株式会社保険見直し本舗の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町20-1渋谷インフォスタワー 6F
保険見直し本舗の口コミ・評判をご紹介!保険見直し本舗で働く社員や元社員から、保険見直し本舗の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

お休みの日に業務連絡がくることがあり、時給が発生しないにもかかわらず対応しなければならないことが納得ができません。お昼休みは30分休憩を取れる権利があるのですが、時給が発生していることもあり、忙しいときはお昼休みが一切取れません。

良い点

シフトに関しては、出勤できないと申告をした日は必ずお休みになっています。ただ、申告をしなければ、会社都合でフルにシフトを入れられてしまうため、必ず申告が必要です。体調を整えながらシフト申告をすることができます。

良い点
全国206ヶ所に店舗を展開中で、取り扱い保険会社社数40社以上にわたります。常に前へ先へ進んでいる会社ですので、毎年なにかしらのグループ会社との提携や、事業拡大が目にみえてわかる会社です。関連会社も毎年増えています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
保険についての知識は、初めから教育受けることで、かなり業界の知識を得ることが出来ました。保険に全く興味の無いお客様の気持ちを、いかに保険に関心を持っていただくか、保険加入を決意させるトークは学んだ気がします。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
保険の重要性を全く知らない、知ろうともしていないお客様に、知って良かった、電話してくれて良かったと仰って頂いた際です。医療保険に入っていなかった、昔の保険のままで、全く見直ししてない方にご案内し喜ばれた際は、価値を見出せた気がします。
40代 / 女性 / 営業系
【誰に対して役に立っている仕事か】保険を見直しをしたい人や、保険の知識がない人に役にたつと感じた。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗

良い点
やる気次第で給与が下がったり上がったりしていると思います。全体的には若手が活躍しているので、若さ溢れるフレッシュで活動的な方であれば、業務に応じて給料はどんどん上がっていくと思います。ただ、ミスをしたりしますとペナルティーが生じますので要注意です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
かなり負荷がかかる業務のわりには時給が格安です。残業しても、上長が承認しなければ残業代の支給がありません。かなりキツイ労働をしても、月のお給料は他のお仕事よりも安いので、掛け持ちで他のお仕事を持つなどしないと低収入です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
完全実力主義。やった分はキッチリ報酬で返してくれます。
基本給もあるし経費も会社が払ってくれて、満足してました。
保険代理店の中では、インセンティブの割合もいい方だと思います。
稼ぎたい人に向いテてると思います。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗

良い点
パートに関しては、残業はほぼありません。接客業務を含みますので、お客様応対が長くなったなど、きちんとした理由があれば残業手当を出してくれます。もし営業での勤務であれば、自分の仕事次第で残業が増えたりもしますが、全て業績に反映されますので、それが良いか悪いかはその人の判断になるかと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
良い点
社員ではありませんでしたので、福利厚生の利用はありませんでしたが、職場の方から聞いた話しによると、かなり充実した内容になっているようです。
■昇給制度あり
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■退職金制度
■研修旅行
■取得支援制度
といった内容です
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
店舗事務の場合、お客様にお出しする飲みものは従業員もフリードリンクなところが良いです!!わたしの店舗では、緑茶(冷温)、ほうじ茶、ドリップコーヒー、粉のインスタントコーヒー、アイスコーヒー、麦茶(冷)、午後の紅茶(冷)、パックのフルーツジュース(冷)が飲み放題です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】はっきり言って、休日はシフト制ですが、実質は殆ど取れません。毎日、帰れるのも遅くなるので、  プライベートは大事に出来ないです。
40代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%  制度としては2年で有給休暇が消滅するので、その前に消化するようにする。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
【入社後の教育・研修の充実度】10日前後の本社集合研修後、支店に配属になり、一ヶ月間の商品研修、ロールプレイング、先輩同行に  よる実践研修、その後、毎月、コンプライアンス研修、社員全員で困った事、良かった事等の意見を出し合い、みんなで考える研修があります。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
何ら教育制度はありません。自分で勝手に習得するようにという感じで、自分自身で勉強をしなければ業務にならない状況です。常に分からないことを手探りで実践しなければならず、本当に困ることだらけです。先輩に電話などで聞くしか、手段がありません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
一対一で研修を行ってくださるので、大変助かるのですが、2、3日研修をしたのちは、あとは一人でやってくださいという現場で学べ的なやり方です。ある程度の知識や容量を掴むまでに半年以上はかかると思われます。個人差はあると思いますが・・。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
営業事務は店舗に立つ前の新人研修と年に一度ほど、エリアごとに研修がある。誰もが発言をしやすい場で意見も聞き入れてくれる。マネージャーとの距離が遠すぎず近すぎずだからか、研修後の食事会も堅苦しくなく過ごすことができる
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
良い点
わたしは受付事務として働いていましたが、とにかく毎日行う仕事が多岐に渡りありますので、あっという間に1日がたちます。基本的に、営業の方のヘルプ、資料整理、本社からの連絡に対して即時対応となります。その他お客様が来られた時にお客に様に合わせて対応しますので、パートとして勤務しておりましたが、働いてみてこんなにやりがいのある職場とは思いませんでした!
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
パートで勤務していますが、保険ということで当り前ではありますがチェック体制がしっかりしており
その面で安心感を感じます。
代理店で料金をいただいていない面があり、無料のサービスでお客様に満足していただけるので
やっていて楽しいなと感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
同じ時給で、同じ時間働いていても、真面目に仕事をこなさない同僚について、上司に発言しても、所詮パートの言う事としか扱われず、仕事内容の評価が、きちんと聞き得れてもらえない体制、社風には、実力主義のような外資系の会社との違いを非常に感じました。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
お客様に納得頂き、成約アポイントが取れ、喜んで頂き、お礼状が届いたり、お礼のお言葉をFAXで来た時は嬉しかったです。
保険会社からの研修を受けた時は、いち早い情報を先に勉強し、知り得たので、社会の第一線にいるのを感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗
金融関連/その他
株式会社保険見直し本舗と同業界のおすすめの会社
株式会社保険見直し本舗のおすすめの求人