吉本興業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区難波千日前11-6
吉本興業の口コミ・評判をご紹介!吉本興業で働く社員や元社員から、吉本興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

ある程度自分のペースで仕事を進められます。また、自分のやりたい事を比較的仕事に取り入れる事が出来やす… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点

パート社員ですが社会保険加入、雇用保険加入は義務付けられていました。 あとはM1グランプリやベースよし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート吉本興業株式会社
良い点
2001年~2005年頃
吉本興業株式会社の年収・給与水準
パート契約社員でしたが私は高い方でした。個々個人契約の為ある意味実力主義です。会社が納得する人材であればそれで給料や時給が決まる形です。ただ実力主義でそれが明確に分かる為社員同士の足の引っ張り合いなどは多くなります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート吉本興業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート吉本興業株式会社
吉本興業株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】サークルや部活動など、仕事以外でも社員が交流できる制度などは無い
社内制度の企業分析・研究レポート吉本興業株式会社
良い点
2001年~2005年頃
吉本興業株式会社の教育・研修
じぶんの自由意志で動けてルーチンワークを進められる。
よほどのことが無い限り上司に確認は不要。
現場と芸人さん、構成作家さんや、取り引き先企業さまとのスケジュールや数字の管理です。
ストレスは全くありません。時間が空いていたら芸人さんの芸を見ていてもいいしコミュニケーションをとるもいいという自由な職場です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート吉本興業株式会社
吉本興業株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会や情報交換など、お互いのスキルを高める取り組みはありませんでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート吉本興業株式会社

良い点
成長性・将来性
エンターテインメントを売っている会社ですのでアイディアと社会に受け入れられる人材を育成活用できる限り…もっと見る
人事評価制度
半期ごとに目標設定とそれに基づく評価がありますが、結局の所はキーマンに気に入られるかどうかで全てが決…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
年収・給与水準
正社員か否かで待遇に大きな差が出ます。 正社員になれば、そこまで悪くはないです。 ただし、中途入社からの…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
成長性・将来性
ここ数年、新しいプロジェクトがたくさん立ち上がっているようです。 沖縄はもとより、国内だけにとどまらず…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
吉本興業株式会社
吉本興業株式会社と同業界のおすすめの会社