第一清運株式会社の転職・求人情報

第一清運株式会社

• 設立30年以上

排水槽の清掃業務から、給排水設備の点検・修理・交換・更新までを一括して行なうワンストップサービスを提供する当社。あなたには、中型車輌の運転と現場作業をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■ビルピット(ビル地下の排水槽)の清掃
└槽内の床、壁面、配管を清掃します。依頼が多い作業です。

■槽内ポンプ等の設備点検・交換・修理
└配管が物理的に故障していないか目視点検し、不具合があった際は交換・修理対応をします。管工事施工管理技士や第二種電気工事士などの資格をお持ちの場合は、活かしていただけます。

■槽内汚泥の収集運搬処理
└廃棄物を処理場まで運びます。

■車輌運転
└ビルやホテル、学校などの作業現場や廃棄物処理場へ向かう際、バキュームタンク車(汚泥を吸引・運搬)、ダンパー車(2倍の吸引力)を運転します。

※基本は2人ひと組になり、運転・作業ヘルプ担当と、作業担当を日替わりで決めて業務します。業務割合は5:5です。1箇所で1時間~1.5時間の作業を行ない、1日で1~3箇所を回ります。高層ビルなどの大きな現場では、6~8名体制で作業します。

※現在30~70代の18名が在籍中。複数人で作業することもあるため、協調性を大切にし、助け合いながら仕事をしています。

<仕事のポイント>
◎年齢問わず、頑張った分だけ給与がアップします。入社後3年で年収600万円も実現可能!努力が報われる会社です。

◎一般企業の働き方とは真逆ですが、勤務時間が短く、早朝に出社して昼頃には作業が終わっていることがほとんど。14時には全員退社しています!

<入社後の流れ>
1~3ヶ月の間は運転業務がメインになります。ベテランの先輩から車輌の操作や運転について教えてもらいます。3ヶ月以降から実際に清掃などを学び、徐々に現場作業に慣れていきましょう。

<必須>
■中型自動車免許をお持ちの方
■汚泥処理を行なう仕事であることにご理解をいただき、においなどにも抵抗のない方

<活かせる資格や経験>
管工事施工管理技士や第二種電気工事士などの資格をお持ちで、実務経験がある方は活かしていただけます。経験を考慮し、給与にも反映します。

月給:30万円 ~ 50万円

東京都中央区新川1-13-4親川ビル