株式会社アミナコレクションの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区山下町123横浜クリードビル 4F
アミナコレクションの口コミ・評判をご紹介!アミナコレクションで働く社員や元社員から、アミナコレクションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

店長に関しては、 マネージャーがチェックして昇給があるけどわたしはあがらなかった。ボーナスがあるかないかわからないくらいなので、もっとたくさんあるとよかった。まぁ不満ではないが。

良い点

スタッフに関しては能力別に給料がきまっていて、半年に一回くらい細かくチェックして面談、確認しながら今後の目標を設定したり、昇給しやすいシステムがある。わかりやすくてよかった。

勤務時間が長いこと、残業して当たり前、という雰囲気だったので拘束時間に対するストレス耐性が付きました。(業務内容もまあ多いのですが…)  アルバイトなのに、という思考が常に付き纏ってました。棚卸は業者任せではなく自分達で行うので、本当に辛かったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社で成長できる人】逆に今で満足してる人はムリかなと思います。また、人任せ、見て見ぬフリの人、言うだけのことを言ってやらない人はダメ。自分から攻めの姿勢の人だと成長していくと思います。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
まぁこのような店はあまりないので、たまに見て、買ったりするのは楽しいと思います。民族衣装等に興味がない人でも、ちょっとした小物やアクセサリーなどはちょっと個性的でかわいいものがあり、ワンポイント等にいいかと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アミナコレクション

良い点
勤務時間が10:00から18:00と短く、出勤時間が、10:00と遅く、通勤時間が30分と近い。簡易且つ単純な作業でノルマが容易に達成出来る。
近くに、飲食店、コンビニエンスストアが有り、最寄り駅が徒歩5分と近い事。
40代 / 男性 / その他
気になる点
店長に関しては、
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
公休はきめられた日数消化して、そんなに無理はないし年間の有給も使おうと思えば可能だったので。それに見合ったお給料で満足でした。また頑張ったぶんだけ認めてくれてボーナスもでました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
気になる点はそんなになかったです。頑張ったぶんは認めてくれる会社だったので不満はありませんでした。会社の社員が集まる場でそれぞれ賞を発表したりと、素晴らしいやり方でした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アミナコレクション

気になる点
他の店舗は分かりませんが、早番・遅番勤務があります。ただ人員不足で通しと遅番がほとんどです。
毎日やる事が多いので人員不足で残業しないと終わりませんが、残業代24時間分しか出ないのは体力的にも精神的にも厳しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アミナコレクション
気になる点
1日7~9時間で、週5日と週4日勤務のスタッフに分かれていて、週5日スタッフは社保に入れるのですが、週4日スタッフは会社の決まりで入れないと言われていました。 だからといって週5日スタッフになれるのは人数が決まっていたので、欠員が出るまでなれませんでした。  給与の面でも、仕事量の割には時給は最低賃金ギリギリという感じでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
体調が悪くても早退できない。
マスク不可
上記にありますが、早退出来ない=子供が体調悪くても帰れない、休めないに直結するので独身の若い方向けの仕事です。
1回で覚えなければない。
研修をさほどしていない段階で開店1人なので、かなりプレッシャーを感じます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
就業時間が、10時からと、朝余裕が有り終業時間も18時と、実労、7時間で比較的短時間就労となっている。
また、作業も簡易的な作業ばかりとなっています。
また、駅近で、周囲にコンビニエンスストア、飲食店、商業施設が有り、便利です。
40代 / 男性 / その他
良い点

明るく、楽しい雰囲気。すきな雑貨に囲まれてとても楽しいです。声かけなど頻繁にやっています。また、仲間とのコミュニケーションが多いのも魅力のひとつです。
苦手な人とコミュニケーションとれるのも、とても良い点です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アミナコレクション
気になる点
直接会えないので、連絡は個人ラインになります。また、重要なものも個人管理になるので大変です。
よほど、向上心がないと向かない仕事です。
個人に任せるのもよいですが、ささえあったり、教えあったりするコミュニケーションはとらなくて良いのか、入社する際はメンタルが強くないと無理かも。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ワンツーマンで、一から教えてくれます。センパイ後輩はあるものの年齢関係なく教えてくれます。また、品物の配置なども写メなどとらせてくれたりメモをとらせてくれる時間を与えてくれます。また、シフトの希望日などなるべく考慮していただけます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談を持ちかければ相談に乗って貰えるのと、定期的な面談があるので相談に乗ってくれる人というか機会は多い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ほぼ、実践あるのみです。とにかく経験して、一つ一つ学んでいく感じです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アミナコレクション
良い点
エスニック雑貨、衣料の販売、店長としての仕事はスタッフ管理やシフト作成、在庫管理など。とても物量の多い店の作りで、所狭しと雑貨や服が並んでいました。他にはない海外ぽいごちゃごちゃ感を味わえるのと、手作りの温かみを感じられる商品たちに囲まれて楽しい仕事でした。ファッションも個性的ですがわたしはだいすきなジャンルだったので毎日着飾って楽しかったです。
やりがいは十分でした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】正直、今の仕事量、費やした時間などを考えると、かなり厳しく、休みもなく、給料も低く、役職が就いてるので、いくら働こうが残業もない。今後、解決していくのかは、未知です。かなりギリギリの生活、税金等引かれる額は多く、これに市民税などものしかかってくると、一ヶ月の生活がやっとです。家の事情もあります。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
一人一人売り場の担当を任せられ、データを見ながらディスプレイ変更やPOPを作成したりします。
毎日細かくデータがアップされるので、自分の担当の数字が上がるとやりがいを感じます。

毎月強化商品もあるので目標達成した時にやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
やりがいのある仕事は多いです、接客のほか売場変更、ディスプレー替、ポップ作成等々。手の込んだポップを作る販売職はなかなか無いと思います。絵が得意だと有利かも。ご来店なさるお客様も良い方が多く和気あいあいと業務に取り組む事が出来ました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アミナコレクション
株式会社アミナコレクション
株式会社アミナコレクションと同業界のおすすめの会社