株式会社保険見直し本舗の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町20-1渋谷インフォスタワー 6F
保険見直し本舗の口コミ・評判をご紹介!保険見直し本舗で働く社員や元社員から、保険見直し本舗の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【周りへの相談のしやすさ】少人数で、かつ距離が近い分、話などが筒抜けになっている。また、上長に話したことが何かのきっかけで他の人に知られることが多かったので他言無用にしてもらいたかった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
全国206ヶ所に店舗を展開中で、取り扱い保険会社社数40社以上にわたります。常に前へ先へ進んでいる会社ですので、毎年なにかしらのグループ会社との提携や、事業拡大が目にみえてわかる会社です。関連会社も毎年増えています。 参考になった!4
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
保険についての知識は、初めから教育を受けることで、かなり業界の知識を得ることが出来ました。保険に全く興味の無いお客様の気持ちを、いかに保険に関心を持っていただくか、保険加入を決意させるトークは学んだ気がします。 参考になった!0
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
保険の重要性を全く知らない、知ろうともしていないお客様に、知って良かった、電話してくれて良かったと仰って頂いた際です。医療保険に入っていなかった、昔の保険のままで、全く見直ししてない方にご案内し喜ばれた際は、価値を見出せた気がします。 参考になった!0
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】保険を見直しをしたい人や、保険の知識がない人に役にたつと感じた。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗

株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気次第で給与が下がったり上がったりしていると思います。全体的には若手が活躍しているので、若さ溢れるフレッシュで活動的な方であれば、業務に応じて給料はどんどん上がっていくと思います。ただ、ミスをしたりしますとペナルティーが生じますので要注意です。 参考になった!1
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり負荷がかかる業務のわりには時給が格安です。残業しても、上長が承認しなければ残業代の支給がありません。かなりキツイ労働をしても、月のお給料は他のお仕事よりも安いので、掛け持ちで他のお仕事を持つなどしないと低収入です。 参考になった!1
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
完全実力主義。やった分はキッチリ報酬で返してくれます。
基本給もあるし経費も会社が払ってくれて、満足してました。
保険代理店の中では、インセンティブの割合もいい方だと思います。
稼ぎたい人に向いテてると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗

株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
パートに関しては、残業はほぼありません。接客業務を含みますので、お客様応対が長くなったなど、きちんとした理由があれば残業手当を出してくれます。もし営業での勤務であれば、自分の仕事次第で残業が増えたりもしますが、全て業績に反映されますので、それが良いか悪いかはその人の判断になるかと思います。 参考になった!0
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は自身の裁量次第。深夜まで残ってる人もいるが、早く来て、早く終わる人もいる。フレックスなので、うまく行かせればよいとおもう。結婚、出産考えると長い目でみてよいかわからないけど。 参考になった!0
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
前月末に翌月の希望シフトの提出をしていましたが、毎回希望通りのお休みを頂けていました。年末、扶養の調整なども希望を出せば快く調整してくださいました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
社員ではありませんでしたので、福利厚生の利用はありませんでしたが、職場の方から聞いた話しによると、かなり充実した内容になっているようです。
■昇給制度あり
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■退職金制度
■研修旅行
■取得支援制度
といった内容です 参考になった!1
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗事務の場合、お客様にお出しする飲みものは従業員もフリードリンクなところが良いです!!わたしの店舗では、緑茶(冷温)、ほうじ茶、ドリップコーヒー、粉のインスタントコーヒー、アイスコーヒー、麦茶(冷)、午後の紅茶(冷)、パックのフルーツジュース(冷)が飲み放題です。 参考になった!0
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】はっきり言って、休日はシフト制ですが、実質は殆ど取れません。毎日、帰れるのも遅くなるので、  プライベートは大事に出来ないです。 参考になった!1
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%  制度としては2年で有給休暇が消滅するので、その前に消化するようにする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
何ら教育制度はありません。自分で勝手に習得するようにという感じで、自分自身で勉強をしなければ業務にならない状況です。常に分からないことを手探りで実践しなければならず、本当に困ることだらけです。先輩に電話などで聞くしか、手段がありません。 参考になった!0
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
一対一で研修を行ってくださるので、大変助かるのですが、2、3日研修をしたのちは、あとは一人でやってくださいという現場で学べ的なやり方です。ある程度の知識や容量を掴むまでに半年以上はかかると思われます。個人差はあると思いますが・・。 参考になった!1
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】同僚とは気軽に何でも話せる環境で、いつも気にかけ、自分からも声をかけるなどお互い相談し合うことができた。特に先輩がいつも気にかけてくれてありがたかった。 参考になった!0
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】少人数の部署であったため、同僚との距離が近く、ランチや飲みの誘いなどで小さな悩みなどすぐに解決ができた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
わたしは受付事務として働いていましたが、とにかく毎日行う仕事が多岐に渡りありますので、あっという間に1日がたちます。基本的に、営業の方のヘルプ、資料整理、本社からの連絡に対して即時対応となります。その他お客様が来られた時にお客に様に合わせて対応しますので、パートとして勤務しておりましたが、働いてみてこんなにやりがいのある職場とは思いませんでした! 参考になった!0
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
パートで勤務していますが、保険ということで当り前ではありますがチェック体制がしっかりしており
その面で安心感を感じます。
代理店で料金をいただいていない面があり、無料のサービスでお客様に満足していただけるので
やっていて楽しいなと感じます。 参考になった!0
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ時給で、同じ時間働いていても、真面目に仕事をこなさない同僚について、上司に発言しても、所詮パートの言う事としか扱われず、仕事内容の評価が、きちんと聞き得れてもらえない体制、社風には、実力主義のような外資系の会社との違いを非常に感じました。 参考になった!0
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に納得頂き、成約アポイントが取れ、喜んで頂き、お礼状が届いたり、お礼のお言葉をFAXで来た時は嬉しかったです。
保険会社からの研修を受けた時は、いち早い情報を先に勉強し、知り得たので、社会の第一線にいるのを感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社保険見直し本舗
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】事業部毎に雰囲気が違い、他事業部の店舗間のコミュニケーションはなく、全国に店舗があるので、同事業部間でもコミュニケーションは電話・メールがほとんどなので、「顔は知らないが名前は知ってる」状態で、質問などがあってもやりにくいな、と思っていました。 参考になった!0
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】役職問わず全体的に女性が多いです。事務は本社以外はパートがほとんどで、若い人ばかりです。私は店舗のパート事務だったので、飲み会は歓送迎会程度、イベントなし。 参考になった!0
株式会社保険見直し本舗の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】お酒が好きな人同士はチーム関係なく都合が合えば飲みに行ったりしていた。お酒が苦手な方とはランチなどで交流ができていた。 参考になった!0
株式会社保険見直し本舗
金融関連/その他
株式会社保険見直し本舗と同業界のおすすめの会社
株式会社保険見直し本舗のおすすめの求人