株式会社アミューズの口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町20-1渋谷インフォスタワー 11F
アミューズの口コミ・評判をご紹介!アミューズで働く社員や元社員から、アミューズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

業種がら人事だけが暴走するようなことはなく、各部署とよくコミュニケーションをとっているが、出世は実力… もっと見る

気になる点

中途入社でしたが、研修・教育制度はありませんでした。上司から何か説明があるわけでもなく、ただ、同僚に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アミューズ
株式会社アミューズの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
労働に対する給与は低めで、一度決定した年俸はなかなか上がらない。年俸に対する分割制で、ボーナスも含まれるため、月額が低くなりやすく、やっていくのが大変。仕事で持ち出しで経費を使うが、仮払い精算タームが長いので、運営用の自費が結構必要
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アミューズ
11時間以上
株式会社アミューズの休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
土日は現場が多いため、振休がとれるが、実際に平日に振休をとる余裕はない。よって、ある程度の日数は手当として、現金化できるのはよいところ。これが結構毎月の生活の足しになるので、なかったらかなりこまる。但し、日数制限あり。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アミューズ
株式会社アミューズの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ベネフィットステーションという選べる福利厚生のサイトを利用できるが、それを選ぶ暇が無いので、忙しい社員ほど、恩恵が無い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アミューズ
株式会社アミューズの教育・研修
全くといってない。海外進出をうたっているが、語学研修や、補助金もない。話せる人はどれほどいたのだろうか..という感じ。そもそもの業務に関しても、口頭で言われたのみだった。会社が社員に求めるものは高い割に、会社から戻ってくるものがない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アミューズ
良い点
株式会社アミューズの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
人をマネージメントする仕事なので、他にはない責任感が必要で、そこにはそれ相応の緊張感となにかを達成したときの充実感はある。仕事はハードだが、日々パワーと喜びをもらえるのでそれでやっていける感じ。ただ、身体は壊れる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アミューズ

気になる点
海外への進出をすすめつつ、既存社員にたいするそのための語学、知識等の教育はまったくといっていいほどし…もっと見る
良い点
振替休日制度があり、取得できなかつた場合は、買い取ってくれる。 もっと見る
良い点
社内と社外、人間関係作りのバランス感覚を磨かれるので、人として成長できる。 もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
フレックス制なので、そもそも残業という概念が無いくらい常に仕事をしている。 もっと見る
株式会社アミューズ
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社アミューズと同業界のおすすめの会社
株式会社アミューズのおすすめの求人