株式会社豊泉家の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
338万円220~500万円12

(平均年齢29.8歳)

回答者の平均年収338万円
回答者の年収範囲220~500万円
回答者数12

(平均年齢29.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350万円
(平均年齢28.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
311万円
(平均年齢36.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
360万円
(平均年齢29.0歳)
(公務員、団体職員 他)
250万円
(平均年齢26.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社豊泉家の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日

回答者: 男性/ 機能訓練士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
引越し手当が30万支給
条件が通勤に1時間半かかるか
定期代が月15000円超えるかで決まる
職場の最寄駅の半径2キロメートル以内に引越しすると手当がつく
その代わりに20ヶ月働かなければならない
やめるとお金を返さないといけない

駅からものすごい坂で徒歩だとかなりきつい
駅から送迎バスがあるが知らない人が9人ほど乗っていてそれが毎日の繰り返し
送迎バスは行き帰りも予約をとっている
建物はまだ建ってから一年しか経っていないのでとても綺麗
共有スペースは上司の集まりなのでとてもきまずい
昼食もそこで食べないといけない

株式会社豊泉家の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日

口コミ投稿日:2023年02月12日
希望休は取りやすいですが月9回と休みが少ないです。祝日あれば公休扱いされます。22日出勤と固定されていますのであるいみせこい労働条件だなと思います。面接の時にそういった説明がなく月に9回休みがあると聞いていたので、蓋開ければ先輩から聞いてびっくりしました。GWは祝日多いし休みが少ないので休み方は皆さん工夫されてます。

時短勤務はありますがその分ひかれます。
給料も特殊で計算です。副業はしてよいか分かりません。就業規則がどこにあるのかすら分かりません。モラル手帳を配られました。そこには凄く良い事書いていますが、現場とのギャップがあります。経営陣が把握してるのかと不思議です。

株式会社豊泉家の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日
グループ全体で社員のことをフェロー(同志)と呼び合い、上下関係や壁を取っ払い全員が同じ姿勢で取り組める環境になっている。グループの売上を上げていくことを目標とし、多職種の人が強力し合って更に社会に貢献している。

基本的には上司・部下の壁が撤廃されているので、悩みや相談事を上司に相談しやすい環境である。風通しが良い環境なので、社員同士のコミュニケーションも良好であると感じる。また、グループ会社ともやり取りする為、様々なコミュニケーションを図ることができる。

現場では国籍問わず様々な人種・国籍の方が在籍している。この多様性を求めらている時代に、人種問わず同じ立場で連携し合うことが出来ている。今後もグループとして更に多様性を活かした事業を発展していくと感じられる。

株式会社豊泉家の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日

回答者: 男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
女性も多数活躍している環境であるため、産休・育休制度含め働きやすい環境は整っていると思う。
また女性幹部についてもグループとしては積極的に考えているので、キャリアアップも考えられ、長く務めることも考えやすい環境だと思う。

株式会社豊泉家の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月13日

口コミ投稿日:2021年04月13日
本部の事務職になるので、日々の業務で直接ご利用者や患者様と関わる事はできませんが、施設や病院で働いている職員を通して、間接的ではありますが事務的な処理をする中でご利用者や患者様の事を思いながら業務に取り組んでいます。お客様と直接的に関われない分、現場の職員がやりやすいように、急な依頼などにも迅速に対応する事が、結果的にお客様へのより良いサービスに繋がる事を信じて、働いています。また、ご利用者主体のイベントに参加した時に、実際にお客様とお話しした時などに、働きがいを感じます。

株式会社豊泉家の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月09日

回答者: 女性/ CW(ケアワーカー)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 現場/ 無し

口コミ投稿日:2021年12月09日
やはり介護は人数不足であると痛感させられました。忙しい時ではご利用者と話す時間もなく、ただ業務をこなしている感覚にとらわれているときがあります。ただ研修についてはしっかりとしており、日々の業務で能動的になりがちな自分を正せることができるため、研修については良いと感じています

株式会社豊泉家の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月20日

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
グループの仕組みが崩れない限り、絶対に潰れる事はあり得ないと思います。

施設が増えるたびに収入源も増えることから、今後ますます発展していくと思われます。

顧客(現場)からの満足度が高くない事かと思います。
現場はこの会社からしか物を買ったり、借りたりする事しかできないため、他にもっと安くて良いところあるなら、本心はそこから買いたいと考えている方々も多いようです。

芦屋に新しく施設ができる為、そこに向けてプロジェクトが新たに始まろうとしています。

株式会社豊泉家の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日
昇給に関しては頑張った分は評価してもらえていると感じる。賞与については一般的な額であるが、評価に応じて変動する。各種手当は基本的なところは保証されており、それ以上でもそれ以下とも感じない。一般的は保証というイメージである。

昇給に関しては年功序列が撤廃されており、評価に応じて昇給が見込まれる。頑張った分評価され、昇進・昇格のスピードはそれに応じたものと感じる。年功序列か実力主義どちらも当てはまらないと思うが、地道に頑張っていく必要がある。