株式会社グッデイの職種別口コミ(9件)

株式会社グッデイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:仕事柄土日が休みでない事も多く、その代わり平日に振り替え休日を頂けます。年末年始やお盆などは会社自体が休みになるので、特段休みが少ない訳では無いと思います。

株式会社グッデイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月13日
企業文化・社風・組織体制:昔気質な職場なので、繋がりや仁義、先輩後輩といった関係が非常に重視されます。必然言葉遣いや所作が身についていく為、社会人として最低限のマナーは教えて頂けました。

株式会社グッデイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月13日
働きがい:アーティストをサポートしていく仕事なので、一緒に新しい事をやれた時、その支えになれた時は非常に嬉しいです。タレントやアーティストさんはみんな良い方ばかりだったので、ライブ現場はとても楽しいです。

株式会社グッデイの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月13日
入社理由・入社後の印象:音楽関係の仕事がしたくて入社しました。赤坂という土地柄同業他社も多く、アクセスも非常に便利です。マネージャー業の他にディレクター的な素養も求められるので、社長やアーティストのバイアス調整及びコンセンサスを取りながらまとめていくのが主な仕事になります。そこに自分の思想はほとんど介在しないため、クリエイティブな事がやりたい人にはあまり向きません。指示を受けながら回していくのが得意な方は良いかと思います。

株式会社グッデイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月13日
会社の安定性:いわゆる無借金経営で特に給料遅延などもなく、堅実な経営をしている印象は受けました。倒産の心配も恐らくないので給与面や人間関係が問題なければ長期間働ける職場だと思います。

株式会社グッデイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月13日
給与水準:入社前に聞かされていた条件とは違う給料でした。何度か交渉の場を設けましたが、基本的に昇給は見込めません。やりがいを求めてきますが金額的な反応はなく、それが原因で離職した社員も多いです。