株式会社フリー・ウエイブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
書籍手当とか、ブルーライトカットメガネの手当、リモートの日の光熱費手当などはあります。
退職金、住宅補助などはないです。

デスクはフリーアドレスです。物はロッカーに入れられるスタイルです。簡易的なマッサージチェアがあります。
あとモデル用の撮影スペースもあります。周辺はあまりランチができるところは多くないですが、池尻大橋駅から5分ほどなどで歩けば色々ありますし、会社近くにデイリーもまいばすけっともあります。
業界柄、人の出入りが頻繁で、差し入れやお土産を持ってきてくださる方が多いので、お菓子は常備といった感じです。
無料のウォーターサーバーもあります。

株式会社フリー・ウエイブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:残業はなるべくせずに帰ることを推奨はされますが、基本の勤務時間以外に自宅や休日に対応をすることは多くあります。土日や祝日に撮影があることもありますし、クライアントから電話やメールが来ることもあります。土日の両日稼働をした場合は、振替休日を取得します。

株式会社フリー・ウエイブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
個人で完結するのではなく、みんなで助け合う精神が、社員一人ひとりに根付いていると思います。何かトラブルに直面しても、みんなが意見や知恵を出し合って一緒に乗り越えるスタイルで、上司や先輩も話しやすい人ばかりです。また、社員やアルバイトスタッフの意見を取り入れて会社をよくしていこうとする姿勢があり、全員に等しく発言権があると感じます。新人や若者の意見も積極的に聞き入れてもらえる環境のため、発言や提案がしやすく、実際の運用に採用してもらえたときにはやりがいを感じます。

株式会社フリー・ウエイブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
女性が多い会社なので、女性にとっては働きやすいです。
休暇は案件状況次第ですが、1日くらいならスッと取れます。
長期休暇は6日程度、交代制で取る感じです。(入社したての頃はもう少し少ないです)

株式会社フリー・ウエイブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
TOEICの点数に応じて手当があったと思いますが、もともと英語が話せる社員が多いので、あまり利用している社員はいなかったと思います。

株式会社フリー・ウエイブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
入社理由・入社後の印象:エンターテイメントの世界に興味があり、英語も活かせたらと思ったのが入社のきっかけでした。入ってみると、こんなにも外国人の需要があったのかと驚かされるほど多岐に渡る分野の業務があり、思いがけず大好きだった作品に携われたり、夢を追いかけるモデルや役者たちのサポートができたりと、予想以上に充実した仕事をさせてもらっています。

株式会社フリー・ウエイブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:人事、総務関係の整備がまだできていない。事あるごとに、今までは小さな会社だったから…と言い訳されてしまうため、会社として整うにはまだ時間がかかる気がします。

株式会社フリー・ウエイブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
給与水準:転職前の給料は伝えていたものの、それよりも給料が低い。どちらかというと、経験値により左右されている気がする。