吉本興業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区難波千日前11-6
吉本興業の口コミ・評判をご紹介!吉本興業で働く社員や元社員から、吉本興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

他の会社では経験できないことが多々ある。普段メディアで活躍している芸人と接し、思っていることややりた… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点

所属する部署によるが1人1人の物量が多く、不規則なスケジュールが多く1週間に一度も休みを取れない場合… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート吉本興業株式会社
良い点
2001年~2005年頃
吉本興業株式会社の年収・給与水準
パート契約社員でしたが私は高い方でした。個々個人契約の為ある意味実力主義です。会社が納得する人材であればそれで給料や時給が決まる形です。ただ実力主義でそれが明確に分かる為社員同士の足の引っ張り合いなどは多くなります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート吉本興業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート吉本興業株式会社
良い点
2001年~2005年頃
吉本興業株式会社の福利厚生
パート社員ですが社会保険加入、雇用保険加入は義務付けられていました。
あとはM1グランプリやベースよしもとなど関連部署のイベントは無料で入れます。【子供や家族含め】アットホームですね。歓迎会などの催しも全て費用社員さん持ちですし家族で参加できます。
社内制度の企業分析・研究レポート吉本興業株式会社
吉本興業株式会社の教育・研修
新人研修などは手厚く教えて頂けますが、部署に着任してからは結構個人で考えて、現場に出て仕事を覚えて行くパターンが多いので、最初兄をやって良いのか分からない状態になります。もう少しやるべきことを教えていただけるとありがたいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート吉本興業株式会社
吉本興業株式会社の仕事を通じた成長
広範囲の分野の経理処理に携わることができますが、自分の中で問題意識を持って取り組まないと、扱う分野が広くて理解がついていかず、自分の成長に結びつかなくなってしまうことがあると思います。流れ作業ではなく日々意識的に経理業務に取り組む必要があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート吉本興業株式会社

良い点
仕事のやりがい
エンタテインメントが好きな人にとって、弊社での仕事はどこよりも楽しく働くことができると思います。お笑…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
仕事内容は結構大変なことも多いですが、仕事の結果としてたくさんの人の笑いを聞けたり、見れたりしたとき…もっと見る
気になる点
業務に対して分からない事や不安な事は上司や同僚に相談をすればフォローをしてもらえるが日々、個々の業務…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
常に「よしもとの笑い」を商品にお客様に楽しんで頂く事を考えて仕事を出来る事がやりがいに繋がっています…もっと見る
吉本興業株式会社
吉本興業株式会社と同業界のおすすめの会社
吉本興業株式会社のおすすめの求人