株式会社札清の職種別口コミ(7件)

株式会社札清の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月28日

回答者: 男性/ 収集作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月28日
退職金は、一応あるみたいです。住宅補助、寮はありません。社保は一応あります。

建物は新しくはなく、古すぎて機能しないというわけでもないですが、収集車は古いものが多く、ガタが来ているもの車も多々あります。

株式会社札清の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月28日
臨機応変といった感じです。

同乗者の仲が良い場合もあれば、仲が悪い場合もあるため、一概にも言えません。厳しく言う人ももちろんいますが、優しい方もいます。

分かりません。

株式会社札清の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月28日
働く女性にもよるので、一概にも言えません。ただ、圧倒的に男性の方が多いので、男性から声はかけられやすいのかもしれません。また、女性の場合、楽な現場が多いので、そういう意味では、働きやすいと思います。

株式会社札清の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月28日
キャリアアップは、ほとんど見込めません。唯一あるとすれば、作業員から運転手になる場合、大型免許がない場合は、大型免許を取得する際の金額を半分補助してくれるようですが、詳細は分かりかねます。運転手をやっていたら、一応経歴に、大型トラックを運転していたという実務経験には当たるとは思います。

作業員であれば、実働時間は、そう長くありません。運転手も、ごみが多くなければ、ほぼ運転業務となります。仕事内容上、必ず誰かがやらなきゃいけない仕事なので、そこに生きがいを感じ、給与も多くは望まないというのであれば、働き甲斐はあると思います。

株式会社札清の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月17日

口コミ投稿日:2021年01月17日
短期アルバイトで入社した時は、楽な現場で日給1万円。その後、長期アルバイトになると、働く日数にもよるが、日給7600円社保付き。契約社員は、月収17万円。正社員の作業員でも、手取り15万ほどで、運転手になると、正社員作業員の手取りのプラス1~3万円といったところです。私の場合は、短期アルバイトから入ったため、長期のアルバイトになったとき、金銭面では、モチベーションは下がりました。どういう立場で働くかによって、与えられる現場も変わってきますが、与えられる現場に関しては、運次第というところです。現場もきつい現場もあれば、楽な現場もあり、長期アルバイト以上になると、きつい現場に与えられたり、知らない現場で、いきなり端乗りをしなきゃいけなかったりで、現場を覚えなきゃいけない、運転手の特性ややり方も覚えつつ、効率よく安全に回収作業を行わなければならないので、ただ単にごみを積むわけでもなく、頭を使う場面も多いです。その場でパッと見て、パッと判断し、パッと動ける人じゃないと、長期的に続けるのは厳しいと思います。運転手の判断もそれぞれ違うため、ある意味そこを覚える方が大変でした。

株式会社札清の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月28日
市や国の下請けなのと、無くならない仕事なので、まず潰れるということは、ほぼありえません。基本的に人手不足だから、よっぽどの理由がない限り、入社しやすいと思います。若い人なら、尚可。

体を壊しやすい。というより、ケガしやすい。朝早いので、朝起きれない人は無理です。給与面は低いので、給与やスキルアップを目指すなら、この業種ではない方が良いと思います。

わからない。

株式会社札清の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月28日
基本的に低いと思っていた方が良いです。手当も期待できるものなどは、ほとんどありません。契約社員や正社員は、燃料手当や賞与がありますが、会社の業績に応じて、金額変動があります。

運転手・作業員・その他、主任・統括主任など、役職がある者などありますが、役職があれば、給与の変動も多少ありますが、期待に値するものではありません。