中央コントロールサービス株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

企業などの一般・産業廃棄物の収集運搬や、浄化槽管理などを行なっている当社。あなたには千葉県野田市や埼玉県春日部市を中心に、店舗や工場など巡回してごみを収集し廃棄する仕事をお任せします。

■契約先のごみ収集
└収集物の種類によって、曜日ごとに決まったルートを巡回します。基本的には1人で担当しますが、慣れるまでは先輩が同行します。

■処分場への運搬
└トラックが収集物でいっぱいになれば処分場へ行き、収集物の荷降ろしをします。

※上記の収集・運搬作業を1日に2~3回程繰り返します。

■事務作業
└収集・運搬作業の終了後、業務日報の作成や翌日の準備などを行ないます。

※当社では現在7名の収集スタッフが活躍中。真面目にこつこつと仕事をこなす人が多く、仕事もしっかりと教えてもらうことができます。

<仕事のポイント>
◎中型自動車免許が取得できる!
業務には中型自動車免許が必要となりますが、普通自動車免許のみをお持ちの方は、取得費用を会社が全額負担で免許の取得が可能です。

◎毎日同じ時間に帰宅!
基本的に決まったルート・決まった仕事量をこなすため、残業の波が無く、退勤時間はほぼ毎日同じ。プライベートの予定も決めやすく無理なく働ける職場です。

◎安定した仕事です!
事業ごみの収集先は全て当社の契約先。顧客と需要が安定しているため、腰を据えて長く勤務することができます。

<入社後の流れ>
入社後は先輩が同行し、作業方法や収集ルートを指導します。一度に全てのルートを覚えるのではなく一つずつルートをお任せしていくため、未経験でも1ヶ月程あれば慣れることができます。わからないことは先輩が丁寧に教えてくれるので、安心してくださいね。

■中型自動車運転免許(マニュアル車)をお持ちの方
└新免許制度の普通自動車免許のみ取得されている方は、入社後に中型運転免許を取得して頂きます(取得費用全額会社負担)。

★業種・職種未経験者の方歓迎

• 設立30年以上

浄化槽清掃は、契約先の一般家庭や会社を巡回して実施した浄化槽保守点検の結果、浄化槽内部に蓄積した汚泥をし尿収集車両を使用し、綺麗に掃除して頂く仕事です。
先輩スタッフが帯同して、作業内容を覚えて頂きます。

浄化槽清掃に関連して、食堂やレストランなどのグリストラップ清掃や排水管の高圧洗浄、貯水槽清掃など、水に関する清掃をお任せします。

し尿収集車両の運転には、中型運転免許(マニュアル車)が必要になります。
新免許制度の普通自動車免許のみ取得されている方は、会社が全額負担で中型運転免許を取得して頂きます。

• 設立30年以上

企業などの一般・産業廃棄物の収集運搬や、浄化槽管理などを行なっている当社。あなたには、千葉県野田市や近隣地域の契約先企業や一般家庭などで、浄化槽の保守点検作業をお任せします。

■水質検査
└測定器具を使用して浄化後の水質を検査し、透明度、pH、溶存酵素など、定められた基準を満たしているか確認します。

■設備のメンテナンス
└水の中に空気を送るためのポンプのメンテナンス、清掃、目視での故障確認、正常稼働の確認などを行ないます。

■設備の補修工事
└メンテナンスの結果、ポンプや浄化槽内部などにエラーや故障が確認された場合には、設備交換や破損補修工事などの対応をします。

■事務作業
└業務日報の作成、翌日の準備などを行ないます。

※基本的に作業は1人で担当しますが、慣れるまでは先輩が同行します。まずは比較的作業時間が少ない、一般家庭の小型浄化槽の保守点検からお任せしていきます。

<仕事のポイント>
◎国家資格が取得できる!
取得費用は全額会社負担で国家資格の「浄化槽管理士」が取得可能!現場で仕事を覚えつつ14日間の講習会でしっかり勉強すれば、必ず合格することができます。

◎安定した仕事です!
お伺いする現場は基本的に当社の契約先。顧客と需要が安定しているため、腰を据えて長く勤務しながら、専門的な知識・スキルも身につけることができます。

<入社後の流れ>
入社後は先輩が同行して作業方法を指導します。独り立ちまでは、一般家庭の小型浄化槽の保守点検をお任せ。早い方であれば2~3週間、一般的にも4~5週間程度で独り立ちが可能!慣れてくれば、自分のペースで仕事を進めることができますよ。

■入社後に「浄化槽管理士」を取得していただきます(取得費用全額会社負担)。

■契約先のごみ収集

■処分場への運搬

※上記の収集・運搬作業を1日に2~3回程繰り返します。

<仕事のポイント>
◎中型自動車免許が取得できる!

◎毎日同じ時間に帰宅!

■中型自動車運転免許(マニュアル車)をお持ちの方

★業種・職種未経験者の方歓迎

• 設立30年以上

事業ごみ収集運搬は、契約先の会社や店舗、工場などを巡回して、可燃ごみ、不燃ごみ、資源ごみ、産業廃棄物などを収集して、決められた処分場まで運搬する仕事です。
先輩スタッフが帯同して、作業内容や収集ルートを覚えて頂きます。

事業ごみ収集運搬で使用する車両の運転には、中型運転免許(マニュアル車)が必要になります。

• 設立30年以上

浄化槽保守点検は、契約先の一般家庭や会社を巡回して、浄化後の水質検査、機器等のメンテナンスを行います。
先輩スタッフが帯同して、作業内容を覚えて頂きます。
最初は一般家庭の小型浄化槽の保守点検から担当して頂きます。
独り立ちまで早い方で2~3週間、通常は4~5週間です。
作業量は野田市内の一般家庭なら1日15件前後の巡回となります。

浄化槽保守点検は浄化槽管理士と言う資格を取得して頂きます。
会社が全額負担で管理士免許を取得して頂く制度となります。
現場で経験を積みながら仕事を覚え、浄化槽管理士の国家資格を取得するための講習に参加して頂きます。

講習会は14日間で、自動車の運転免許と同様、講習会でしっかり勉強出来れば、必ず合格します。

• 設立30年以上

事業ごみ収集運搬は、契約先の会社や店舗、工場などを巡回して、可燃ごみ、不燃ごみ、資源ごみ、産業廃棄物などを収集して、決められて処分場まで運搬する仕事です。
主な巡回エリアは、野田市内になります。

先輩スタッフが帯同して、作業内容を覚えて頂きます。
一般家庭や企業の小型浄化槽の保守点検を担当して頂きます。
独り立ちまで早い方で2~3週間、通常は4~5週間です。

浄化槽保守点検は浄化槽管理士と言う資格を取得して頂きます。
会社が全額負担で管理士免許を取得して頂く制度となります。