日本郵便(郵便局)の会社の強み・将来性

東京都千代田区霞が関一丁目3番2号
日本郵便(郵便局)の会社の強み・将来性をご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
元々公務員ということもあり、従業員数が多く当たり前の制度はしっかりしていますので、安定はしている方だと思います。 参考になった!1
気になる点
若年層の方は、すぐに辞めてしまいます。職場の対応が古臭く、飲み会や無駄な時間、研修が多く頑張りたい方には向いてないかと。 参考になった!1
良い点
中途入社の30代以上の方は定着しています。同年代の方が多く、組合もしっかりしているので安定しています。ボーナスもきちんとでます。 参考になった!1
気になる点
古臭く新しいことに飛び込む環境ではないので、悪くなってからの対応なので会社として不安があります。特に金融商品が最悪です。 参考になった!1
【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染んでも、仕事が遅い、効率が悪い、とかでいらん人扱いされていくのでそれなりに頑張らないと難しいと思う 参考になった!1
気合いと根性で過ごしてきた人向きです。あと上司に気に入られると普通です。気に入られないと、ちょっとしたことでも怒られます。入って思ったのですがこれまで経験した人間関係とは違います。 参考になった!1
気になる点
正社員よりアルバイトが多く、正社員が仕事をしない人が多い仕事を押し付けられる正社員より給料が低いのに正社員と同じ仕事をさせられる 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】中途入社でも新卒入社でも、基本的に同じ仕事の内容なので、いろいろなことを教えていく教育係はおらず、苦戦する人はすると思う。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】中途入社でも新卒入社でも、基本的に同じ仕事の内容なので、仕事の内容に慣れていければ戦力になる。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】基本的に同じ仕事の内容なので、長く努めていようがいまいが、すぐに即戦力になると思う。 参考になった!0
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社