株式会社保険見直し本舗の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町20-1渋谷インフォスタワー 6F
保険見直し本舗の口コミ・評判をご紹介!保険見直し本舗で働く社員や元社員から、保険見直し本舗の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シフトに関しては、出勤できないと申告をした日は必ずお休みになっています。ただ、申告をしなければ、会社… もっと見る

気になる点

お休みの日に業務連絡がくることがあり、時給が発生しないにもかかわらず対応しなければならないことが納得… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の年収・給与水準
かなり負荷がかかる業務のわりには時給が格安です。残業しても、上長が承認しなければ残業代の支給がありません。かなりキツイ労働をしても、月のお給料は他のお仕事よりも安いので、掛け持ちで他のお仕事を持つなどしないと低収入です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の休日休暇
きちんと、申請を期限内に提出すれば、休日は取得可能です。ただし週末祝日関係なしの年中無休営業ですので、休日取得は大抵平日となります。週末もしくは祝日のお休みを取得したい場合は、従業員との要相談になりますので、早めに要望を伝える必要があります
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の福利厚生
店舗事務の場合、お客様にお出しする飲みものは従業員もフリードリンクなところが良いです!!わたしの店舗では、緑茶(冷温)、ほうじ茶、ドリップコーヒー、粉のインスタントコーヒー、アイスコーヒー、麦茶(冷)、午後の紅茶(冷)、パックのフルーツジュース(冷)が飲み放題です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の教育・研修
何ら教育制度はありません。自分で勝手に習得するようにという感じで、自分自身で勉強をしなければ業務にならない状況です。常に分からないことを手探りで実践しなければならず、本当に困ることだらけです。先輩に電話などで聞くしか、手段がありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
保険についての知識は、初めから教育受けることで、かなり業界の知識を得ることが出来ました。保険に全く興味の無いお客様の気持ちを、いかに保険に関心を持っていただくか、保険加入を決意させるトークは学んだ気がします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗

良い点
保険の重要性を全く知らない、知ろうともしていないお客様に、知って良かった、電話してくれて良かったと仰…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
同じ時給で、同じ時間働いていても、真面目に仕事をこなさない同僚について、上司に発言しても、所詮パート…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
お客様に納得頂き、成約アポイントが取れ、喜んで頂き、お礼状が届いたり、お礼のお言葉をFAXで来た時は…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性
安定しているかどうかは疑問がある。若い人が多いため、動きはかなりあるように思われる。結局結果次第のと…もっと見る
株式会社保険見直し本舗
金融関連/その他
株式会社保険見直し本舗と同業界のおすすめの会社
株式会社保険見直し本舗のおすすめの求人