株式会社保険見直し本舗の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町20-1渋谷インフォスタワー 6F
保険見直し本舗の口コミ・評判をご紹介!保険見直し本舗で働く社員や元社員から、保険見直し本舗の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

保険の重要性を全く知らない、知ろうともしていないお客様に、知って良かった、電話してくれて良かったと仰… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

同じ時給で、同じ時間働いていても、真面目に仕事をこなさない同僚について、上司に発言しても、所詮パート… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の年収・給与水準
やる気次第で給与が下がったり上がったりしていると思います。全体的には若手が活躍しているので、若さ溢れるフレッシュで活動的な方であれば、業務に応じて給料はどんどん上がっていくと思います。ただ、ミスをしたりしますとペナルティーが生じますので要注意です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の休日休暇
きちんと、申請を期限内に提出すれば、休日は取得可能です。ただし週末祝日関係なしの年中無休営業ですので、休日取得は大抵平日となります。週末もしくは祝日のお休みを取得したい場合は、従業員との要相談になりますので、早めに要望を伝える必要があります
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の福利厚生
社員ではありませんでしたので、福利厚生の利用はありませんでしたが、職場の方から聞いた話しによると、かなり充実した内容になっているようです。
■昇給制度あり
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■退職金制度
■研修旅行
■取得支援制度
といった内容です
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の人事評価制度
私はパートですので、直接は関係がありませんでしたが、毎月、目標を達成できた人がメールで知らされています。そのため、誰が目標を達成したかしていないかをすぐに知ることができます。目標を達成した人にはそれなりの待遇がありますので、やる気は起きると思われます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
保険についての知識は、初めから教育受けることで、かなり業界の知識を得ることが出来ました。保険に全く興味の無いお客様の気持ちを、いかに保険に関心を持っていただくか、保険加入を決意させるトークは学んだ気がします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗

良い点
仕事のやりがい
お客様に納得頂き、成約アポイントが取れ、喜んで頂き、お礼状が届いたり、お礼のお言葉をFAXで来た時は…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性
安定しているかどうかは疑問がある。若い人が多いため、動きはかなりあるように思われる。結局結果次第のと…もっと見る
気になる点
一対一で研修を行ってくださるので、大変助かるのですが、2、3日研修をしたのちは、あとは一人でやってく…もっと見る
良い点
全国206ヶ所に店舗を展開中で、取り扱い保険会社社数40社以上にわたります。常に前へ先へ進んでいる会…もっと見る
株式会社保険見直し本舗
金融関連/その他
株式会社保険見直し本舗と同業界のおすすめの会社
株式会社保険見直し本舗のおすすめの求人