リフォームスタイル株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

リフォームの提案営業をお任せします。見積、進捗管理、引き渡しまで一貫して担当。お客様の家づくりにトコトン向き合うことができます!

▼問い合わせ対応
飛び込みやテレアポなどの新規営業はいっさいナシ。HPやチラシを見てご連絡いただいたお客様へのご案内に専念するのが当社流です。リフォームを検討中のお客様のもとへ伺い、家族構成や実現したいライフスタイル、デザインの好みなど、ご要望をヒアリング。1人あたり月15組ほどを担当します。

▼プランニング
お客様と話した内容をもとに、リフォームプランを提案します。基本的には、HPを見て「こんな雰囲気にしたい!」とイメージが決まっているケースが多め。中には、「落ち着いた雰囲気にしたい」というご要望に合わせて、竹や藤などの素材を楽しめるアジアンインテリアをご提案したことも。
イメージが固まったら、社内のインテリアコーディネーターに伝えて図面作成を依頼。提案資料が揃ったら、見積書やプラン、内装の素材・デザインなどを説明してください。

▼受注~引渡し
成約率は平均で4割ほど。ご成約となれば、スケジュール管理や職人の手配をしたり、お客様に安心いただけるように工事現場に立ち会ったりします。納期は1日~数ヶ月かかるものまでさまざま。完成した住宅にご案内し「わあ!」とお客様が感動する姿を見届けるまで担当します。

★職人はベテラン揃い!
職人は、この道10年、20年、30年という大ベテランなので基本的に作業はお任せでOK!みんな【当社専属】の職人なので、働くうちに顔見知りに。やさしく教えてくれる方ばかりです。

▼職人のプロフィールは、こちらからぜひチェックしてくださいね。

■住宅や建築に関わる実務経験
(建築の施工管理者、CADオペレーター、建材の販売、不動産の仲介営業、ルームアドバイザーなど、仕事内容や年数は不問です)

【 スタッフ増員募集(経験者限定) 】
 木造住宅・マンションにおける
 リフォームの大工工事をお任せします。
 →日給<1万8000円>以上◎
  「今より収入を上げたい」
  「リフォーム技術を身につけたい」
  …そんな方のご応募、お待ちしてます。
 <月収50万円以上も◎>

月給:45万円 ~ 550万円

• 女性管理職登用実績あり

リフォームの提案営業をお任せします。見積、進捗管理、引き渡しまで一貫して担当。お客様の住まいづくりにトコトン向き合うことができます!

【 スタッフ増員募集(経験者限定) 】
 木造住宅・マンションにおける
 リフォームの大工工事をお任せします。
 →高日給<1万8000円>以上◎
  「今より収入を上げたい」
  「リフォーム技術を身につけたい」
  …そんな方のご応募、お待ちしてます。
 <月収50万円以上も◎>

月給:45万円 ~ 550万円