株式会社BuySell Technologiesの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
399万円200~900万円148

(平均年齢27.1歳)

回答者の平均年収399万円
回答者の年収範囲200~900万円
回答者数148

(平均年齢27.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
(営業、MR、営業企画 他)
402万円
(平均年齢26.4歳)
(経営企画、広報、人事、事務 他)
358万円
(平均年齢27.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(133件)
すべての口コミを見る(903件)

株式会社BuySell Technologiesの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2025年04月04日

回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年04月04日
福利厚生:
福利厚生:
少ない、住宅補助・寮なし、通勤手当あり、退職金なし、残業代あり(割り当てられている金額は少ない)

土地・建物:
本社が新宿御苑前駅にある為、立地はいいです。建物は一般的なオフィスです。
会社等の共有スペース:
会議スペースは多く存在するので、利用しやすいです。しかし、私が所属する部署は、元々会議をあまり行わない場所の為、参考にならない可能性があります。

株式会社BuySell Technologiesの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2025年03月05日

回答者: 男性/ FS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2025年03月05日
営業職はシフト制で、休みも若干少な目なため、やや不安定。車での稼働が主なため、交通状況や案件が押したり、最終案件が拠点より遠いと、自ずと残業も発生する。バックオフィスは休みもある程度あり、基本的には土日祝の完休二日で、夏季休暇、冬期休暇もある。仮に休日勤務が発生した場合はしっかりと振り返り休暇も取得でき、生産性を高める流れから、残業も減らそうという風潮はあるため、その点は全くと言っていいほど文句なし。

バックオフィスは比較的柔軟に調整できる。一方で営業職はこの辺りはやや難しい。(どの企業でもそうかもしれないが)

株式会社BuySell Technologiesの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2025年02月03日

回答者: 女性/ 販売戦略本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年02月03日
挑戦する機会があるかどうかは、部署というより上司によりけりです。
以前よりは風通しがよくはなりましたが、離職率もあってか物事を進めようとした時にどこに話を通せば良いのか、誰が決定権を持っているのか、曖昧で結局その人個人の人脈頼りで話を近場で済ませて全体の把握が出来ていないまま後から課題や問題が出てくる事が多いです。

そういった回り道をする事で結局非効率な業務となり、目の前の業務をこなすことで精一杯で機会というよりタイミングまで失っている事があると感じています。

非常に近しいところではコミュニケーションは取れているかと思いますが、一歩自分のチームから外れると途端に理解度が下がります。

交流はある様でないです。

非常に近い距離で話せる上司もいますが、物理的にも離れてる上司も多く、全体的に話しやすいという雰囲気ではありません。

ダイバーシティ・多様性:
障害者雇用を積極的に活用しようとする気概は見受けられます。
ただ、受け入れる側の偏見や教育は不足していると感じる部分があります。

株式会社BuySell Technologiesの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年10月03日

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年10月03日
女性の働きやすさ:
営業マンとして女性が活躍するのはかなり厳しいと思う。女性社員を多く雇ってアピールはしているが実際に体力的にきつくて部署異動をしたり退職する人が後を経たない。他部署には女性が沢山いるが、営業マンは買取した商品を運び出したり、長時間の運転があったり力仕事が必須になるため長期間それらに耐えられる人でないと厳しいと思う。

株式会社BuySell Technologiesの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2025年04月11日

回答者: 男性/ マーケティング戦略部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング戦略部/ 一般

成長・キャリア開発:
2年以上働けば、社内公募システムで部署異動して自発的にキャリア開発をしていける。営業やコールセンター出身のメンバーが経験を活かして得意を活かせる部署で活躍している。

まだまだベンチャー気質なので、どの部署のどんな仕事も聞いていると面白いと思います。
個人的には、どんなことも挑戦できて失敗に寛容で成功は賞賛される環境なので、
自分の意思で挑戦していけることが今の働きがい。

株式会社BuySell Technologiesの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2025年01月29日

回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2025年01月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:
全然数字を見ないとは言われたが、営業なので、今よりも更に良い相対ができるように営業トークの指導は行われる。数字は多少なりとも言われると思っていた方が楽かも。ソフトな営業職だと思うので、初めて営業に飛び込むなら働きやすいと思った。

株式会社BuySell Technologiesの事業展望・強み・弱みの口コミ

事業の強み:
高価古物の買取から販売までを一貫して行なっているので、新しい商流を確立することはできていると思う。

とはいえシンプルなビジネスモデルのため、競合優位性は低い。
ここを開発していくのが直近の全社課題となっている。

事業展望:
M&Aでシェアを伸ばしているが、シンプルなビジネスモデルのため、マネーパワー以外の付加価値創出が今後の課題感。

株式会社BuySell Technologiesの年収・給与の口コミ

400万円 25万円 0万円 70万円
年収 400万円
月給(総額) 25万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 70万円
給与制度:
評価制度の刷新によりベースは上がりました。
昇給・賞与共に年2あります。
営業(査定員)はインセンティブ制度があります。

評価制度の刷新があり、今までは個々の自由に目標設定をしていたところを、ある程度各個人のキャリアプランを参考にしながら目標を会社(上長)から設定される形になりました。
客観的な立場からの目標設定というところは、ある意味会社の方針との食い違いや設定の難易度のバランスが取れて良いかと思います。
また目標の達成具合=評価として明確な点は好印象です。
ただ、マネンジメント側の各個人の力量裁量に左右されるのではという不信感は否めません(要は上司ガチャ)。
いくら仕組みを変えても運用する面々が変わらなければ、結果人は離れていくかと。
今後の離職率の変化が、今回の制度変更への評価だと思います。