日本郵便(郵便局)の会社の強み・将来性

東京都千代田区霞が関一丁目3番2号
日本郵便(郵便局)の会社の強み・将来性をご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
色々なことに手を出しすぎるため、全てまんべんなく成績を求められる。売れないものは自爆営業は当たり前であり、自爆営業で数字を出しているので意味があるのだろうか… 参考になった!1
気になる点
郵便は着実に縮小。銀行も将来仮想通貨などの発達により縮小するでしょう。保険に関しても過去の遺産にすがりついている状態。経営自体は悪化することは間違いないので、政府による延命措置で待遇などは現状どこまでもつかといった感じです。また大型買収にはしる可能性もあるかなぁ。 参考になった!1
良い点
元々公務員ということもあり、従業員数が多く当たり前の制度はしっかりしていますので、安定はしている方だと思います。 参考になった!1
気になる点
若年層の方は、すぐに辞めてしまいます。職場の対応が古臭く、飲み会や無駄な時間、研修が多く頑張りたい方には向いてないかと。 参考になった!1
良い点
中途入社の30代以上の方は定着しています。同年代の方が多く、組合もしっかりしているので安定しています。ボーナスもきちんとでます。 参考になった!1
気になる点
古臭く新しいことに飛び込む環境ではないので、悪くなってからの対応なので会社として不安があります。特に金融商品が最悪です。 参考になった!1
【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染んでも、仕事が遅い、効率が悪い、とかでいらん人扱いされていくのでそれなりに頑張らないと難しいと思う 参考になった!1
気合いと根性で過ごしてきた人向きです。あと上司に気に入られると普通です。気に入られないと、ちょっとしたことでも怒られます。入って思ったのですがこれまで経験した人間関係とは違います。 参考になった!1
良い点
契約社員でも、5年勤めていればアソシエイト社員と言って、半年の契約期間が過ぎても契約を切られなくなる制度がある。中途入社の方が生え抜きの社員よりも視野が広いため効率の良い仕事が出来る。 参考になった!0
良い点
手紙は連絡手段のひとつであるため、将来性は継続されると考える。切手の値段や配属人員も大きく減りはしないと思う。 参考になった!0
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社