株式会社BuySell Technologiesの口コミ・評判

東京都新宿区四谷4-28-8
BuySell Technologiesの口コミ・評判をご紹介!BuySell Technologiesで働く社員や元社員から、BuySell Technologiesの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

全社的に残業削減にはとても注力している印象を受けます。 ただしそれは勤務時間を短くしたり、残業時間の管理を厳しくしているだけのように感じます。 残業時間が規定ラインよりも超えると「早く帰れ」「なんでそんなに時間がかかるんだ」と「残業をさせない」ということが目的になっていて「なぜこの人に負担が集中しているのか?」「このタスクを分配できないか?」といった本来のより良い労働環境づくりという部分はないがしろにされている気がします。 現に別の部署の社員は残業時間が超過していますが、人事評価に影響が出ないように勤務時間を過少申告して、さらには終わらない仕事は家に持って帰ってやっています。 比較的大多数にとっては勤務時間が短くなって労働環境は良くなったけれど、その分ある一定の人間に過大な負担がかかるようになった印象を受けます。

良い点

20~30代の社員が多く、和気藹々とした雰囲気があります。上長との距離も近く自分の意見がすぐにプロジェクトになることもあります。また現場にある程度の権限が与えられているため、自分で考えて自分で工夫をすることを求められます。向上心のある人はやりたいことがドンドンできると思いますし、効率的な作業が得意な人は少ない作業量で大きな仕事も任せてもらえると思います。

気になる点
我々のサービスを世の中に出すため限られた手段はありません。広告媒体の全てが我々の手段です。インハウスですがアナログ媒体からデジタル媒体まで、制作だけではなくマーケティング全般まで学ぶことができるので個人としても集団としても目に見えるくらい成長が目に見えるのがふり返ってみればびっくりするほどです。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社BuySell Technologies

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社BuySell Technologies

気になる点
全社的に残業削減にはとても注力している印象を受けます。

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社BuySell Technologies
気になる点
ボーナスも無く、退職金もない。入社前に言われていなかったことが多々あるので不信感が大きい。福利厚生の面も大した説明もないし、実際は違うということも考えられるので大した期待はできていない。とにかく説明が少ない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生って、何かあったっけ?という感じ。
ウォーターサーバーと自販機があったくらい?
産休をとっている人は何人かいた印象。
あと業績の良かった人だけ旅行に行ってた。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社BuySell Technologies
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社BuySell Technologies
前例に捉われず、チャレンジができる社風です。入社直後から会社としても、社会的にも前例がない仕事に挑戦させて頂きました。また、チャレンジに対して会社全体として多くのサポートを頂きました。自ら挑戦する姿勢があれば、チャンスはいつでも掴み取れる環境です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
総合職採用にも関わらず部署変更で一般職へ。年2回あると言われていたボーナスも無し、勤務時間も2時間の休憩が完全には取れないため8時間越え。退職金も無し。採用時の条件と異なりすぎて不信感が大きくなってしまったし、それに対しての説明もほぼ無かった。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社BuySell Technologies
気になる点
トップダウンの指示が多いです。途中経過や予測などが全く現場に降りて来ず、即日変更やそもそもプロジェクトがおじゃんになることはしばしばあります。

先月言ってたのに1ヶ月ちょっとで、もう何事もなかったのよう…ということは結構あります。

上長との距離が近い分、無茶振りタスクやなかには「飯買ってきて」などパシリ・雑用のようなことを指示されることも。

うまく立ち回れば気に入られて結果を出していなくとも評価が上がっている人は正直少なくないです。
良い点
株式会社BuySell Technologies
株式会社BuySell Technologiesと同業界のおすすめの会社
株式会社BuySell Technologiesのおすすめの求人