MXモバイリング株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲三丁目2番24号豊洲フォレシア
MXモバイリングの口コミ・評判をご紹介!MXモバイリングで働く社員や元社員から、MXモバイリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

様々な手続きをした後で、お客様からありがとうの言葉を言われた時。例えクレームだったとしても、真摯に対… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

言った言わないの水掛け論になってしまったり、スマートフォンの販売後に例え知っていてもアカウント系の操… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
MXモバイリング株式会社の年収・給与水準
給料はそれなりにもらえると思いますが、それは、働いた分の結果であって、業界の水準と比べるとあまり良いとは思いません。定時だと基本給のみの支給となるので生活するのはなかなか厳しいです。残業ありきの部分が良くないところだと感じてます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
気になる点
MXモバイリング株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
既存客先の上に新たに担当客先を増やす場合、レクチャーを受けてから電話を受けますが、その場合一度のレクチャーでわからない事がほとんどで、慣れるまでに精神的に負担がかなりかかります。
携帯電話を操作案内する場合、慣れない事が多いため余計に精神的に負担がかかります。
福利厚生の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
MXモバイリング株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗の責任者判断になるが、有給は長期休暇で消化する以外なかなか使わせてもらえない。
スタッフが充実した店舗であれば、使うことも可能かもしれないが、在籍当初に申請していた者は見たことがない。それほど在籍数は逼迫しているため、有給は辞めるときにまとめて取得ないし捨てることになる。
社内制度の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
MXモバイリング株式会社の人事評価制度
個人獲得(タブ、光、お客様アンケートなど)がよければそれなりの評価がつく。店舗内の平均値以上を取らないと、将来的なチーフ以上の役職は貰えないが、役職を抜きにしても、数字面で結果をだすことがやりがいになる。また経験値をつみあげ周囲のスタッフをマネージメントして全体を見渡しフォローしていくことで、おのずと力はついていくため、評価に繋がりやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社
MXモバイリング株式会社の仕事を通じた成長
スキル資格などもある為、上位資格をとればそれが給料日にも反映されます。資格も実際のお客様応対と関連するものになるので応対を重ねる上でお客様の納得感が得られているのかというのは実感できるのでやりがいにはつながると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMXモバイリング株式会社

良い点
希望休が月に3日取得可能。前月に遅刻欠勤しなければ好きなときに三連休も取得できる。 長期休暇は年に1度…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ほとんど残業がないので、定時にあがれます。 残業があった場合でも、多い月で5時間、少ない時は残業なしと…もっと見る
気になる点
オペレーター業務なので入電件数によって、忙しい時間と暇な時間があり、一定しないです。 サポートデスクと…もっと見る
良い点
勤務地が近く、時給が良いです。人間関係も悪く、休暇を取得しやすい環境です。 法人向けのサポートデスクの…もっと見る
MXモバイリング株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連