株式会社ワークテクトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月29日

回答者: 男性/ 照明デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
会社の場所は麻布十番駅近くにあり、会社からは東京タワーがよく見えます。打ち合わせ場所としてよく行く銀座方面や渋谷方面にもアクセスがよく、品川や羽田空港にも行きやすい為、出張の多いスタッフにとっては便利な場所です。オフィスは4フロアー+屋上があり、デザイナーのデスクは3階がメインとなっています。屋上にはランチもできるシーティングエリアがあります。

株式会社ワークテクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月25日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
ある仕事と、内外の人にに対して迷惑をかけなければ、ある程度は自分でスケジュールを建てることが出来る。
きちんと自分で内外の都合も鑑みたスケジュールを建て、管理することが出来る人が求められるかと思う。プライベートでも、仕事につながるようなことがあればいいなと思えるような方がいいのではないかと思います。

株式会社ワークテクトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月28日

回答者: 女性/ 照明デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
社員同士でとてもフランクにコミュニケーションを取り合っています。
大型プロジェクトが多いためプロジェクトリーダーを中心に密なコミュニケーションがとられており、チームでプロジェクトを成功させようという雰囲気が強くあります。
チームでの連携が重要なため、協調性やコミュニケーション能力が高いと、よりプロジェクトに深く関わることが出来ます。

性別、人種、国籍、経験などに関係なく、熱意があれば仕事を任せてもらえます。
きちんと周りの人たちとコミュニケーションをとりながら1つ1つ積み重ねていけばトップレベルの照明デザイナーを目指すことが出来ます。
また社内外で多様なバックグラウンドの人とのコミュニケーションをとる必要があるので、自分自身に柔軟性が求められます。

株式会社ワークテクトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
建築や照明やインテリアやアート、様々なジャンル方々と仕事をする機会が多いのと、
海外の案件があるため、海外の方々との交流があり、
海外オフィス(香港、タンザニア、台湾)のメンバーともコミュニケーションをとることが多い為、グローバルに働ける環境です。
新しい環境で新しい挑戦をしたい方にはとても働きがいがある環境です。

株式会社ワークテクトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月29日
これまで多くの国内外の外資系高級ホテルやレストラン、商業施設等の照明コンサルティング並びに照明デザインに携わらせて頂いております。そこで培ってきた経験と知識を生かしながら、更に多くのプロジェクトを手がけていくとともに、アジア諸国をはじめ、欧米諸国のプロジェクトにも力を注いでいきたいと考えております。

株式会社ワークテクトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月24日

回答者: 女性/ 照明デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
給与に関わる評価は、おおよそ年に一度の見直しがあり、上司の評価や年齢を総合的に判断して給与が決定される。
担当物件は数年単位で動いているため、短期間での昇進はということは無いと思う。
いくつかの物件を経験して初めて次のステップに進める。
次のステップに進むには、経験も重要だが、様々な知識の習得も必要。