MXモバイリング株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲三丁目2番24号豊洲フォレシア
MXモバイリングの口コミ・評判をご紹介!MXモバイリングで働く社員や元社員から、MXモバイリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

急用が入ってたりしても休みやすく、基本残業がほとんどないので、勤務時間後の生活が充実します。 仕事で困… もっと見る

気になる点

業務内容が企業によって異なる為、社内の統一を図ろうとされているのようですが、実務的には厳しいように思… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
MXモバイリング株式会社の年収・給与水準
給料はそれなりにもらえると思いますが、それは、働いた分の結果であって、業界の水準と比べるとあまり良いとは思いません。定時だと基本給のみの支給となるので生活するのはなかなか厳しいです。残業ありきの部分が良くないところだと感じてます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
気になる点
MXモバイリング株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
既存客先の上に新たに担当客先を増やす場合、レクチャーを受けてから電話を受けますが、その場合一度のレクチャーでわからない事がほとんどで、慣れるまでに精神的に負担がかなりかかります。
携帯電話を操作案内する場合、慣れない事が多いため余計に精神的に負担がかかります。
福利厚生の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
MXモバイリング株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業時間が多い。残業を見込んでスケジュールが組まれている為、毎日、帰りが遅い。終電になることもある。定時で帰れるのは月に一度あるかないか。その為、結婚を機に辞める人も多く、女性が長く働ける会社であるかは疑問である。
社内制度の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
MXモバイリング株式会社の人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
個人獲得(タブ、光、お客様アンケートなど)がよければそれなりの評価がつく。店舗内の平均値以上を取らないと、将来的なチーフ以上の役職は貰えないが、役職を抜きにしても、数字面で結果をだすことがやりがいになる。また経験値をつみあげ周囲のスタッフをマネージメントして全体を見渡しフォローしていくことで、おのずと力はついていくため、評価に繋がりやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
MXモバイリング株式会社の仕事を通じた成長
周囲のサポートは、多くあるように感じるが、業務の時間外に、サポートを受けることも多々あり、残業時間がやはり多い。また、上の立場になるほど、教えることも増える為、朝や業務後など、時間外にサポートをするなど負担が大きい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社

良い点
研修のカリキュラムがしっかりあり、覚える業務量は多いが、研修期間が設けられてるので一から始めめられる…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
良い点
成長性・将来性
年間休日は多くあり、残業代もきちんと支払われる。福利厚生においても、レジャー施設がお得に利用できるな…もっと見る
MXモバイリング株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連