MXモバイリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区豊洲三丁目2番24号豊洲フォレシア
MXモバイリングの口コミ・評判をご紹介!MXモバイリングで働く社員や元社員から、MXモバイリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

出身会社の違いで役員が否定的なところ。全く絵に描いた餅で浸透はされていない。既成事実を作るためだけに腐心したことで作成物だけが多い。

良い点
企業理念の浸透

多くの社員が協業して作成した点。社員が共有している点。明記されている内容は意図するものに共感出来る。

MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周囲のサポートは、多くあるように感じるが、業務の時間外に、サポートを受けることも多々あり、残業時間がやはり多い。また、上の立場になるほど、教えることも増える為、朝や業務後など、時間外にサポートをするなど負担が大きい。 参考になった!1
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキル資格などもある為、上位資格をとればそれが給料日にも反映されます。資格も実際のお客様応対と関連するものになるので応対を重ねる上でお客様の納得感が得られているのかというのは実感できるのでやりがいにはつながると思う。 参考になった!1
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
モバイルショップは多いですからね。近隣の同業者よりも自分の店舗のほうが接客態度などが親切だ、丁寧だ、などと言われることが多いのでそういったことを言われると嬉しいですね。 参考になった!1
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お店に来店されるお客様はとても多く、毎日たくさんのお客様のお困り事を解決しています。それが本当に地域に貢献できているか不安です。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社

MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年に1回の特別賞与があります。
支店ごとの基準に達すればいただけます。
ただ、そこまで多くはなく、自分の実績だけで評価されるものではないので、頑張っても必ずもらえるものではありません。
同業種にくらべれば、恵まれていますが、一定の条件を満たした契約社員のみになるので、全員貰えるわけでもなく、おこずかいていどになりますので、期待はできません。 参考になった!1
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全時給制なのであまり残業のない店舗に配属されると直で給料に響きます。
どんなに頑張っても社員になれる可能性はほぼないのでなんだか損をしている気持ちになっていきます。
忙しい時、そうでない時の差が激しいので忙しい時はもう少し給料に反映していただきたいと思うくらい忙しいです。
時給制なので仕方が無いのですが笑 参考になった!1
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はそれなりにもらえると思いますが、それは、働いた分の結果であって、業界の水準と比べるとあまり良いとは思いません。定時だと基本給のみの支給となるので生活するのはなかなか厳しいです。残業ありきの部分が良くないところだと感じてます。 参考になった!1
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多い中で、規定時間の残業代しかつけられないのは店舗によると思うが改善すべき点だと思います。特に長年続けても給与は上がらないように感じています。社員のランクにもよりますが、離職率を下げるなら、どんどん給与増すべきです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社

MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
代理店業務が主ですので、通信キャリアショップの人員が非常に多いです。店舗の場合、拘束時間は長く一般的な帰宅時間にはほぼ帰れないと考えたほうがいいと思います。残業代は36協定範囲内でしっかり出ます。20代までは店舗勤務の場合キャリアの資格支援費と残業代で給与は高いほうだと思いますが、30代は時間拘束と肉体疲れで徐々に厳しくなってくると思います。 参考になった!1
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
45時間を超えないようにとの指示はあるが、恒常的に超えている店舗も多く存在する。社員自身の意識は高いが、その結果すすんでサービス残業を行うような風土もまだまだ残っている。
そもそも拘束時間が長く、営業時間だけで毎日2時間程度残業となり、残って仕事をすればもっと増えていく。 参考になった!1
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は全くなく、定時より早く終わらせて帰らせてくれようと社員の方が配慮してくださり、とてもありがたいです。勤務時間は7時間労働でちょうど良い時間だと思います。立ち仕事のため、少し座れる時間を設けてもらえると嬉しいです。 参考になった!1
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど残業がないので、定時にあがれます。
残業があった場合でも、多い月で5時間、少ない時は残業なしといった状態です。
あまりにも暇な時が続くと他の法人客先を担当し、サポートに入る事や雑務をサポートするがあります。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長期休暇は皆無。店舗にもよるが希望を出せても3~4日での連休は取れるがその月に他の予定があれば休みが取れない。お盆、GWや年末年始はほぼ仕事です。基本的に一般的な会社通りの休みは店舗責任者や支店、本社など。週休2日制なので日数に変わりはないが平日の休み歓迎の方なら合っている。異動もあり、自宅の場所に関わらず片道90分以内であればどの店舗でも異動がある。日によっては午後から出勤などあるが、ほぼ朝からのため通勤の時間や残業を考えると拘束時間が長い。
福利厚生もしっかりしているので安心感はあるが拘束時間面では女性は将来的に不安があると思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業当時、本社屋を新横浜から霞が関に移転し新規改造した建屋にて、近代的な清潔感のある職場であった。 新横浜時代も、新横浜駅前の一等地で、オフィスビルも各社が清潔感のある建屋を連ねていたが、霞が関ビルは高層ビルでもあり、エントランスから、新規オープンしたハイソなホテルのようであった。 参考になった!0
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の責任者判断になるが、有給は長期休暇で消化する以外なかなか使わせてもらえない。
スタッフが充実した店舗であれば、使うことも可能かもしれないが、在籍当初に申請していた者は見たことがない。それほど在籍数は逼迫しているため、有給は辞めるときにまとめて取得ないし捨てることになる。 参考になった!1
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ディズニーランドやユニバーサルスタジオなど、幅広い会社に提携しているため、日頃獲得などで貯めたポイントを、それらのチケットと交換することができる。
例えばディズニーランドでは、本来並ばないといい席で見ることのできないパレードを、並ばずに特別な場所で見れるチケットなどがある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
急用が入ってたりしても休みやすく、基本残業がほとんどないので、勤務時間後の生活が充実します。
仕事で困っている場合は連携するそれぞれの担当者が協力しあって、お客様へ対応するので心強いです。ユーザーライクの考え方で対応することで、よりお客様に喜んで頂ける考え方が出来るようになったと思います。 参考になった!0
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容が企業によって異なる為、社内の統一を図ろうとされているのようですが、実務的には厳しいように思います。
オペレーターが少ない為、企業をシェアすることが多いですが、オペレーターの混乱を防ぐ為にもシェアする場合は多くても2,3社でやめておくべきだと思います。 参考になった!0
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後から本社での新人研修や業務研修をしっかり行ってもらえる。約1か月範囲の教育期間をもうけてもらえる為、未経験での入社でも安心して業務に取り組む事が出来る。先輩もとても気さくで優しい方なのでちょっとでも困った事があればすぐに聞ける環境。 参考になった!0
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドコモに関わる知識習得には、専任担当者が在籍しており教育を行っていますが、電話対応スキルやご指摘対応研修等は学ぶ事が少なかったが、社外研修受講の充実により、積極的にスキルアップできる環境が出来ている事は安心して業務に取組めます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社運営186店舗ドコモショップのお客様からの電話を受けております。お客様のご要望を自分自身でお調べして、ご満足頂ける提案を行い感謝頂ける事がやりがいに繋がっています。電話対応の仕事ですので、言葉遣い・お客様気持ちを汲み取る事・ビジネスマナーを身に付ける事が出来るのでスキルアップにも繋がっています。 参考になった!0
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】こうしたいああしたいという意見を伝えたところ受け入れられすぐに実行しようといってくれるだけで実際の環境は悪化するだけで聞き流されてしまう。店をどれだけ良くしようとしても何も変わらないしスタッフの満足度はそれによりどんどん下がっていくのにCSしか見てない 参考になった!0
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に入り1年未満なこともあり、やりがいについては未だ模索中です。どのような仕事にも言えることと思いますが、やりがいは会社や他社から与えられるものではなく、自分で獲得できるよう努力するものだと感じています。目の前にある業務に真摯に取り組み続けていけば、いずれ見つかるものだと思います。 参考になった!0
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がきちんとしているところ。
部署にもよりますが、私の部署はきちんと有給が取れました。
ボーナスもそれこそ部署と業績によりますが、4ヵ月分出た時もあります。
また、社内アンケートがあり、匿名で社内制度などについて意見を出す機会もあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】数字が出ない時や、忙しすぎると仕事をなすりつけあったり、上の人間のサポートもお座なりになっていく。人の嫌な所が目立つ状況になる。数字が出ないと責任者があからさまに不機嫌になり雰囲気が最悪になる。 参考になった!0
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】とても働きやすく感じている。育児をしながら仕事をするため、職場の方々には大変協力頂いていて、皆さん嫌な顔一つせず心配してくれていて、とても感謝している。 参考になった!0
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ほぼ毎日残業があり、帰りが遅くなる。土日休みの仕事でもないので、家庭を持っている人は家族との時間がなかなか作れないのではないかと思う。 参考になった!0
MXモバイリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史が相応にあり仕組み規定がしっかりしている。安定資本。販売能力の高さ。販売職向け教育制度の充実。営業実績は絶えず業界トップ3に位置する。 参考になった!0
MXモバイリング株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連