MXモバイリング株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
412万円200~850万円247

(平均年齢29.4歳)

回答者の平均年収412万円
回答者の年収範囲200~850万円
回答者数247

(平均年齢29.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
490万円
(平均年齢32.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
388万円
(平均年齢27.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(299件)

MXモバイリング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 役職なし

口コミ投稿日:2024年01月09日
私の所属している店舗は平時ですと希望休や有給は取りやすいですが、繁忙期はなるべく控えてほしいという感じでした。ただ、繁忙期を除けば融通が利く印象です。
その他、店舗内に育児により時短勤務のスタッフが2名いますが、なるべく残業させないようにとの配慮を感じます。そういった所の福利厚生はしっかりしていると思います。

最寄り駅から徒歩15分程度の位置にあります。車通勤が無難かと。
私の勤務する店舗は結構古いです。路面店かインショップかで雰囲気は変わると思いますし、開店したタイミングによるのでそこは仕方がないと考えています。ただ、休憩室の空調は夏場は極端に寒く不満に感じます。

MXモバイリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月14日

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月14日
勤務体系はシフト制だが、大概は週に2日休めるように店舗が配慮したシフトを組んでくれる。残業時間は一分単位で計算され、結婚・妊娠・介護などの休暇制度に加えてワークライフバランス休暇も設けられている。正社員登用制度も実績があり、実際派遣から正社員になった方も周りに多数いた。
有給は年5日必ず取得するように徹底されているので消化できないことはないが、希望日に有給が通らないことは時々ある。シフト制なのである種仕方のない部分ではあるが、時短スタッフなどが多い店舗だと多少きついかもしれない。

MXモバイリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日

回答者: 男性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
働き方に関して聞かれたら、私たちの職場はとても和気藹々とした雰囲気であることを強調したいです。チームメンバー間の関係は非常に良好で、お互いの成功を心から願い、支え合っています。このような環境は、仕事のストレスがあっても乗り越えやすくする強力なサポートシステムを提供しています。    プロジェクトに取り組む際も、全員が意見を出し合い、最適な解決策を模索する協力的なアプローチを取っています。このオープンなコミュニケーションスタイルは、新鮮なアイデアが生まれやすい環境を作り出し、革新的な成果を生み出す原動力となっています。また、上司と部下の関係も非常にフラットで、意見が言いやすい環境が整っています。これにより、誰もが自分の意見やアイデアを自由に表現でき、職場全体の創造性と生産性の向上に繋がっています。    さらに、働き方においては、ワークライフバランスを重視しています。適切な仕事量と柔軟な勤務時間を設けることで、社員が仕事と私生活のバランスを取りやすくする工夫がされています。これは、社員の満足度とモチベーションの向上に寄与しており、結果として高いパフォーマンスを維持することができています。    このように、私たちの職場は、社員一人ひとりが互いを尊重し、支え合う文化を大切にしています。和気藹々とした雰囲気の中で、それぞれが自分の能力を最大限に発揮し、共に成長できる環境を実現していることが、私たちの働き方の最大の魅力です。仕事の成果だけでなく、働く過程そのものを楽しむことができるこの環境は、私にとって非常に価値のあるものです。

MXモバイリング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
窓口業務ということもあり女性が多めで、実際に活躍されている方も多いです。しかし責任者レベルとなると殆どが男性な印象です。
ただ現場に女性が多いため産休や育休、育児による時短勤務を快く受け付けており、勤務しているスタッフもそれらに理解がある印象です。

MXモバイリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日

回答者: 女性/ その他営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
あらゆる提案ができ、獲得ができることが正義とみなされる職場。上からの圧をかけられ、お客様に対し提案をすることが嫌いになるのがしばしばですがそんな中、お客様から「話を丁寧にしてくれる」「理解できない私のために詳しく話をしてくれる」「分かりやすかったから次もお願いしたい」等リピーターがついたりお客様アンケートで良い声をいただくことがやりがいを感じます。
指標をクリアすることが大事なのもわかりますが対人接客のためコミュニケーションを図りお客様のニーズを聞き出せた時は嬉しいです。

MXモバイリング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
入社時、ノルマはないと聞いていましたが、求められる目標値を達成しないと事業者からのインセンティブが入らないので、その目標値を達成させるためにギリギリな営業のしかたをするスタッフも一部います(せざるを得ない)。実質的なノルマはあると思っていたほうがいいと思います。

MXモバイリング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月19日

回答者: 男性/ 携帯電話販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
福利厚生、有給休暇の取得のしやすさ(店舗にもよる)
休日は120日以上で、残業も最近は少ない。
逆を言えば残業代で稼いでいた新人は給料の手取りは20万円を超えない。

全国規模の会社なので現場の意見は採用されにくい。システムや上司の配置など。

現場の意見を積極的に採用すべき。
なぜなら人事は支店長・マネージャー・エリア長で決めるから(スタッフ・副店長までは)
店長の人事は支店長の意見採用もあるみたいだが主に本社側の人間。

MXモバイリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月07日

口コミ投稿日:2024年01月07日
基本的に給料は年々上がっていくため、ある程度の役職をもらうために日々励む程度で大丈夫。
しかし資格手当に頼るのがほとんどのため、資格が取れないと給料はなかなか上がらない。
資格自体は早い段階から取れるため、感覚的には給料の上がる最初のスピード感はかなり高い。
しかし、一方で昇級制度自体はそこまで早くないので、役職に就くまではなかなか給料アップは見込めない。
本社の勤務と、現場の勤務でかなり勤務体系にも差があり、賞与に関しては営業所によってかなりかわる。
細かくいうと営業所より、エリア内での業績が響く。
そのため、個人での頑張りよりかは、所属店での成績、エリアの成績によってかなり左右される。