日本郵便株式会社の口コミを探す

日本郵便株式会社の事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:中途入社社員にはあまり出世の道がなく、能力があっても基本的には非管

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】持ち帰り仕事がない点や有給 計画

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】とても良好。飲み会、キャンプなど頻繁に行

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。会社の規模が大きいため、経営陣との

雇用の安定性:【社内行事について】会社主催のものはありません。個人的に行くことは

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は平均2時間程度です。2ヶ月で80時間までと

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:貯金、郵便、保険すべての販売業務を実施。すべてにおいて非常に高いノルマ

雇用の安定性:女性の場合、産休を取れるので働きやすいと思います。最大で3年間は産

成長性・将来性:あまり期待はできません。会社の方針が変わっている途中ですので確実

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働く方と短い方が二極化しています。

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】総合的に様々な業務をしていること。同

口コミ投稿日:2019年07月19日
新規事業への取り組み:基本的にあまり進展しない、現状維持の会社。保険商品も世間で

事業での社会貢献:日本郵政グループの大規模なネットワークを活かして仕事をすること

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】給与面がかなり悪かったり、契約社

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】基本的に緩い人優しい人が多

成長性・将来性:【会社の発展について】まず一般的な企業並の給与にすべきだと思う。

成長性・将来性:【会社の将来性について】期待はないです。事業内容が世間についてい

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:すべての地域にあるため、地元で就職したい人にとっては根強く人気があ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】配達業務で言うならば、当日の状況で変わる為、必要なのはど

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】人によっては手間のかかるエリアを担当することもあるので、

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ただ、大きな組織であるため、何かを変

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】班内などの集まりであれば、自分の考え

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】郵便と言えば郵便局と言うのは昔から

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと思います。 会社本位の事業

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】郵便というインフラを支

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】感じない。プライベートで関わることは一切

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。他社のサービスなど負けて

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】全く遠い。誰が経営してるのか

雇用の安定性:漫画やドラマにありがちですが、安易に「クビだ!」と言って解雇する、

会社の安定性:日本を支える郵便ネットワーク、顧客情報を もっている。 規模が大きいの

成長性・将来性:民営化はしたものの、法律上の規制と自主的な規制とがあり、風通しが

会社の安定性:元は郵政相なので安定しているのは明らかです。 郵便事業がなくなること

雇用の安定性:雇用形態も、正社員、契約社員、パートなどさまざまありますが、正社員

会社の安定性:よくも悪くも公務員気質。 ただ業績が悪くても、内部気質・その社会性か

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】営業力があり、男性ばかりの職場でも適応で

日本郵便株式会社で働いていますか?