株式会社フジテレビジョンのすべての口コミ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】正社員とのチーム作業。

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。キャリアを積んでこれ、自信もつき、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】とても提案しやすい環境でした。何事も切磋琢

働きがい:【経営陣との関わり】ない。各部署の部長クラス、場合によっては部の管轄取

働きがい:【会議について】週1回程度の定例会議が多いです。部会以外には出席しない

回答者: 男性/ 清掃員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月23日
給与制度:自給制なので給料は安

成長性・将来性:【会社の発展について】競争意識を忘れないこと。これまで1人勝ちを

働きがい:【会議について】毎週定例会議。放送日の前日に進行の確認会議。放送終了後

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】とても充実していると思います。勤務上困

働きがい:【個人の裁量について】裁量はとても大きいと思います。会社の代表としての

働きがい:【経営陣との関わり】全くありません。関わりが深かった中で一番の上司は室

働きがい:【他部署との関わりについて】ごくたまに、各番組制作チームへの取り次ぎや

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思います。そもそも今の職場で失敗したこ

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。局次長・部長クラスの方から仕事を頼まれ

働きがい:【社員同士の協力】チームで一つのものをつくりあげるので、お互い協力しな

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代後半?40代前半。リーダーとなって下

働きがい:【個人の裁量について】チームの仕事を統括していたので個人の裁量は大きか

働きがい:【要望の高さについて】低いと思う。サポートやフォローなど、第一線での仕

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣で業務している限りキャリアアップ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣で業務している限りキャ

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。良いものをつくるために寝る時間も

会社の安定性:【会社の将来性について】新入社員からベテランまでみんなに平等にチャ

働きがい:【働きやすい環境か】社内が綺麗で、全てにおき設備が整っており、居心地が

給与水準:【給与制度・昇給基準について】まだ一年経っていないので、なんともいえな

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い。キャパが多ければ、仕事を増やしてく

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいも厳しさもよくも悪くも自分の仕事が放送に繋

働きがい:【一番うれしかったこと】好きな番組制作チームと密にやり取りが出来ること

給与水準:【月間の残業代・残業理由】受電が長引いた場合のみ。ほとんどありませんが

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長は実感できるが、それは環境によるも

福利厚生:【長く働いていける環境か】深夜業務があったので妊娠

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】月?金固定なので、長期休暇

働きがい:【やりがいに感じる点】正社員のさじ加減次第だが、そ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】二週間

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】22-

株式会社フジテレビジョンで働いていますか?