日本郵便(郵便局)の新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区霞が関一丁目3番2号
日本郵便(郵便局)の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
常に新商品の開発や提携で商品が増えたりしてます。コンビニとの提携でATMがより便利になったり。金融商品も増えてます。 参考になった!0
良い点
公共インフラサービスの担い手として地域のお客様に貢献できるのが良い点だと思います。良いサービスが提供できた時、お客さまから感謝の声をいただくと役にたてて良かったと思います。 参考になった!0
気になる点
新しいことは本社や支社で決定し現場の意見は取り入れない。とにかく決めたからこうやれという指示文書だけが回されるそれでも研修とかあるなら分かるが研修はなし、資料だけ丸投げしてそれでも業務研究会とかあるなら分かるがそれすら無いなんてこともザラ。そして何か問題があれば現場の不慣れで済ます始末。必死にこなしてもそれは評価対象外なので不満が募る 参考になった!0
良い点
公共性もありつつサービス業でもあるのでお客様から直接評価いただける仕事になります。社会インフラの一員として感謝の声は非常に励みになります。 参考になった!0
良い点
郵便の取り扱いに関しては独占しているので、日本全国手紙等をお客さんのもとへ届けていることには社会貢献しているかなと思える。 参考になった!0
気になる点
Winwinの関係で絶対に損をしないと言う考えが、根底にある。ギブアンドテイクという考えで損になるところには手を出さない。 参考になった!0
需要があるとは思えないが、スマホ事業から化粧品、老人の見守りサービスまであらゆるものに手を出している。 参考になった!1
良い点
お客様のお金を預かっている大変責任の重い仕事なので、業務内容も複雑なことが多いですがその分感謝されると嬉しい気持ちになります。そのようなときに貢献できているのかなぁと感じます。 参考になった!0
気になる点
どれもこれも手を出しすぎて中途半端な点が非常に気になります。これからも収入のために色々なことをするのかと思うと不安でした。 参考になった!0
良い点
貯金、保険だけでなくがん保険や投資信託、最近では見守りサービスという取り組みも始めて、様々なことに挑戦している会社です。 参考になった!0
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社