて幸運だった。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
現場にでるまでの研修期間と内容が段々と簡素化され、そくせんりょになり得ない。以前は細かく、長い期間で研修していたが離職率が高い為最初の研修を短くしての様子見という流れに変わってきているが、逆に現場の既存スタッフへの負荷が多くなり不満が多くなっている 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、第一にお客様に寄り添うことを重要視されていました。そして、何かトラブルがあった際はまず本人に解決させる方向で話し、ヘルプとして上司の方が対応していただくとのような、本人のスキルアップも考えていただけている会社です 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
やり甲斐は全く無いと言うか、自らやり甲斐所を探さないと厳しい。基本的に営業は月を跨げばまた1からのスタート。成績良く褒められても一時的なもの、翌月成績が悪ければ叱責される。そして上からの指示にひたすら従うロボットのような働き方となるためモチベーションの維持も大変。目標達成に必死になり、お客様が数字に見えてしまう人もいる程一日中アポと数字に追われる事も多い。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
業務では受発注や納期調整、在庫管理などの裏方的なことをやっています。
ほぼ毎月ルーティン的な業務のため、正直変わり映えしませんが、納期を間に合わせることがお客様へのサービス提供に通じるのでやりがいを感じます。また、経理的な業務を期日に間に合わせることは基本的なことなので毎月の達成感と言えるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】訪問して、話を聞いてくれるお客様に出会った時。ただ、そこから契約に繋げるのは、かなり難しい。未経験の人への研修もしっかりあるが、相手が良いお客様前提の研修内容なので、そこで自信をつけても、現場で打ちのめされる。長く続けたい人は、集合住宅専門を希望するべき。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社用携帯を持たされる。工事を飛ばすと、上司からきつく言われるため、休みの日も持って帰ることが多くなる。お客様からは、その際電話かかってくること多々あり。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
冷静に考えて『良い』『推奨したい』とは思えません。他の方でも同じ回答をされている方もいらっしゃるように、昇格基準の不明瞭さ、同じ業務+アルファをしていても同じ給料、評価。また上司も客観的評価を出来る人材が少なく、個人の印象のみであれこれ判断される傾向が強いです。『やる気がある人程やめていく』という傾向が非常に強いと思いますし、現状正社員ではありますが、いわゆる総合職正社員への壁も高く、『安い給料でこき使う』典型的パターンであり、またそれを改善しようという動きは微塵もありません。もしこの投稿が反映され現職の方が見られるのであれば、契約社員から正社員になる際には昇格の目処が立った所での切り替えが推奨されます。 参考になった!1
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアモチベーションを高めるような昇進のチャンスは多くないと感じます。事業部門と情報システムの両方の経験がキャリア形成上必要です。そのチャンスがないと、昇進がないため忍耐できない方や中途採用の方にとっては刺激がない環境かも知れません。また、多くの運用構築系の仕事は外注委託になるため、上流から下流、さらにシステムライフサイクル全体を俯瞰するキャリア形成は難しいと感じます。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】今まで体調不良など滅多にしなかったけどつい最近重い風邪になり長期にわたって体調不良となっていたが、やむを得ず休んでも会社が回るほど実力が備わった人がおおく、会社の体制もしっかりしていて、あくまで社員第一であることをみにしみて感じたところ 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコム
マスコミ・出版・広告関連/その他