株式会社東立テクノクラシーのすべての口コミ

回答者: 男性/ 役職なし/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 瀬戸プラント/ なし

口コミ投稿日:2020年09月21日
みなし残業で元から給与に残業代がでているからかもしれないが、退勤時間の管理がほぼできてないと思う。PCで日報を書くのがその日の最後の仕事になるためその日報更新時間が退勤時間になるのだが、PCを持ち帰ってたり早く帰りたい日は次の日に日報を送信しても何も言われない。
月末にその月の出勤時間退勤時間を記入して(いちいち覚えてないので日報の提出時間を参考にする)提出するが、ちゃんとみなし残業以上に残業しているかのチェックをしているのかが不安になる。

瀬戸プラントに関しては有給はかなり取りやすいと思う。またたまの土曜出勤の振替休みも好きな日に決めることができる。

口コミ投稿日:2020年09月21日
企業カルチャー・社風:特に印象なし組織体制・コミュニケーション:どの部署も若い人

働きがい:営業として入社し、1年が経ちました。この会社は個人に営業数字がついてい

口コミ投稿日:2018年11月15日
評価制度:人事評価制度について気になる点は、どのように各社員を評価しているのか不

口コミ投稿日:2018年11月12日
成長・キャリア開発:仕事を通じて自分の成長に繋がったと実感したことは、様々な人と

口コミ投稿日:2018年11月12日
事業での社会貢献:今話題になっている土壌汚染問題に対して、私たちの会社では、土壌

口コミ投稿日:2020年09月21日
福利厚生:給与が高めだったからかもしれないが住宅補助がないのは残念だった。若い人

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:営業職の教育・研修について気になる点は、研修期間が短い点です。研修期

働きがい:現在、自分は事業所内にある第1、第2、第3プラントの内、第2、第3プラ

口コミ投稿日:2018年11月07日
働きがい:大手とは違い、一人一人が単なる「コマ」のような扱いではなく、人として扱

成長・キャリア開発:プラント管理では、機械設備の初歩的な知識や、構造を理解した後

口コミ投稿日:2018年11月07日
教育・研修:習うより慣れろの風趣があります。自らガツガツ動く方には向いている会社

250万円 23万円 --万円 --万円
給与制度:新卒にしては給与が良かったと思う、評価制度:実力がある人が出世している

成長・キャリア開発:プラント管理には、費用対効果と原価管理が必要な事だと思ってい

口コミ投稿日:2020年09月21日
女性の働きやすさ:分析には何人も女性がいるが、営業と業務部には事務員さん以外女性

成長・キャリア開発:弊社は汚染土壌や産業廃棄物を扱うため、土壌汚染対策法や廃棄物

口コミ投稿日:2020年02月07日
働きがい:大手企業のように、社員一人一人がコマのように扱われることはなく、一人一

口コミ投稿日:2018年11月12日
教育・研修:新人教育について、少し焦りすぎているのかなと感じる時があります。優し

成長・キャリア開発:現状に満足するのではなく、より良くしていこうという向上心が会

口コミ投稿日:2018年11月07日
福利厚生:とても家庭的であり、家族を大切にできる。子供の運動会や授業参観などの行

口コミ投稿日:2018年11月07日
福利厚生:祝日は休みではありません。理由としては現場が動いているからです。土曜日

口コミ投稿日:2020年02月07日
給与水準:営業については個人ノルマがありません。会社としてはメリットとしておりま

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:土をリサイクルする東立テクノクラシーは、幅広い工事で必要とされてお

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:お客様へコツコツ通って、顔を覚えて頂きその後は仕事がない時でも電話を入

口コミ投稿日:2018年11月12日
働きがい:企画したことがスムーズに進まない時があります。社内営業の準備をしても重

口コミ投稿日:2020年02月07日
企業文化・社風・組織体制:家庭的な会社であるため、仕事以外の部分でも面倒を見てく

働きがい:プラント施設を利用した産廃、土壌、水の処理を行っており、自分の知識、経

口コミ投稿日:2018年11月12日
働きがい:自分で企画した仕事を上司がキチンと聞く耳を持ってくれるので、新しい仕事

口コミ投稿日:2018年11月12日
成長・キャリア開発:自分が企画した新しい事業について、時には厳しく言われることも

口コミ投稿日:2020年02月07日
企業文化・社風・組織体制:とても家庭を大切にする社風であり、子供のイベントごとに

働きがい:化学実験好きな人には楽しい職場だと思います。皆で分担して有害物質の測定

事業での社会貢献:汚染土壌の無害化処理を行っている為、社会貢献が出来ています。そ

成長・キャリア開発:歳の離れている従業員が多い為、色んな話をする中で、様々な事を

成長・キャリア開発:分析業務やプラントでの処理能力について検討することで、汚染土

働きがい:ここでの業務は、大学で培ってきた化学の知識を活かすことができます。また

株式会社東立テクノクラシーで働いていますか?