リフォームショップ株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
ワークライフバランスについて、会社としては休みやすい環境づくりをしていますが本人次第となる要素もあります。
休みは業務を他の社員に代行してもらったりできますが、本人が段取りや情報共有を怠るとお客様や現場の職人から連絡があって対応せざるを得ない状況になる場合もあります。また、仕事の都合で予定していた休日を振替することもあります。
仕事をきっちり進められる方にとってはワークライフバランスが非常によい会社です。

試用期間満了後(研修後)となりますが、リモートワークやフレックスタイム勤務など柔軟な働き方については会社として積極的に取り組んでいます。
特にリモートワークはコロナ禍以前より環境整備を進めています。見積発注など基幹システムをクラウド化したり、LTEパソコン・iPhone・社有車の貸与もありますので外出先でも事務所内と同じように仕事が進められるため残業時間削減にも繋がっています。

口コミ投稿日:2021年07月15日
給与制度:月給は年齢や経験によらず職務や役割により決定されます。資格手当は月々支

口コミ投稿日:2021年07月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:リフォームの業務が思ったより大変でした。建築の知

口コミ投稿日:2021年07月15日
働きがい:自分が手掛けたリフォームでお客様から感謝されると嬉しいです。また、建材

口コミ投稿日:2017年06月04日
勤務時間・休日休暇:土日も選択休をあてて休めるルールになってますが実際は休みずら

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:社長をはじめ、建築や仕事に対して熱い想いを持ってる方が

口コミ投稿日:2017年06月04日
多様な働き方支援:職種で異なりますが、営業は完全週休二日制で水曜固定休のほか選択

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:建築全般の知識など勉強しなければならないことが多いです。OJTで上司

口コミ投稿日:2017年06月04日
オフィス環境:オフィス環境は充実してるので特にありませんが、あえて言うとビルなの

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:社内ルールがよく変わりますので対応するには柔軟性が必要

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:営業職ですが『売る』ではなく『リフォーム全体をプロデュース』する感覚で

口コミ投稿日:2017年06月04日
オフィス環境:ビルも事務所内もすごくキレイで津田沼駅前の一等地にあるので通勤も楽

口コミ投稿日:2017年06月04日
給与水準:賞与が入る年収ベースだと高水準ですが月給のウエイトがやや少ないように感

口コミ投稿日:2017年06月04日
多様な働き方支援:営業職なので土日は基本的に出勤しないと売り上げが上がりません。

口コミ投稿日:2017年06月26日
給与水準:同年代や同業他社と比較しても平均以上の給与賞与をもらえます。資格手当も

口コミ投稿日:2017年06月04日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日で営業職は水曜+好きな一日が休みです。 一緒に案件

口コミ投稿日:2017年07月26日
会社の安定性:反響案件がたくさんありますので仕事がなくなる心配は全くありません。

口コミ投稿日:2017年06月04日
女性の働きやすさ:就業規則には制度があります。 契約社員は時短勤務している方がおり

口コミ投稿日:2017年06月04日
入社理由・入社後の印象:社長の「みんなが幸せになるリフォームをする」という理念に

口コミ投稿日:2017年07月26日
教育・研修:入社直後のOJTが非常に充実しており先輩社員が必ず同行してくれました

口コミ投稿日:2017年06月04日
入社理由・入社後の印象:給与等級によりますが全般的に仕事については高いレベルを求

口コミ投稿日:2017年06月04日
給与水準:同業他社や同年代と比べても非常に高い水準です。 賞与は業績変動ですが歩合

口コミ投稿日:2017年06月05日
事業での社会貢献:お客様や職方とみんなでリフォームを進めている実感があり、その輪

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:仕事で使う携帯電話、社用車、パソコンなどは会社から貸与されますが自分の

口コミ投稿日:2017年06月26日
女性の活躍・女性管理職:職種によると思います。設計や事務は良いと思いますが営業や

口コミ投稿日:2017年07月26日
仕事内容:営業職でも現場毎に納まりや施工方法を考える必要がありますので現場監督の

口コミ投稿日:2017年06月26日
入社理由・入社後の印象:きちんとした考え方や責任感を持ってる方が多いと思います。

口コミ投稿日:2017年06月26日
企業理念の浸透:みんなが幸せになるリフォームをする!が当社のミッションです。 社長

口コミ投稿日:2017年07月26日
成長性・将来性:これからの建設・建築業界は間違いなくリフォームなどの改修工事が主

リフォームショップ株式会社で働いていますか?