株式会社アミナコレクションの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区山下町123横浜クリードビル 4F
アミナコレクションの口コミ・評判をご紹介!アミナコレクションで働く社員や元社員から、アミナコレクションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ワンツーマンで、一から教えてくれます。センパイ後輩はあるものの年齢関係なく教えてくれます。また、品物… もっと見る

気になる点

直接会えないので、連絡は個人ラインになります。また、重要なものも個人管理になるので大変です。 よほど、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アミナコレクション
株式会社アミナコレクションの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
勤務時間が10:00から18:00と短く、出勤時間が、10:00と遅く、通勤時間が30分と近い。簡易且つ単純な作業でノルマが容易に達成出来る。
近くに、飲食店、コンビニエンスストアが有り、最寄り駅が徒歩5分と近い事。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アミナコレクション
株式会社アミナコレクションの休日休暇
バイトでしたので、比較的自由にはとれましたが、社員は厳しそうでしたね。バイトでしたが、GWは7連勤くらいしたように思います。うちの店は店長一人とバイト二人しかいませんでした(笑)他県からバイトの人が手当なしでヘルプに来てました。。。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アミナコレクション
株式会社アミナコレクションの福利厚生
体調が悪くても早退できない。
マスク不可
上記にありますが、早退出来ない=子供が体調悪くても帰れない、休めないに直結するので独身の若い方向けの仕事です。
1回で覚えなければない。
研修をさほどしていない段階で開店1人なので、かなりプレッシャーを感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アミナコレクション
2006年頃
株式会社アミナコレクションの教育・研修
【周りからのサポート】仕事面でのアドバイスは日々して貰えるので、少しずつ向上していける。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アミナコレクション
株式会社アミナコレクションの仕事のやりがい
一人一人売り場の担当を任せられ、データを見ながらディスプレイ変更やPOPを作成したりします。
毎日細かくデータがアップされるので、自分の担当の数字が上がるとやりがいを感じます。

毎月強化商品もあるので目標達成した時にやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アミナコレクション

良い点
明るく、楽しい雰囲気。すきな雑貨に囲まれてとても楽しいです。声かけなど頻繁にやっています。また、仲間…もっと見る
良い点
雇用の安定性
社員同士のコミュニケーションがとれていい。 普段は苦手な人とも仲良く話せるきっかけになる。仕事中にはな…もっと見る
良い点
まぁこのような店はあまりないので、たまに見て、買ったりするのは楽しいと思います。民族衣装等に興味がな…もっと見る
気になる点
バイトだったので特にはありませんね。いいも悪いもわからないですが、小売りですし、正社員の人達もいいよ…もっと見る
株式会社アミナコレクション
株式会社アミナコレクションと同業界のおすすめの会社