税理士法人吉川会計のカテゴリ別口コミ(9件)

税理士法人吉川会計の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日
オフィス環境:事務所は新しく綺麗ですし、広々していて気持ちよく働けます。来社されるお客様にもオシャレですねといつもほめていただいています。駐車場もあるので車通勤の社員が多いですが、最寄りの南大高駅からも徒歩10分程度で、バス停も事務所の目の前にあります。

税理士法人吉川会計の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制ではありませんので土曜日も出勤することがありますが、プライベートで予定のあるときなどは、有給休暇として土曜日や平日に取得しています。仕事の都合をつけておけば、有給休暇の取得はできています。

税理士法人吉川会計の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日
働きがい:日々勉強が必要な職種ですが、その分、自身の成長にもつながっています。また、経営者の方々と喜びや悩みを共有したり、相談を受けたときなど、頼りにしていただいていると実感でき、やりがいを感じます。社内でも、同じようにお客様のお役に立とうと頑張っている社員ばかりなので、お互いに相談・指導し合っています。

税理士法人吉川会計の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月09日

口コミ投稿日:2019年12月09日
入社理由・入社後の印象:資格取得のための学校に通うことも応援する、というお話が魅力的で入所しましたが、学校のために定時で帰っていると『他の先輩より早く帰るなんてヤル気が感じられない』『もっと残ってコミュニケーションをとって』と言われました。昼間は先輩たちが外出中なことが多く、なかなか話す機会がないため帰社してからの時間を使うようにということでしょうが、帰社後にお茶やタバコでなかなか話しかけられないことも多くとても学校との両立は難しかったです。