株式会社ヨドセイの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋2丁目38-20
評判スコア-- 詳細
ヨドセイの口コミ・評判をご紹介!ヨドセイで働く社員や元社員から、ヨドセイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

家庭ゴミの収集という公共性が高く新規参入が難しい事業が中心なため短期的には安定性があるが、年々増加する人件費や優秀な人材の確保、基幹社員の育成などに課題が多く、長期的には不安を感じる。継続的な発展を実現するためには大胆な改革が必要。

良い点

月45時間の36協定を遵守するために時間外時間を厳密に管理している。運転職に適用される特別条項の上限時間も60時間としており、時間外勤務に関しての取り組みは十分に行われていると感じている。 事務方もほぼ毎日定時退社でいている。

株式会社ヨドセイの転職・就職・採用の口コミ情報
自らが成長したとは感じられないが、会社の運営にかかわる制度設計にかかわることができており、30年間に蓄積した知識と経験を最大限活用できていいて、やりがいを感いている。
特に将来的に会社のうんえいの根幹を担う人材を育成することを念頭に自らの経験を伝えることを意識している 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨドセイ

株式会社ヨドセイの転職・就職・採用の口コミ情報
係長待遇としての月給は平均的なものと感じている。年2回の賞与に関しては高い評価を得ているので年収ベースでは満足できる水準といえる。現業の正社員(運転職)は同業他社に比べて高い水準の年収を得ていると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨドセイ
8時間未満

株式会社ヨドセイの転職・就職・採用の口コミ情報
事務方もほぼ毎日定時退社でいている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨドセイ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨドセイ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨドセイ
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨドセイ
-----
株式会社ヨドセイ
その他/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ヨドセイと同業界のおすすめの会社