株式会社太陽油化の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

■商材
建設会社、鉄道会社、官公庁、解体現場から発生する危険物や廃棄物の回収・処理など

\危険物って?/
上記現場にあるエレベーターや発電機、変圧器などの中にある潤滑油。また、それらの中にはPCBという有害物質が含まれている場合もあるため、調査なども行っています。

■仕事の流れ
お客様から依頼の問い合わせ

打ち合わせ

依頼内容をもとに現場に行って現場状態の確認

別部署に作業依頼

作業報告などのアフターフォロー

※基本的には先輩からお客様を引き継ぎます。
※顧客担当数は1人あたり10~20社ほどです。
※基本的にはスポット案件が多いです。

■入社後の流れ
現場研修:弊社の商材はモノではなくサービスなので、どんなサービスを提供しているのか学びます。

営業同行:営業フローやお客様対応を学びます。

配属部署で活躍している新卒入社3名も上記の流れで学んでいます。仕事や会社の基礎から学べる環境をご用意しているので、未経験の方もご安心ください。

■やりがい
様々な会社から様々な依頼が舞い込んでくるため、仕事に飽きることがありません。沢山のことを網羅的に学びたい人はぴったりです。

〈必要資格〉
普通自動車第一種運転免許(AT限定可)

月給:204450円 ~ 352475円

新卒、正社員
  • 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

まずは技術部門にて2~3年、石油で動く設備(学校やオフィスビルの暖房や発電装置など)の燃料タンクの点検・メンテナンスや、電車の車庫や建設現場から出る再生資源(油や水)を回収するお仕事を担当していただきます。どれも、環境保全や人々の安全な生活のために必要不可欠なサービスです。他社では得ることができない技術や知識を極めることができますよ。技術部門でサービスを学んだ後、営業職や企画職といった様々な道へキャリアアップができるようになります。もちろん、技術部門を継続することも可能です。

■充実した研修制度
入社後は様々な部門にて研修を行います。所属する技術部門では、工具の使い方や作業技術の習得。その他部門の研修では、営業同行・書類作成・工場研修などを行う予定です。

また、人事が主担当として行う研修もあります。会社事業や業界知識、同期同士のチームビルディングなど社会人として必要な知識やスキルを網羅的に身につけます。

\2024年度の新入社員研修ではこんなことをやりました!/
・マシュマロチャレンジ
・他社との合同研修
・ダイアログカード
・社会人としてのビジネスマナー
・研修で学んだことのプレゼン
・産業廃棄物業界の基礎知識

月給:212025円 ~ 286050円

株式会社太陽油化

\ここが違った!前職と太陽油化/
♦バキューム車やタンクローリー車での廃油回収がメインの仕事だから、積み降ろし作業が無いため体力的に負担が少ない。
♦未経験でも活躍している人が多い。(教育体制充実、資格取得支援制度有)
♦引っ越し費用補助があるから安心して引越できた。(通勤15分圏内20万円、30分圏内10万円)

★【作業ドライバー】★ルート回収
バキューム車やトラックに乗車して工場や自動車ディーラー等で発生した廃油・不要物の回収をしていただくお仕事です。基本的に、お客様にとって不要になったものを作業車に乗せて運ぶ作業、設備をきれいにするシンプルな作業が中心なので、慣れてしまえば難しいことはありません。たまに時間指定ありの工事現場等のスポット案件もあります。

♦[回収エリア]東京都、埼玉県、神奈川県
・本社(板橋区)から車両に乗ってスタートし、回収しながら本社に帰社して、回収物を自社の処理場(板橋区)で降ろします。

<1日の流れ(例)>
▼6:30~7:00 出発
    朝の渋滞を避けるため、
    少し早めに出発。
▼   担当エリアの現場へ向かい、抜油作業、清掃作業等
    休憩
▼15:00~15:30 帰社
    週末や連休前は渋滞があるので、
    多少帰社が遅くなる時もあります。
====お疲れ様でした!====

※勤務はフレックスタイムなので、
 お客様の都合に合わせて早く出勤した分早く退勤することができます!(例:7:00出勤の場合→15:30退勤)

♦お客様の要望をお伺いしたり、不要物が発生しやすい自動車ディーラー、工場等の場所に声をかけていただくことがあります。(その後は営業にお任せするので、ご安心ください。)

[必要資格]
準中型一種

[応募資格]
★≪準中型一種≫
★≪中型一種≫≪大型一種≫≪危険物取扱者(乙四)≫あれば尚可
※「資格取得支援」がありますので、入社後に取得も可能です。

月給:30万9000円 ~ 37万3000円

株式会社太陽油化

油水分離槽(油が流れ出ることを防ぐ設備)を始め、各種水処理施設を清掃する仕事です。お客様先は自動車販売店や修理工場、ガソリンスタンド、各種製造工場等が中心となります。対象設備内に溜まった汚れた水や土、油などを専用の吸引車両(バキューム車)を用いて吸引・洗浄し、自社処理工場まで運搬する業務です。運搬後は自社工場にて100%リサイクルしています。

分離槽清掃のお仕事に慣れてくれば、廃棄物回収のお仕事もお任せする予定です。

■廃棄物回収のイメージ
中型トラックで会社を出発し、工場や自動車ディーラーを回って鉄やアルミなどの廃棄物を回収して、自社工場へ持ち帰ってくるお仕事を担当いただきます。

▼1日の仕事の流れ(一例)
07:30~08:50 車庫出発~移動
09:00~10:30 バス会社にて油水分離槽清掃
10:50~11:50 お昼休憩
12:00~13:00 自動車ディーラーにて油水分離槽清掃
13:30~14:30 自動車整備工場にて油水分離槽清掃
15:00~15:40 自社工場にて荷下ろし
15:40~16:30 明日の準備、社内業務
16:30~ 業務終了(週末や連休前は渋滞があるので、多少帰社が遅くなる時もあります)

※休憩は自由なタイミングで取得可能です。

[必要資格]
中型一種

[歓迎資格]
★大型一種
★危険物取扱者(乙四)
※「資格取得支援」がありますので、入社後に取得も可能です。

月給:32万2000円 ~ 38万円