日本郵便(郵便局)の会社の強み・将来性

東京都千代田区霞が関一丁目3番2号
日本郵便(郵便局)の会社の強み・将来性をご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
局数が多いので、役職は上がりやすいので給料が上がるという点では期待が持てます。研修制度もしっかりしています。 参考になった!0
気になる点
郵政、かんぽ生命、ゆうちょ銀行とおいしいところだけ別会社にもっていかれています。グループ会社の存続の為にも仕組みを変えていかないとダメだと思います。 参考になった!0
良い点
元々公務員ということもあり、従業員数が多く当たり前の制度はしっかりしていますので、安定はしている方だと思います。 参考になった!0
気になる点
若年層の方は、すぐに辞めてしまいます。職場の対応が古臭く、飲み会や無駄な時間、研修が多く頑張りたい方には向いてないかと。 参考になった!0
良い点
中途入社の30代以上の方は定着しています。同年代の方が多く、組合もしっかりしているので安定しています。ボーナスもきちんとでます。 参考になった!0
気になる点
古臭く新しいことに飛び込む環境ではないので、悪くなってからの対応なので会社として不安があります。特に金融商品が最悪です。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすさはありません。研修制度等はしっかりとしていますが、現場での対応が悪く昔ながらの公務員気質がある職場です。若年層にはキツイと感じます。局ごとにルールに差があります。給料と福利厚生はしっかりとしていますので忍耐力がある方ならやっていけると思います。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】配属先の郵便局によって全く雰囲気ぐ違うので馴染みやすいかどうかは行き先によります。 参考になった!0
気になる点
やはり、常に社員を募集している点をみると定着していないのではとおもうこともありますが比較的コンスタントに入ってきているのではないでしょうか 参考になった!0
良い点
常に社員の募集していますが、比較的長く勤務しているかたがほとんどなのてま定着しているのではないかと思われます。 参考になった!0
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社