株式会社アミューズの口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町20-1渋谷インフォスタワー 11F
アミューズの口コミ・評判をご紹介!アミューズで働く社員や元社員から、アミューズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

部署の垣根を超えてチームが編成され、これまでチャレンジしたことのない分野にも積極的に参加していこう、という意気込みが常にある会社。フットワークは軽い方だと思う。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点
仕事内容

それぞれの業務が個人に紐付いている場合が多いこともあって、なかなか休むことができない。各々が抱えている業務量が多いため、仕事を誰かに振ることが難しい場合も多い。

良い点
社内と社外、人間関係作りのバランス感覚を磨かれるので、人として成長できる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アミューズ

気になる点
労働に対する給与は低めで、一度決定した年俸はなかなか上がらない。年俸に対する分割制で、ボーナスも含まれるため、月額が低くなりやすく、やっていくのが大変。仕事で持ち出しで経費を使うが、仮払い精算タームが長いので、運営用の自費が結構必要
30代 / 女性 / その他
気になる点
年俸制となっているため、いくら残業しても残業代は支払われない。休日出勤した場合は基本的に代休を取得するようにと言われているが、忙しくてなかなか代休を消化しきれない。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
個人の評価に応じて、給与が決定されるためモチベーションが上がり、頑張りに応じて、賞与もある。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アミューズ
11時間以上

気になる点
フレックス制なので、そもそも残業という概念が無いくらい常に仕事をしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アミューズ
気になる点
ベネフィットを利用しているが、対したものはない。一応やっていますよと言う程度。教育に関する会社の関心は薄く、セミナーや学習に対する福利厚生はまったくといっていいほどない。世界進出をしようとしているのに、社員への語学教育もしない。
30代 / 女性 / その他
良い点
【働く環境について】東京の、芸能界の真ん中で仕事をさせてもらえているような、刺激的な環境です。立地的にも、仕事の規模的にも。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
ベネフィットステーションという選べる福利厚生のサイトを利用できるが、それを選ぶ暇が無いので、忙しい社員ほど、恩恵が無い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アミューズ
気になる点
全くといってない。海外進出をうたっているが、語学研修や、補助金もない。話せる人はどれほどいたのだろうか..という感じ。そもそもの業務に関しても、口頭で言われたのみだった。会社が社員に求めるものは高い割に、会社から戻ってくるものがない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
海外への進出をすすめつつ、既存社員にたいするそのための語学、知識等の教育はまったくといっていいほどしていない。またそれを助ける制度もない。基本業務が多忙すぎるため、余裕がないため、実際に制度があっても利用できないだろう。
30代 / 女性 / その他
良い点
新入社員は、同期の繋がりを強くするために合宿研修なと、手厚い教育を人事が行ってくれる。途中入社の人は無い。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
新入社員には手厚い研修があり、他部署への実習や同期の繋がりを強める制度がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アミューズ
社員とアーティストの信頼関係がしっかり築かれていて、アーティストと家族ぐるみで旅行に行くようなマネージャーもいます。同時に、マネージメント方針はチームの裁量に任されていて、アーティストの人生に関わる仕事なので、とても責任とやりがいがあると思います。社員同士は、曜日も時間も関係なく一緒にいることもあるので、一般の会社の社員同士とは違う、繋がりを生まれやすいと思います。社内恋愛はあまり聞きませんが。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
人をマネージメントする仕事なので、他にはない責任感が必要で、そこにはそれ相応の緊張感となにかを達成したときの充実感はある。仕事はハードだが、日々パワーと喜びをもらえるのでそれでやっていける感じ。ただ、身体は壊れる。
30代 / 女性 / その他
良い点
アーティストの人生を預かる仕事なので、やりがい大きく、手を抜くことができない。ストレスも大きい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アミューズ
株式会社アミューズ
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社アミューズと同業界のおすすめの会社
株式会社アミューズのおすすめの求人