株式会社SOUKENの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

回答者: 回答なし/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月10日
福利厚生は特に手厚いものはなかったと思います。
住宅補助なし、寮なし、通勤手当は1カ月の上限がありましたが余程離れていなければ足が出る事はありませんでした。
退職金はありません。
非上場企業です、社員への株付与やストックオプションはありません。

オフィス環境はとてもいいです。
浜松町駅からも近く利便性は高いです。
また新橋にも近いです。

株式会社SOUKENの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日

回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月24日
残業は全くありません。
もともと提出した勤務時間が採用されます。
残業する場合は事前に上司に申請する必要があります。

二足のわらじで生活しているかたが、多いように思います。

株式会社SOUKENの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 女性/ 在宅勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年02月15日
しっかりとした研修はなくOJTなので、OJTの担当の方は教えるのに自分の時間を使い、かなり大変そうだなと思いました。会社としては社員を教育するという意識はないように思いました。必要な連絡は掲示板に随時上がるのですが、途中から入った人からすれば、ひとつひとつ知らないことを掲示板で探すのは無理がある気がしました。

パソコンでのやり取りが多いので、社内システムの表記や日頃のやり取りなど、もう少し分かりやすい文言だとよいです。

よくわかりません。

株式会社SOUKENの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日

口コミ投稿日:2019年11月29日
女性の働きやすさ:男女間の労働条件の差は皆無と言ってよいです。在宅勤務が認められているので、育児中の女性にも働きやすいと思います。ただし全ての社員に共通して認められているのではなく、在宅勤務の人は雇用契約の時点で「在宅の人」として雇われるので在宅希望の人は面接の時にしっかりと在宅勤務希望であると申告した方がよいでしょう。ただ例外的に体の弱い女性社員が療養中に在宅勤務をしていた事もあります。在宅勤務をしている方々は、事務局と呼ばれる臨床試験実施企業であるお客様方との費用や試験内容を交渉する業務か、社内のネットワークを管理業務についています。前者の事務局は電話とネットでのやり取りだけでお客様と現場の同僚両方とのコミュニケーションを取る必要があるので、単にコミュニケーション能力に長けているだけでなく、書面や画面でしか知らない試験が実際に現場で行われる際にどのような問題が起きるか未来を考えらえる想像力が求められると思います。

株式会社SOUKENの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
働き方や業界になじみのある人は、在宅勤務もあり、若い人でもベテランの位置になったり、良いのではないかと思います。馴染みのない人にとっては、かなり苦痛な気がします。

働きがいは特に感じませんでした。もともとこの業界に興味がある人でないと感じないかと思います。

株式会社SOUKENの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日

口コミ投稿日:2019年03月28日
入社理由・入社後の印象:(志望動機)臨床試験に携わるので、社会貢献度が高いと思ったため。発売前の薬や商品開発の一部に携わることができるため。

株式会社SOUKENの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:安定性はほぼないと思います。特に社員はひとりあたりの仕事量が過剰で、平日遅くまで残った上、土日も試験があれば出勤する必要が出ててきます。そのうえで残業代がほぼ支払われず、薄給なのでそういった環境面で辞めていく方も多いので安定性には欠けます。”1年以上勤めればベテラン”この言葉につきます。

株式会社SOUKENの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
正社員前の試用期間のため、実際の給与制度の対象になったことがなくよくわかりません。(就職前面接では、賞与有と伺いました。)日々の仕事の割り振りに期限がついており、期限げれになると罰金500円です。PC上に期限が表示されていないものにも実際には期限があって罰金対象だったということがありました。たいていの人なら期限は守ろうとすると思うし、あえなく罰金になるのはかなり職場へのモチベーションが下がるなと思います。

在宅勤務者でしたので、周りにどのような方がいてどのうように評価されるか不透明なところはありますが、勤続年数がそこまで経っていなくてもベテランの位置に立たれる方もいて、実力が評価されているのだなと思います。一方で、長く続ける方が少ないのかと思うと、離職者も多いのではないかと思いました。