すべての口コミを見る(77件)

ファイナンシャル・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年08月18日

回答者: 男性/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生:
社会保険完備。サラリーマンと個人事業主の良いとこ取り。その反面、住宅補助無し。通勤手当無し。退職金は挙績次第。個人事業経費として毎月3万円天引きされる。

出社義務無しのため、事務所が遠くても問題無し。会議は全てオンライン、書類関連は郵送でのやり取りが可能。本人の希望次第だが、不定期で食事会・飲み会等の企画・参加は可能。

ファイナンシャル・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年08月18日
フルコミッションのため個人事業主と同様に全て自分次第。自分との戦い。

こちらも全て自分次第。週2度の会議はリモート参加可能。好きな時に好きなだけ働くことも休むことも可能。有給休暇は年間最低5日以上取得必須。もちろん副業も可能。

ファイナンシャル・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年08月18日
挑戦する機会を作ることも全て自分次第。社内的な成績基準(アワード)があるので、それに向かって挑戦することが基本。風土は事務所によりけり。他の事務所は分からないが、基本的に風通しは良いと感じる。

こちらも事務所によりけりだが、円滑かつ話しやすい環境作りに配慮されていると想像する。

ファイナンシャル・ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 男性/ エグゼクティブ・コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エグゼクティブ・コンサルタント

女性の働きやすさ:
日本社で頑張る女性たちは、当社を含めた代理店で働く方が、お客様のためになると思います。ただ、日々の活動管理はとても緩いため、自立・自律した人間でなければ継続して活躍することは難しいです。
各保険会社の担当ソリシターさんから、しっかり研修も受けられるため、知識やスキルは問題なく学ぶことができる。
代理店で活躍できない人間は、結局、日々の活動管理を行えない人間。そこをキチンとできるなら、女性にとって非常に働きやすい環境だと感じます。

ファイナンシャル・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:
保険加入を希望する方が、うつ病…などの疾患を持っていたとしても、加入できる保険が世の中にはたくさんある。メーカーにいた時は、ゴメンね、アナタは入れません…とお断りしていましたが、そんな方へも保障と心の平和をお届けできることは最高の喜びです。

ファイナンシャル・ジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月14日

ファイナンシャル・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日

回答者: 男性/ エグゼクティブ・コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エグゼクティブ・コンサルタント

口コミ投稿日:2023年08月01日
事業の強み:
社長が別事業の模索をたくさんしていて見ているだけで学べます。

もうちょっと報酬の高いところはある。
が、社保を労使折半じゃなかったり、
固定費をたくさん取られるので、
最後は自分で判断かと。

事業展望:
P、S、G、M  からの移籍者多く
この3年で数百人が増えた。

ファイナンシャル・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月23日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2024年06月23日
440万円 0万円 0万円 0万円
年収 440万円
月給(総額) 0万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 0万円
給与制度:
バックオフィス業務においては、賞与は年間月給2ヶ月分、資格手当や役職手当は無し、退職金制度無し、月給は45時間分のみなし残業代込み。

昇格や昇給の基準が明確ではない。所属部署と直属の上司の会社での影響力次第で、出世のしやすさが決まるといっても過言ではない。一部の部署だけが待遇が良い。その上司は会社に影響力はあるが、配下の社員の評価が甘く、その部署だけが出世のスピードが他部署より早く、部署間格差が生じていると感じる。