株式会社BuySell Technologiesの口コミ・評判

東京都新宿区四谷4-28-8
BuySell Technologiesの口コミ・評判をご紹介!BuySell Technologiesで働く社員や元社員から、BuySell Technologiesの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】他の部署との関わりはほとんどと言っていいほどない。商品管理部門、販売部門でのやりとりはあるものの、営業部などは別支店であるため、電話のみでのやりとり。

気になる点
株式会社BuySell Technologiesの転職・就職・採用の口コミ情報
我々のサービスを世の中に出すため限られた手段はありません。広告媒体の全てが我々の手段です。インハウスですがアナログ媒体からデジタル媒体まで、制作だけではなくマーケティング全般まで学ぶことができるので個人としても集団としても目に見えるくらい成長が目に見えるのがふり返ってみればびっくりするほどです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社BuySell Technologies

【賞与(ボーナス)制度の特徴】特に特徴はないと思う。だが、入社したときの契約が時期によっては違うようで、ボーナスが業績によると書かれていた人や3ヶ月分のボーナスがあると書かれていた人でマチマチで信用性がない。 参考になった!0
良い点
ありません。一般的な交通費はちゃんと出ます。残業代は見込残業として含まれているため、何時間超えても出ませんでした。 参考になった!0
気になる点
インセンティブがある部署なのでボーナスはなし自分の所属する班によってはインセンティブもかなり低く稼げない 参考になった!0
気になる点
勤務時間に対して賃金が見合ってない。ボーナスもあるにはあるが、給料半月分しかないし、残業代も出ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社BuySell Technologies

気になる点
全社的に残業削減にはとても注力している印象を受けます。

ただしそれは勤務時間を短くしたり、残業時間の管理を厳しくしているだけのように感じます。

残業時間が規定ラインよりも超えると「早く帰れ」「なんでそんなに時間がかかるんだ」と「残業をさせない」ということが目的になっていて「なぜこの人に負担が集中しているのか?」「このタスクを分配できないか?」といった本来のより良い労働環境づくりという部分はないがしろにされている気がします。

現に別の部署の社員は残業時間が超過していますが、人事評価に影響が出ないように勤務時間を過少申告して、さらには終わらない仕事は家に持って帰ってやっています。

比較的大多数にとっては勤務時間が短くなって労働環境は良くなったけれど、その分ある一定の人間に過大な負担がかかるようになった印象を受けます。 参考になった!1
気になる点
大した周知もないのに出勤時間は8:40朝礼が5-10分で終わるが9時になるまで特にできることがないので無駄に時間を潰すことになる繁忙期は休憩時間を削られる出退勤時間には反映されないため実質サービス残業 参考になった!0
良い点
いくつかのシフト制で、一般的な社員は割とその時間通りなので苦になることはなさそうです。休憩時間もあります。年末年始休暇も一応ありました。 参考になった!0
気になる点
管理職は実質朝から晩までです。休日も仕事せざるを得ないため、入社時の条件はあってないようなものと考えた方が良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社BuySell Technologies
気になる点
ボーナスも無く、退職金もない。入社前に言われていなかったことが多々あるので不信感が大きい。福利厚生の面も大した説明もないし、実際は違うということも考えられるので大した期待はできていない。とにかく説明が少ない。 参考になった!1
気になる点
福利厚生って、何かあったっけ?という感じ。
ウォーターサーバーと自販機があったくらい?
産休をとっている人は何人かいた印象。
あと業績の良かった人だけ旅行に行ってた。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社BuySell Technologies
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社BuySell Technologies
気になる点
総合職採用にも関わらず部署変更で一般職へ。年2回あると言われていたボーナスも無し、勤務時間も2時間の休憩が完全には取れないため8時間越え。退職金も無し。採用時の条件と異なりすぎて不信感が大きくなってしまったし、それに対しての説明もほぼ無かった。 参考になった!1
良い点
【一番やりがいを感じる点】与えられた商材をどのようにどのルートに販売すれば利益をあげられるか、自分なりに考えて仕事を回すことが出来、それが上手くいった時が一番やりがいを感じる。 参考になった!0
良い点
管理部門としては、スタッフが働きやすいように何かできた時が嬉しさを感じました。あとは正直、お金を稼ぐためと割り切らないとやってられない感じでした。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】成績が給料に直結する。どのくらいの金額になりそうか毎日チェックできるので、気合いが入る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社BuySell Technologies
株式会社BuySell Technologies
株式会社BuySell Technologiesと同業界のおすすめの会社
株式会社BuySell Technologiesのおすすめの求人